Primavera Napoli: “Bum Bum” Negro la butta dentro ma l’Ascoli non ci sta…

primavera napoli

Antonio Negro, ex attaccante degli Allievi, è al suo primo anno con la Primavera del Napoli. Per il classe ’98 oggi la gioia di aver realizzato il vantaggio

Da poco è terminata la partita Napoli-Ascoli valevole per la 4^ giornata del Campionato Primavera Tim. Gli azzurrini di mister Saurini, nonostante siano passati in vantaggio al 60′ con “Bum Bum” Negro, si sono fatti raggiungere dopo pochi minuti dal bravissimo Orsolini, classe ’97, già in gol contro il Bologna nella Primavera Tim Cup del 23 settembre scorso. In verità il gol dei marchigiani ai più è parso in sospetto fuorigioco ma per l’arbitro e per il guardalinee è stato giudicato regolare.

Nel primo tempo sia l’Ascoli che il Napoli ci hanno provato a portarsi in vantaggio ma senza fortuna. Al 20′ una bella punizione di Ferraro è stata deviata sul palo dal portiere ospite mentre 4 minuti piu’ tardi è stato il capitano Granata a sfiorare la sfera crossata dall’onnipresente Ferraro. Al 31‘ anche l’Ascoli ha colpito un legno con Orsolini. Finisce il primo tempo 0-0.

Ad inizio ripresa mister Saurini ha mandato Negro a far coppia in attacco con Carcatella e, proprio il bomber classe ’98 di Marcianise, ha portato al 60′ il Napoli in vantaggio deviando in rete un precedente tiro calciato in area da Selva. L’Ascoli, dopo aver incassato il gol, non si è scomposto ma ha avuto la forza di attaccare subito prima con Carrozzo (classe ’98) e poi con Orsolini al 68‘ che ha trovato il gol del pareggio con un bellissimo tiro che ha superato il portiere azzurro Gionta. Nel finale da registrare solo un colpo di testa di Negro per il Napoli, finito alto, e una punizione di Orsolini che non ha impensierito la difesa napoletana. Dopo alcuni minuti di recupero l’arbitro ha decretato la fine delle ostilità mandando le due squadre negli spogliatoi con il punteggio finale di 1-1.

Per i partenopei, ancora una volta, appuntamento mancato con la vittoria mentre, per l’Ascoli, un buon punto in trasferta. Nel prossimo week end il campionato Primavera osserverà un turno di riposo, a causa degli impegni della Nazionale Italiana per le qualificazioni agli Europei 2016 in Francia e, le squadre, torneranno in campo sabato 17 ottobre. Gli azzurrini saranno ospiti dell’Empoli, l’Ascoli sarà impegnato nuovamente in trasferta contro il Bari

Queste le formazioni che sono scese in campo dall’inizio:

FORMAZIONE NAPOLI: Gionta, Piacente, Schiavi, Granata (K), Donnarumma, Ferraro, De Simone G., Selva, Spavone, Lombardi, Carcatella   A disp: Ferrara, Di Maiolo, D’Ignazio, Palumbo, Otranto, Esposito, Liguori, Acunzo, Luise, De Simone F., Procida, Negro   All. Saurini

FORMAZIONE ASCOLI: D’Egidio, Buono, Quaranta(K), Carrozzo, De Angelis,Busti, Parlati, Bartolini, Orsolini, Manari, Frediani   A disp: Venditti, Carafa, Mancini, Ciarcelluti, Fazzini, Ciabuschi, Liberati, Lanza   All. Di Masci