UNDER 17 AKRAGAS-CATANZARO- Giuseppe Noto in zona “Cesarini” diventa il “man of the match”

Under 17 akragas

Under 17 Akragas: questa mattina alle ore 11:45 al “Comunale” di Palma di Montechiaro i siciliani di mister Manganello hanno affrontato il Catanzaro.

Per il campionato Under 17 Lega Pro si disputava quest’oggi la gara tra Akragas e Catanzaro, valida per la 16^ giornata del Girone E. Due squadre che dovevano conquistare punti preziosi per risalire in classifica continuando cosi’ ad alimentare le proprie speranze di qualificazione ai play off. E’ andata bene ai siciliani padroni di casa che, seppur soltanto nel finale, hanno superato i ragazzi di “Calabria” allenati da mister Accursi.

Inizia il match e al 6′ ci prova subito il Catanzaro con una conclusione dalla distanza di Aurelio Rausi, ma Ruvio para la sfera. All’ 8′ bella iniziativa dell’Akragas con Minacori, ma il suo diagonale termina di poco fuori. Al 13′ Alessio Mannina scende sulla sinistra e prova una conclusione bellissima, altrettanto importante è la risposta del portiere Musco che salva il risultato. Al 23′ Noto Salvatore pesca in area Mannina che di testa anticipa il portiere, sfera che esce fuori di un soffio.

Nella ripresa bisogna aspettare il 55′ per assistere ad un’azione da gol e tocca all’Akragas con Onolfo, il cui tiro da fuori area colpisce la traversa, sulla ribattuta ci prova Tripoli e la sfera termina debolmente tra le braccia del portiere. Al 57′ bella azione sulla fascia destra dei siciliani con Onolfo che mette in mezzo per Noto il cui tiro a volo è ribattuto da un difensore calabrese. Ancora Akragas al 60′ con Tripoli che sulla destra “ubriaca” tre avversari, crossa in mezzo per bomber Minacori che calcia a botta sicura, ma un difensore del Catanzaro salva sulla linea miracolosamente. Al 70′ i calabresi usufruiscono di un calcio di punizione dai venticinque metri con Ielo, la cui conclusione finisce di pochissimo sopra la traversa. Minuto 80 Akragas in vantaggio: azione che parte dalla sinistra con Mannina, il terzino spinge e crossa in mezzo l’ennesimo pallone, palla a Bruna che serve ottimamente Giuseppe Noto la cui conclusione spiazza il portiere Musco. Il direttore di gara assegna 3 minuti di recupero, ma per il Catanzaro è troppo tardi per riacciuffare il pareggio.

Importantissima vittoria quella ottenuta dall’Akragas cinica e capace nel cogliere il quarto successo consecutivo in casa, tra l’altro senza subire alcuna rete. Gli agrigentini salgono in classifica a 26 punti centrando “in pieno” la zona play off. Dal prossimo turno si entra nel vivo del campionato, per molte compagini sarà vietato sbagliare, soprattutto in alcuni scontri diretti. Questo discorso vale anche per l’Akragas, autore di una rimonta “spettacolare” negli ultimi due mesi, che sul campo del Siracusa dovrà cacciare gli artigli per conquistare qualcosa d’importante. Il Catanzaro resta a 21 punti, la matematica non condanna affatto i calabresi che devono però battere la capolista Catania se vogliono rientrare nel “giro che conta”

FORMAZIONE AKRAGAS: Ruvio, Mingoia, Mannina, Petrucci, Brancato, Condello, Tripoli, Onolfo, Minacori, Noto S., Tuccio. A disposizione: Nocera, Scrudato, Bruna, Schembri, Costanza, Noto G. Allenatore: Manganello

FORMAZIONE CATANZARO: Musco, Pirritano, Petitto, Ielo, Riccio, Strumbo, Platì, Armignacca, Furina, Rausi, Mirarchi. A disposizione: Rotella, Siracusa, Antoniotti, Alfieri, Barbuto, Iannone, Parisi, Ferrara, Casoria. Allenatore: Accursi

Marcatore: Noto Giuseppe (A)