ALLIEVI- Vittorie per J.Stabia, Casertana, Benevento, Siena ,Inter e Spezia. Risultati 15° giornata

under 17 lega pro

Allievi 15° giornata: Matera-Paganese rinviata per neve, la Juve Stabia vince e allunga in classifica. Vincono anche Casertana e Benevento mentre l’Ischia pareggia a reti bianche. Super Palmieri in Napoli-Monopoli

GIRONE A Torna alla vittoria lo Spezia di mister Aliboni che batte il Torino 2-1; succede tutto nel primo tempo con Scarlino e Mulattieri che realizzano le reti del doppio vantaggio ligure. Il Torino accorcia le distanze nel finale della prima frazione con Boscolo. Nella ripresa il risultato non cambia e lo Spezia conquista cosi’ 3 punti importanti dopo un periodo in cui ha collezionato molte sconfitte e perso molte posizioni in classifica. Super Pavia contro la Juventus che al 10′ del secondo tempo è avanti 3-0; il rigore trasformato al 20′ della ripresa da Sbordone accende una piccola speranza ai bianconeri spenta sul nascere in quanto il Pavia realizza il 4-1 finale dopo 120 secondi. Il Novara perde in casa contro il Genoa 2-0 e, nella giornata in cui restano a secco bomber Flavio Bianchi e Zola, segnano Trabacca e Gibilterra. Classifica: Pavia 32 Alessandria 30 Cuneo 29 Spezia Torino Juventus e Savona 24 Genoa 22 Pro Patria 19

GIRONE B  Il Milan va in vantaggio contro la Reggiana con Chiarparin ma Capitani e Vezzani riescono a ribaltare la situazione e a portare a casa una bella ed emozionante vittoria. Vincono invece i ragazzi di Benoit Cauet dell’ Inter che battono 1-0 in trasferta il Cagliari e conservano il primato; decide l’incontro Visconti al 39′ del secondo tempo con un gol da cineteca. L’Atalanta batte tra le mura amiche il Brescia 3-2 mentre l‘Albinoleffe espugna Piacenza 3-0 e d è ad un solo punto dall’Inter capolista. Classifica: Inter 35 Albinoleffe 34 Renate 32 Atalanta 30 Cremonese 27 Feralpisalò 23 Milan e Reggiana 20

GIRONE C Il Cesena ha la meglio sul Mantova per 2-1; match quasi sempre ben controllato dai romagnoli che subiscono la rete dei virgiliani soltanto nel recupero. Nel Cesena torna al gol Niccolò Buso che apre le danze nel primo tempo. Cinquina del Verona ai “giovani ramarri” del Pordenone. Pareggia in casa il Padova mentre il Rimini blocca l’Ancona capolista sull’1-1. La Spal batte 1-0 la terza forza del campionato che attualmente è il Santarcangelo di mister Fusi; la rete degli spallini la sigla Ubaldi al 49′  Classifica: Ancona 29 Cesena 28 Santarcangelo 27 Bassano Spal e Sudtirol 26 Verona 25

GIRONE D Dopo la vittoria di domenica 10 gennaio ottenuta dal Sassuolo per 2-0 contro l’Arezzo, il Sassuolo vince un’altra partita. Infatti, gli emiliani battono a domicilio, e sempre per 2-0, la Lucchese. Palma nel primo tempo porta in vantaggio i neroverdi su rigore procurato da Aurelio (con conseguente espulsione di un difensore lucchese). A 10 minuti dal termine ci pensa Aurelio a provare la botta da fuori area e a trovare il gol (bellissimo) del definitivo raddoppio. Per la punta di origine laziale è il quinto gol in campionato. Al “Bertoni” il Siena batte il Prato 1-0 ma stavolta la capolista suda piu’ del previsto per avere la meglio sui pratesi, disposti bene in campo. La prima frazione termina 0-0. Nella ripresa arriva all’82’ il gol della vittoria senese con Crisci. Il Bologna va sotto a Pistoia contro la squadra locale ma Mutti e Tovalieri ribaltano la situazione e regalano la vittoria agli emiliani. Fiorentina-Arezzo finisce con uno scoppiettante 3-3. Pontedera-Perugia termina 0-3. Classifica: Siena 40 Prato e Pisa 34 Bologna 31 Sassuolo Empoli 29 Arezzo 17 Pontedera 16 Fiorentina 15

GIRONE E Il Benevento di mister Ignoffo batte 2-1 il Latina (clicca qui per risultati giovanili Benevento) mentre la Casertana trova una splendida vittoria in terra marchigiana contro l’Ascoli Picchio grazie alla doppietta di Esposito (ancora out Pagliuca per squalifica). Il Foggia batte il Melfi 1-0, la Roma del tecnico Rubinacci con il risultato di 1-0 sconfigge la Lupa Castelli Romani allenata da mister Angelocore; per i giallorossi decisiva la rete di Bartolotta al 64′.Grazie ad una bellissima azione, conclusasi con la rete in diagonale di Giovanni Natella al 26′, la formazione de L’Aquila calcio batte il Pescara 1-0. La capolista Lupa Roma ringrazia ancora Svidercoschi e batte 1-0 il Lanciano. Classifica Lupa Roma 37 Foggia Roma e Benevento 28 Pescara 27 Casertana e L’Aquila 27 Lupa Castelli e Teramo 23.

GIRONE F Il Napoli vince ancora. Dopo la bella vittoria per 3-0 ottenuta 7 giorni fa a Lecce, la formazione di mister Marino trova entusiasmo, punti e morale in quanto manda al tappeto il Monopoli (clicca qui per articolo). La Juve Stabia del tecnico Rosario Chiaiese continua a fare sul serio; stavolta in Campania a lasciare le penne è il Catania. Le “vespette” terminano il primo tempo 2-1 e,nella ripresa, trovano la rete del 3-1 finale. L’Ischia di mister Fusaro non ne approfitta in quanto pareggia 0-0 in Puglia contro la Fidelis Andria; i gialloblù, su un terreno di gioco ai limiti della praticabilità, non giocano una grande partita. Nel secondo tempo avviene un episodio che sa dell’incredibile: prima l’arbitro assegna un penalty all’Ischia ma, sentito il guardalinee, annulla la decisione per presunto fuorigioco di un attaccante ischitano sull’azione del rigore. Matera-Paganese alla vigilia era una gara che  prometteva spettacolo ma lo show è stato rimandato in quanto la sfida è stata rinviata per neve. Infine, un rigore trasformato da Verdicchio, regala la vittoria al Martina Franca sul campo del Cosenza. Classifica: Juve Stabia 38 Ischia 35 Martina Franca 31 Matera 26 Cosenza e Monopoli 21 Catanzaro 19 Akragas 17 Catania 16  Napoli 15 Paganese e Fidelis Andria 14 Lecce 11 e Messina ultimo a 10 punti.

Di seguito, i risultati e i marcatori delle gare valide per la 15° giornata del campionato Allievi Lega Pro con le relative classifiche dei 6 gironi

GIRONE A

SAMPDORIA – PRO PATRIA 0-1

ALESSANDRIA – CARRARESE 2-2      SAVONA – CUNEO 2-3

NOVARA – GENOA 0-2  56′ Trabacca (N), 80′ Gibilterra (N)

PAVIA – JUVENTUS 4-1   Pavia in gol al 24′ pt, 35′ pt, 9′ st e 21′ st (P); per la Juventus 19′ st rig. Sbordone

VIRTUS ENTELLA – PRO VERCELLI 3-0  al  2′ e 20′ Melchiorre (V), 78′ Pasha (V)

SPEZIA – TORINO 2-1

GIRONE B

PRO PIACENZA – ALBINOLEFFE 0-3    14′ pt Galeandro, Pace, 36′ st Lamera Rig.

ATALANTA – BRESCIA 3-2                       RENATE – CREMONESE 1-2

CARPI – GIANA ERMINIO 1-0                   CAGLIARI – INTER 0-1

FERALPISALO’ – LUMEZZANE 4-0          MILAN – REGGIANA 1-2 Chiarparin (M), Capitani (R), Vezzani (R)

GIRONE C

CESENA – MANTOVA 2-1  11′ Buso (C), 65′ Petrelli (C), 81′ DiPrima (M)

CITTADELLA – SUDTIROL 2-0    al 18′ e  al35′ Tumiatti (C)

PADOVA – BASSANO VIRTUS 2-2    RIMINI – ANCONA 1-1     HELLAS VERONA – PORDENONE 5-0

SPAL – SANTARCANGELO 1-0   Ubaldi al 49′       SAN MARINO – VICENZA 0-1

GIRONE D

PISA – EMPOLI   2-1   al 4’pt Adami (P), 37’pt Birindelli (P), 39’st Apolloni (E)

SASSUOLO – LUCCHESE  2-0  al  28’pt rig. Palma (S), 21’st Aurelio (S)

TUTTOCUOIO – MODENA  1-1      PONTEDERA – PERUGIA      0-3

ROBUR SIENA – PRATO   1-0         FIORENTINA – AREZZO      3-3

PISTOIESE – BOLOGNA 1-2   Della Ninna (P) Mutti (B) Tovalieri (B)

GIRONE E

ASCOLI – CASERTANA  0-2

L’AQUILA – PESCARA 1-0  al 26’pt Natella

BENEVENTO – LATINA     2-1  all’ 8’st Lama (B), 25’st Sorgente (B), 42’st Del Prete (L)

FOGGIA – MELFI  1-0  all’11’st De Cristoforo (F)

LUPA CASTELLI ROMANI – ROMA  0-1   al 22’st Bartolotta (R)

MACERATESE – TERAMO  0-0        LUPA ROMA-VIRTUS LANCIANO  1-0  Svidercoschi (L)

GIRONE F

JUVE STABIA – CATANIA  3-1   al 2’ pt Maiorino (JS), 35’ pt Chirullo (JS), 41’ pt Bulla (C), 3’ st Diomaiuta (JS)

MESSINA – CATANZARO  1-1

FIDELIS ANDRIA – ISCHIA ISOLAVERDE 0-0

AKRAGAS – LECCE        1-0    Rotulo (A)

COSENZA – MARTINA FRANCA        0-1   20 st Verdicchio (rig)

NAPOLI – MONOPOLI  2-1   al 23’pt Plamieri (N), 39’pt Plamieri (N), 9’st Miuola (M)