PRIMAVERA- Lazio-Napoli da poco terminata, che peccato per i nostri azzurrini…

lazio-napoli

Lazio-Napoli: alla vigilia del match valido per il campionato Primavera il Napoli aveva 11 punti e la Lazio 14 a ben 11 dalla prima posizione occupata dal Frosinone

Nella 12° giornata del campionato Primavera Tim, il Napoli affrontava la Lazio al centro sportivo di Formello in una gara che vedeva entrambe le squadre bisognose dei tre punti. A spuntarla è stata la Lazio che, nel recupero finale, ha realizzato il gol della vittoria.

Nei primi minuti è la Lazio che prova ad impensierire la retroguardia napoletana ma Luperto è vigile e sbroglia la matassa in un paio di occasioni. Al 18′ il Napoli non sfrutta un’ottima ripartenza e, qualche minuti più tardi, mister Saurini deve provvedere ad un cambio: fuori Esposito infortunato e dentro D’Ignazio. Ci provano successivamente prima Murgia e poi Manoni per la Lazio ma, in entrambe le occasioni, la sfera termina di poco a lato. Nel recupero del primo tempo ancora Murgia di testa, da azione di calcio d’angolo, prova a realizzare la rete del vantaggio ma il pallone è di poco fuori. Finisce 0-0 la prima frazione di gioco.

Nella ripresa al 50′ buona occasione per il Napoli ma il tiro di D’Ignazio finisce in angolo: bravo il portiere biancoceleste Matosevic a non farsi sorprendere. Gaetano per il Napoli e Manoni per la Lazio provano a regalare la gioia del vantaggio ma, le loro conclusioni finiscono tra le braccia dei rispettivi portieri. Al 60‘ Dovidio mette i brividi a Gionta che fa sua la sfera senza timore. Tra il 63′ e il 65′ sale in cattedra Luperto nel bene e nel male; infatti, prima il difensore napoletano perde palla banalmente e per poco la Lazio non ne approfitta ma è bravo Gionta in uscita, poi si incarica di battere un calcio di punizione che Matosevic para. Clamoroso al 67′ l’occasione fallita dal Napoli: Piacente da solo a pochi metri dalla porta calcia incredibilmente a lato. Al 70′ espulso Otranto per doppia ammonizione: Napoli in 10 uomini che prova a stringere i denti nel finale. Un vero peccato l’espulsione di Otranto che ad onor del vero, fino a quel momento, non stava affatto demeritando. Ci prova Cali’ per la Lazio e arriva il gol ma la rete è annullata per fiorigioco. Il Napoli prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo e si rende pericoloso con una punizione di Acunzo, ma la palla va fuori. Super Gionta tra l’80’ e l’82’; infatti il portierone azzurro prima fa il miracolo su Murgia che ci prova dalla distanza poi anticipa Cali’ in ottima posizione per battere a rete. Gli azzurrini sono in difficoltà, dovuta anche all’inferiorità numerica ma resistono. Minuto 82′ è il bravissimo attaccante laziale Rossi che colpisce la traversa. Partita vibrante ma ancora Lazio in avanti alla ricerca del gol vittoria. Al 90′ Cali’ da fuori, palla di pochissimo a lato. Passano 30 secondi e Luperto salva in area allontanando la minaccia biancoceleste. Al 93′ Manoni si inserisce in area ma, ancora una volta, Gionta in uscita risponde presente. Napoli ora in 9 uomini per l’uscita dal campo di Luperto per infortunio. Minuto 94′ amarezza Napoli: Manoni di destro in area napoletana batte Gionta per 1-0 finale. Veramente sfortunata la squadra di mister Saurini che, pur avendo sofferto più del dovuto soprattutto negli ultimi 20 minuti in 10 uomini, ha avuto la grande determinazione e coraggio di contrastare le azioni offensive laziali. Grande prestazione di Gionta mentre, tra gli azzurrini, è mancato sicuramente il guizzo vincente di Piacente che ha sbagliato da pochi passi al 67′. In classifica la Lazio sale a 17 punti mentre il Napoli resta a 11 e sabato prossimo a Sant’Antimo ospiterà il Latina.

Formazioni ufficiali:

Formazione LAZIO: Matosevic; Dovidio, Mattia, Quaglia, Murgia, Seck, Cardoselli, Florunsho; Manoni, Rossi, Bezziccheri. In panchina: Borrelli, Cinti, Bernardi, Cotani, Rokavec, Beqiri, Cali. Allenatore: S. Inzaghi

Formazione NAPOLI: Gionta; Ferraro, Esposito, Luperto, Piacente; De Simone G., Otranto, Negro, Acunzo, Luise, Gaetano In panchina: Ferrara, D’Ignazio, Palumbo, Carcatella, De Simone F., Spavone, Procida, Liguori, Farina. Allenatore:G. Saurini