Primavera, il Bologna vince e presenta Sasy Tazza

Primavera: subito una vittoria per il Bologna. Esordio positivo per Sasy Tazza che ha giocato una buona partita facendosi conoscere al pubblico bolognese

Si è giocata oggi pomeriggio, alle ore 15:00, presso il centro sportivo Cavina di Bologna, la prima giornata del Campionato Primavera tra Bologna e Como. La gara è terminata 2-1 per i rossoblu’ grazie alle marcature di Persano al 10′ minuto, pareggio del Como con Cortesi al 30′ e nuovo e definitivo vantaggio di Souare al 30′ del s.t. Ecco di seguito la cronaca del match:

Primo tempo

al 5′ Tazza (clicca quiè scattato sulla fascia ma il servizio del compagno è stato troppo lungo. All’8′, Mattia Persano, ci ha provato con un tiro dai 15 metri ma il portiere lariano è stato bravo a deviare ma sulla ribattuta nessun compagno è stato lesto a ribattere in rete. Al 10′ vantaggio Bologna: da azione di calcio d’angolo è stato bravissimo ancora Persano che dopo essersi liberato in area di rigore ha calciato di destro a volo. Veramente un bel gol quello siglato dall’ex attaccante della Primavera del Napoli. Al 15′ punizione dal limite per il Bologna con Tabacchi che ha mandato la sfera ad accarezzare la parte alta della traversa. Al minuto 28 si vede in avanti il Como con l’attaccante Cortesi che ha calciato una punizione di poco alto. Dopo 2 minuti è arrivato il pareggio con l’ottimo Cortesi che con un preciso colpo di testa ha saputo capitalizzare un buon cross proveniente dalla destra. Al 33′ è stato Trovade che ha sfiorato il vantaggio felsineo con un sinistro tagliente da fuori area. Al 42′ è il terzino Tazza (clicca qui) che dalla fascia destra ha provato un’incursione in area di rigore avversaria ma è arrivata la deviazione in angolo. Un minuto dopo Persano ha sfiorato di testa per il possibile 2-1. Primo tempo che è terminato 1-1

Secondo tempo

All’11’ Bologna pericoloso con Persano che dopo essere scattato in contropiede ha servito un ottimo assistper il classe 98′ Souare ma il tiro del trequartista rossoblu’ è terminato a lato. Dopo un minuto ci ha provato Cortesi che, lanciato in contropiede, si è prima portato la sfera sul sinistro e poi ha sfoderato una conclusione dai 25 metri che si è stampata sul palo alla destra del portiere bolognese Sarr. Al 30′ tribuna in piedi per applaudire il bravissimo Moussa Souare. Il senegalese, ex Santarcangelo, spalle alla porta ha ricevuto palla dai 25 metri, si è girato e ha fatto partire un bolide che si è insaccato all’incrocio dei pali: è il 2-1 per il Bologna ma che gol che ha realizzato Souare !!! All’80 esimo è entrato Rossetti per il Bologna che ha sostituito Persano. Al 90′ una disattenzione difensiva del Bologna per poco non ha permesso la Como di pareggiare: infatti il neo entrato Scaramuzza ha provato un pallonetto terminato alto sopra la traversa. Dopo 5 minuti di recupero è arrivato il triplice fischio dell’arbitro che ha mandato le squadre negli spogliatoio.

Il campionato Primavera del Bologna è iniziato quindi con una vittoria sofferta ed importante e, nella prossima giornata, gli uomini di mister Colucci saranno ospiti del Brescia in una tasferta che si preannuncia non facile. Positivi gli esordi per l’ex Napoli, Mattia Persano, che è stato autore di un gol strepitoso e dell’ex sannita Salvatore Tazza il quale ha disputato una partita attenta in difesa. Tazza, nel primo tempo, ha anche effettuato un paio di significative sgroppate sulla fascia denotando un’ottima velocità