Allievi Pro Siena – Crisci e De Carolis piegano la Fiorentina

under 17-15 lega pro

Allievi Pro: a seguito della vittoria ottenuta contro la Fiorentina, la Robur Siena è a soli due punti dal Sassuolo che ha battuto 4-0 il Perugia

Si è giocata domenica pomeriggio, presso il centro sportivo “M. Bertoni” di Acquacalda, quartiere di Siena, la gara tra la Robur Siena e la Fiorentina valida per la 7^ giornata del campionato Allievi Lega Pro.

Il Siena di mister Argilli (ancora senza il difensore classe ’99 Salvatore Bianco fuori per infortunio ma prossimo al rientro in campo) ha schierato in campo, sin dall’inizio, elementi classe ’99 e classe ’00, lasciando in panchina tutti ’99. Già nelle battute iniziali, i padroni di casa hanno avuto il  predominio e al 7′ Crisci è entrato in area ma il suo tiro è stato parato dal portiere viola. Al 14′ Taddei ha messo in mezzo e il classe ’99 Crisci non è riuscito ad arrivare sulla palla che, nel frattempo ha attraversato tutta l’area di rigore ospite. Al 20′ ancora Crisci viene trattenuto in area ma l’arbitro non concesso il rigore che viene però dato 2 minuti dopo. Sul dischetto si è presentato l’incontenibile Crisci  che ha trasformato il penalty: 1-0 Siena. Il vantaggio dei senesi però è durato poco in quanto al 33′, a seguito di un passaggio all’indietro di un difensore di casa, si è avventato un attaccante della Fiorentina che è stato però atterrato dal portiere Cefariello. Per il direttore di gara nessun dubbio: calcio di rigore che il viola Torricelli ha realizzato. Finisce in parità il primo tempo.

La ripresa è iniziata con il Siena subito in avanti con un giocatore che, dopo aver saltato due difensori ha tirato in porta ma il portiere Ghidotti è stato bravissimo a neutralizzare la minaccia Al 47′ sugli sviluppi di un calcio angolo per i padroni di casa, c’e’ stato un colpo di testa ben respinto ancora da Ghidotti. La Fiorentina ci ha provato da fuori area al 49′ ma si è fatto trovare pronto Cefariello che si è superato un minuto dopo su un’uscita spericolata per sventare un’offensiva dei gigliati. Al 58′ inizia lo show della squadra di mister Argilli con De Carolis che ci ha provato in rovesciata ma la sfera è terminata fuori di poco. Veramente bello il gesto atletico dell’attaccante entrato in campo pochi minuti prima. Al 63′ Crisci si è procurato un altro calcio di rigore: l’attaccante ha superato un difensore ospite ed è stato atterrato dal portiere; lo stesso attaccante senese dal dischetto ha realizzato il 2-1. Ancora Siena inarrestabile con De Carolis al 69‘ ma il tiro non ha trovato la traiettoria giusta. Al 75′ è toccato al difensore Gianneschi ma il classe 2000 si è fatto parare il tiro. Negli ultimi minuti c’è stato il tempo per assistere anche alla “perla” di De Carolis che se ne è andato in velocità superando un paio di difensori avversari e gunto davanti al portiere lo ha dribblato realizzando cosi’ il gol del 3-1 finale