PRIMAVERA- Napoli-Cesena 1-0 finale!!! il Capitano Granata “The Wall” regala tre punti agli azzurrini (Rileggi la Diretta Live)

napoli-cesena

Primavera Napoli: primo importante successo per gli azzurrini di mister Saurini in campionato che vincono con un colpo di testa di Granata

Difficile trovare un calciatore che oggi non abbia reso alla grande ma tra i migliori sicuramente capitan Granata, vero muro difensivo, Milanese migliorato rispetto a qualche mese fa e Pio Schiavi una vera spina nel fianco per la fascia sinistra del Cesena.

Napoli che conquista subito tre punti importanti per iniziare bene il campionato, gara che ha visto gli azzurrini disputare un ottimo primo tempo e soffrire un po’ nella ripresa il ritmo del Cesena. Nonostante ciò nella seconda frazione di gioco i ragazzi di mister Saurini hanno anche avuto più di un’occasione per raddoppiare e chiudere così la gara.

primavera-napoli-cesena-8

FINITAAAAAAA !!! Il Napoli vince 1-0 la prima gara del campionato e volerà a Kiev con il morale alto per incontrare la Dinamo in occasione della prima giornata della Youth League

93′ Espulso un giocatore del Cesena in panchina, si tratta di Locati su segnalazione del guardalinee

Manca veramente pochissimo alla fine con il Cesena che probabilmente proverà fino alla fine il tutto per tutto ma il Napoli già da tempo ha alzato l’invalicabile muro difensivo

91′ De Simone guadagna una palla dal limite dell’area ma il tiro è largo e si spegne sul fondo

4 MINUTI DI RECUPERO

90′ Calcio d’angolo che va a battere Pregnolato ma intanto Schiavi è a terra per i crampi in quanto questo pomeriggio il difensore azzurro ha corso veramente tanto sull’out destro.

88′ Angolo per il Cesena dal lato destro nulla di fatto ma è fondamentale Pio Schiavi, chi si riprende dalla disattenzione difensiva di qualche minuto fa, e scappa via verso l’area avversaria e guadagna un angolo preziosissimo

85′ Si fa vedere ancora il Cesena che mette paura agli azzurrini con un tiro dal limite di Salcuni ma la conclusione è ribattuta dal muro azzurro ma l’azione del Cesena nasce da una leggerezza del difensore azzurro Pio Schiavi

82′ Punizione del Cesena con Pregnolato che va alla battuta e lancia Garattoni ma è bravissimo Pio Schiavi a capire tutto e a liberare la difesa

Ottimo impatto nella gara anche del neo entrato Della Corte subito mobilissimo e preciso

80′ Russo se ne va in contropiede e dal vertice sinistro si accentra e lascia partire un bel tiro che si spegne di pochissimo a lato. Veramente bella la conclusione di Russo, tra i migliori in campo quest’oggi, che meritava sicuramente miglior fortuna

77′ Bellissima azione degli azzurrini con Della Corte bravo a recuperare palla a centrocampo e si invola verso l’area avversaria ma viene atterrato al limite dell’area da Garattoni che nell’occasione subisce l’ammonizione da parte del direttore di gara. Punizione per gli azzurrini battuta da Acunzo ma la conclusione è debole ed è facile preda di Fantini.

73′ Azione Napoli: angolo corto battuto da Acunzo dal lato destro ma Fantini respinge. E’ il primo vero tiro del Napoli della ripresa.

72′ Ammonito il classe ’98 Cavallari, capitano del Cesena

70′ Cesena che prova un cross dalla propria metà campo ma stavolta il portiere azzurro classe ’99 Maurizio Schaeper è bravo e non si lascia sorprendere

69′ Ancora una sostituzione per il Napoli: esce Abdallah Basit ed entra De Simone mentre anche il Cesena effettua un cambio con Pompei che rileva Soumahin

68′ Cesena che spinge dal lato sinistro con Setola e Garattoni con due cross in un minuto ma Schaeper blocca tutto

67′ Ora è il Cesena che si rende pericoloso in contropiede ma ancora una volta è monumentale Granata che si oppone ma la sfera resta agli ospiti con azzurrini ora scoperti ma salva Milanese

65′ Cambio anche per il Cesena: mister Angelini manda nella mischia Tommasini per Ruffini

63′ Grandissimo anticipo di testa di Milanese “vero signore” oggi sul gioco aereo. Secondo cambio per il Napoli: esce Negro ed entra il ’99 Riccardo Conte

62′ Punizione del Napoli dal lato destro battuta dal numero 10 Acunzo ma il tiro è comodo per il portiere che fa sua la sfera senza problemi

61′ Cambio Cesena: entra il numero 15, il gioiellino Carmine Setola che rileva il numero 8 Conti. Mister Angelini prova a giocarsi la carta del Nazionale Italiano Under 18 nativo di Guardia Samframondi

60′ Angolo per il Napoli, alla battuta va Russo ed è bravo il portiere Fantini a smanacciare con tre azzurrini almeno pronti ad intervenire

Non è entusiasmante questo avvio di ripresa ma il Napoli resta ancora in vantaggio

58′ Sostituzione Napoli: esce Liguori ed entra Della Corte

56′ Disattenzione di Schaeper. Milanese anticipa Ruffini ma il portiere Schaeper non esce e allora lo stesso Milanese per non correre rischi manda fuori e regala la rimessa al Cesena

54′ Napoli che vola via sulla destra con Schiavi, bravo a rubare precedentemente palla a centrocampo, arriva al limite e serve un bel cross in area romagnola che si spegne di pochissimo fuori

52′ Punizione per il Cesena con Pregnolato che serve Kondic, quest’ultimo dalla sinistra fa partire un cross ma Granata salva tutto

51‘ Ammonito Milanese per fallo su Pregnolato

50′ Azione del Napoli con Liguori che viene fermato al momento del tiro

47′ Cesena vicinissimo al pareggio. Schaeper esce in ritardo e a porta vuota salva D’Ignazio in scivolata.

SECONDO TEMPO INIZIATO con il Napoli che batte a centrocampo.

primavera-napoli-cesena-7

primavera-napoli-cesena-6

A centrocampo un po’ in ombra Acunzo e il numero 8 ex Carpi Abdallah Basit, classe ’99, che oggi è all’esordio ma si nota che ha ampi margini di miglioramento. In avanti buona la prova di Negro e ottime le giocate di Russo e Liguori

Il Napoli ha agito bene sulle fasce e i due difensori centrali Granata e Milanese non hanno dato spazio agli attaccanti romagnoli.

Termina il primo tempo con il Napoli in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Granata che di testa, da calcio d’angolo battuto da Russo, fa esplodere la tribuna di Sant’Antimo

Mister Saurini incita i suoi, autori di un buon primo tempo, ad essere più cattivi.

3 MINUTI DI RECUPERO concessi dall’arbitro

45′ Russo dal vertice destro crossa dopo una bella azione personale ma libera la difesa del Cesena

44′ Azione di Pio Schiavi che serve Liguori bravo ad inserirsi in area ma la sfera è troppo lunga e termina sul fondo

43′ Russo salta tre avversari sulla sinistra, serve Liguori sul lato opposto che si accentra e tira ma il portiere ospite si rende protagonista di un’ottima respinta, arriva Negro ma si fa ribattere la conclusione dalla difesa

42′ Ammonito Conti del Cesena reo di un fallo a centrocampo ai danni di bomber Negro

40′ Ruffini va nell’uno contro uno e cerca di entrare in area azzurra ma è bravissimo Granata a fermare l’attaccante cesenate

33’GOOLLL  NAPOLIIII !!!! Angolo per il Napoli conquistato da D’Ignazio. Alla battuta va Russo, palla in area e arriva capitan Granata che di testa sul primo palo trafigge l’estremo difensore romagnolo

31′ Azione che parte da Schiavi, palla a Negro che serve Liguori ma arriva la segnalazione del guardalinee che ravvisa fuorigioco.

29′ Ancora corner per gli azzurrini guadagnato da Liguori, dagli sviluppi nulla di fatto

26′ Angolo per il Napoli, palla a Liguori che scambia ottimamente con Otranto, riceve palla e prova un tiro a giro ma la sfera termina di pochissimi fuori. Buona occasione per i partenopei

Sulla fascia destra spinge molto e bene il difensore Pio Schiavi.

Fino ad ora partita attenta dei due centrali difensivi azzurri che di testa le prendono tutte

22′ Il capitano azzurro Granata è a terra per un colpo ricevuto a seguito di un contrasto di gioco e l’arbitro autorizza l’ entrata dei sanitari

Partita gradevole con poche azioni vere da gol ma ora il Cesena, dopo aver subito l’iniziativa del Napoli nei primi 15 minuti, inizia a giocare.

20′ Napoli in avanti con Negro bravo ad entrare in area ma il tiro è debole e termina a lato

19′ Pericolo per il Napoli. Pregnolato per il Cesena batte una punizione palla fuori

18′ Travolgente azione del Napoli con Schiavi che crossa per Acunzo, sfera a Russo ma nulla di fatto.

14′ Napoli con Russo che recupera palla nella sua trequarti e in velocità serve Liguori bravo ad accentrarsi ma la conclusione è alta di poco

12′ Cesena pericoloso sul lato destro, triangolazione tra Soumahin e Dondini, cross per Conti ma il tiro termina a lato

10′ Punizione dall’out macino per il Napoli, si incarica Russo della battuta ma la difesa romagnola sbroglia la matassa

8′ Ancora Negro catenato che ha iniziato bene il match da sinistra supera due avversari ma viene trattenuto e guadagna comunque una rimessa laterale

5′ Azzurrini che guadagnano un angolo con Liguori, ben imbeccato da Granata. Dal corner nulla di fatto

primavera-napoli-cesena-3

I ritmi della gara sono già alti, le due squadre tentano di attaccare

3′ Russo batte il corner, sfera in area ma l’arbitro ravvisa un fallo in area e comanda la punizione per gli ospiti

1′ Napoli subito pericoloso con Negro che ruba palla e si invola in area cesenate ma il portiere Fantini respinge in angolo

Partitiiii, calcio d’inizio che viene assegnato al Cesena

primavera-napoli-cesena-2

Squadre a centrocampo, tra pochi istanti via al match. Il Napoli attacca da destra della tribuna verso sinistra

In campo dal primo minuto il nuovo acquisto Abdallah Basit, classe ’99, che il Napoli ha preso in prestito dal Carpi nell’ultimo giorno di mercato

Giornata con tempo variabile qui a Sant’Antimo, con il sole che va e viene a tratti

ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI: Schaeper, Pio Schiavi, D’Ignazio, Otranto, Milanese, Granata, Abdallah, Russo, Acunzo, Liguori, Negro. A disp.: Marfella, Riccio, Migliaccio, Rizzo, Esposito, Passeri, Mattera, Daddio, De Simone, Ritieni, Della Corte, Riccardo Conte. All.: Giampaolo Saurini

CESENA: Fantini, Dondini, Garattoni, Salcuni, Farabegoli, Cavallari, Soumahin, Conti, Pregnolato, Kondic, Ruffini. A disp: Branchini, Ballini, Pompei, Setola, Andreoli, Locati, Tommasini, Carnicelli. All.: Giuseppe Angelini

Buon pomeriggio dal centro sportivo di Sant’Antimo e benvenuti alla diretta testuale del match valevole per la prima giornata del campionato Primavera tra Napoli Cesena. I partenopei sono chiamati al doppio confronto in quattro giorni, dovendo affrontare prima i romagnoli oggi e poi martedì la Dinamo Kiev in Ucraina per la Youth League (clicca qui per articolo). Mister Saurini schiera al centro dell’attacco il capocannoniere dello scorso anno nel girone C Antonio Negro (clicca qui per articolo) mentre in difesa la coppia di centrali è Granata-Milanese.