ALLIEVI NAZIONALI- Il Napoli ci ha provato fino all’ultimo ma…solo applausi per questi ragazzi

allievi nazionali napoli

Allievi Nazionali Napoli: mister carnevale prova a conquistare l’ottava vittoria consecutiva ma il Lanciano vuole assolutamente risalire in classifica

Mercoledi 9 Dicembre, nel recupero del campionato Allievi Nazionali A e B, la Roma allenata da mister Toti ha sconfitto il Crotone per 2-0 (clicca qui per articolo). Con questa importante vittoria i giallorossi sono tornati, dopo parecchie settimane, in testa alla classifica del girone C lasciandosi il Napoli alle spalle. Napoli che, dopo la vittoria ottenuta in trasferta abruzzese contro il Pescara (clicca qui per articolo) affrontava oggi il Lanciano in una sfida assolutamente da vincere sia per confermare il trend positivo di sette vittorie consecutive che per riprendersi la vetta della classifica (oggi la Roma è impegnata ad Ascoli). Mister Carnevale si affida dall’inizio, ancora una volta, al funambolico Messina (clicca qui per articolo) e a bomber Gaetano, coadiuvati da Russo e Mattera in attacco. A Sant’Antimo calcio d’inizio  ore 15:00.

Il Napoli inizia subito all’attacco con Messina che si inventa un bel tiro a volo ma la sfera finisce fuori. Al 6′ vantaggio inaspettato del Lanciano: è Scogliamiglio lesto e bravo a battere Schaeper con un tiro in diagonale. Gli azzurrini non reagiscono e ci provono ancora gli abruzzesi con Napolitano che sale in cattedra ma l’attaccante del Lanciano prima per imprecisione e poi per la bravura dell’estremo difensore azzurro Schaeper fallisce il raddoppio più volte. Si sveglia il Napoli con Messina che serve Gaetano in area ma il tiro dell’attaccante di Cimitile è fuori; ancora Messina viene steso in area dopo “un azione ubriacante” ma per il direttore di gara non è calcio di rigore. Al 35′ arriva il pareggio dei padroni di casa: Gaetano è steso in area, si incarica della battuta dagli undici metri e trasforma la rete del pareggio. Finisce cosi’ il primo tempo 1-1. Nella ripresa parte meglio il Napoli con Gaetano che realizza ma la rete è annullata per fuorigioco e, qualche minuto più tardi, ci prova Riccardo Conte ma è bravo ad opporsi Tano. Il Lanciano non ci sta e prova un’offensiva con Scogliamiglio però senza fortuna. Ancora Conte tra il 34′ e il 38′ che tenta più volte la rete del vantaggio ma il risultato non si schioda dall’ 1-1. Nel recupero le due squadre hanno un’occasione per parte per vincere la gara ma sono protagonisti i due portieri; infatti Napolitano prova a battere a rete ma l’azzurrino Schaeper ancora una volta dice di no. mentre Gaetano con un bel gesto tecnico prova a far esplodere la tribuna di Sant’Antimo ma il portiere abruzzese Tano non è di questo avviso e respinge. Finisce 1-1 il match tra Napoli e Lanciano. Dopo sette vittorie consecutive arriva un mezzo passo falso per il Napoli che si fa bloccare in casa dalla penultima in classifica. Lanciano che sale, dopo questo importante pareggio, a 8 punti; il Napoli, invece va a 31 e tallona la Roma.

Ecco le formazioni ufficiali che hanno iniziato la gara:

Formazione LANCIANO: Tano, Mastronardi, Abbonizio, Righetti, Telloni, Colesanti, Scogliamiglio, Casella, Di Meo, Napolitano, Vaccaro. In panchina: Manasse, Artese, Antichi, Lautarisi, D’Alessandro.Allenatore:.Alfieri

Formazione NAPOLI: Schaeper, Calabrese, Amabile, Marino, Bartiromo, Riccio, Messina, Micillo, Mattera, Gaetano, Russo. A disp.: Pezzella, Musella, Esposito, Passeri, Daddio, Volpicelli, Ascione, Conte, Della Corte. Allenatore: Carnevale