BERRETTI- Il punto dopo il girone d’andata (Gir. A-B)

Berretti, il punto dopo il girone d’andata: nel Girone A comanda l’Inter mentre nel girone B la Cremonese stacca tutte

Dopo aver analizzato nei giorni scorsi il girone d’andata dei campionati Giovanissimi Nazionali (A-B-C),(D-E-F),(G-H), Allievi Lega Pro (A-B-C), (D E F) e Allievi Nazionali (A e B), prosegue il nostro focus sul campionato “Dante Berretti

GIRONE A

Con 34 punti (e 8 punti di vantaggio sulle seconde) è l’Inter la prima della classe. I nerazzurri, allenati da mister Salvatore Cerrone, hanno un ruolino di marcia impressionante: 10 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta. Fuori casa i lombardi vincono tutte le gare disputate e, ad oggi, rappresentano il miglior attacco con 31 reti all’attivo e anche la miglior difesa (10 gol subiti).
Importanti le vittorie in trasferta contro l’Albinoleffe (0-3) e l’Alessandria (2-3) mentre i nerazzurri si inceppano soltanto alla 3° giornata nel clamoroso tonfo interno per 1-3 contro la Pro Piacenza e, alla 10°, nel pareggio casalingo terminato 1-1 contro il Renate. Il 19 dicembre l’Inter affronta il Pavia presso il centro sportivo “G.Facchetti” di Via Sbarbaro a Milano, cuore del settore giovanile nerazzurro; il risultato sorride ai padroni di casa in quanto realizza il vantaggio Vago, poi il Pavia pareggia e,nella ripresa, l’Inter ne fa tre con Cagnano, Carraro e ancora Vago. Alla ripresa, che avverà il 9 gennaio 2016, l’Inter farà visita al Torino. La rosa è di affidabile e di grande qualità per la categoria; ricordiamo il classe ’98, Alessio Donnarumma centrocampista di Gragnano, ex giocatore delle giovanili del Benevento, i bomber Opoku e Vago (circa 15 gol in due) e i talentuosi Carraro, Cagnano e Bollini Frigerio quasi sempre a segno in queste prime 13 partite di campionato.
Con 26 punti, occupano la seconda posizione, il Torino, l’Albinoleffe e l’Alessandria. I granata di mister Migliaccio iniziano con 2 vittorie consecutive poi perdono malamente in casa 1-4 contro l’Albinoleffe. In questa gara, disputatasi sabato 3 ottobre il Torino dopo 19 minuti è sotto 2-0; ci prova Leonardo Rivoira, difensore classe ’98, a riaprire il match ma, i lombardi, vanno in gol altre due volte nel secondo tempo con Ravasio e Castelli portando sul 4-1 finale la loro squadra. Alla 6° e alla 7° il Torino trova altre due sconfitte; la prima per 1-0 in trasferta a Carrara e, la seconda per 2-1, ancora lontano dalle mura amiche, a Gorgonzola presso il centro sportivo “Seven Infinity”contro la Giana Erminia. Nelle successive 5 giornate arrivano 4 vittorie e 1 pareggio; di queste 4 vittorie segnaliamo il 5-2 alla Pistoiese con super De Luca (tripletta), autore di una prestazione superlativa; in gol anche Ficco e Ramon Muzzi, classe ’98 e figlio di Roberto Muzzi ex attaccante degli anni ’90 della Roma e del Cagliari. L’altra è il 5-1 rifilato al Cuneo il 19 dicembre; i granata vanno addirittura sotto 1-0 e soltanto negli ultimi 15 minuti della gara provano una reazione che si rivela vincente con 5 reti segnate grazie a Kader, Menabò (doppietta), Fiore e Tondo.
Con i granata, a 26 punti, c’e’ anche l’Alessandria. I grigi piemontesi vincono 8 gare e hanno la seconda miglior difesa con 15 reti subite. L’Alessandria nelle prime giornate trova solo vittorie poi, alla 6° fa 4-4 contro il Renate; i piemontesi vanno in vantaggio sul 3-1, si fanno rimontare e superare sul 4-3 ma, nel finale, trovano il gol del pareggio finale. In rete per la squadra di mister Ferrarese vanno Cottarelli, Turato, Gentile e all’ultimo minuto Casula. Nel prosieguo del campionato l’Alessandria continua a macinare punti ma alla 10° perde contro il Torino 2-1 e, la settimana dopo, trova un’altra sconfitta per 2-3 in casa contro la corazzata Inter; contro i nerazzurri segna subito Principe ma una tripletta di Vago annienta le speranze dei padroni di casa che, nel finale, accorciano le distanze ancora con Principe. Anche l’Albinoleffe è a 26 punti. Parte con il botto la squadra di mister Caccia che vince 5-4 a Carrara nella 1 giornata; la partita è incredibile in quanto l’Albinoleffe termina il primo tempo 2-0 con 2 gol di Ravasio. Inizia la ripresa ed è ancora show dei ragazzi di Caccia che si portano sullo 0-5 (Castelli e poi doppietta di Perego) ma la Carrarese non ci sta ed è veemente la reazione con 4 gol segnati in 20 minuti ma, la quarta rete, arriva al 95′ e quindi non c’è più tempo per un’altra azione. Alla 3° straordinaria vittoria a Torino (1-4); ancora in gol i quattro moschettieri seriani Perego, Belotti, Castelli e Ravasio. Alla 4° contro l’Inter arriva una netta sconfitta per 0-3, dalla 5° alla 9° l’Albinoleffe realizza 5 vittorie consecutive e, nella parte finale del girone d’andata arrivano un paio di sconfitte che la fanno allontanare in classifica dalla capolista Inter.
Il Pavia segue a 25 punti e, alla 7° giornata, ha solo 7 punti. All’ 8° Pavia-Savona finisce 4-1 con reti per il Pavia di Mandi, Disarò, Evola ed Esmail. Poi i lombardi battono 3-2 la Pro Piacenza e, con lo stesso risultato anche l’Albinoleffe e risalgono in classifica. Il 20 dicembre perdono 4-1 contro l’Inter in trasferta; il primo tempo termina 1-1 ma, nella ripresa, il Pavia si arrende alla formazione interista. Nella Pro Piacenza da segnalare il bomber La Grutta e l’attaccante Visconti.

GIRONE B

Girone giunto ormai alla 14° giornata e vede un’assoluta protagonista: la Cremonese di mister Giorgio Gatti. I grigiorossi comandano il raggruppamento B con 34 punti frutto di 11 vittorie, 1 pareggio e una sola sconfitta che arriva sul campo del Mantova, alla 4° giornata. Parte benissimo la Cremonese in quanto alla 1° vince a Pordenone; sul campo dei giovani ramarri, i lombardi sono un “rullo compressore” (tripletta del ’98 Ibe Chinaechrem) e vincono 7-3. Alla 2° sconfiggono per 4-1 il Bassano; in gol Ferrara due volte, Ibe e Mahjoubi. Alla 3° altra vittoria contro il Santarcangelo per 3-0 ma, alla 4° la Cremonese cade a Mantova per 2-0. Dalla 5° alla 14°, escludendo lo 0-0 di Ancona, la Cremonese le vince tutte con goleade contro la Spal (0-6 con 2 reti di Ibe, Ferrara, Cesari e doppietta anche per Haouhache), il Rimini (0-4 reti di Ferrara, Brignani, Ibe e Barbieri), 4-0 al Cittadella (Ferrara doppietta, autorete e gol di Mahjoubi) e contro la Maceratese il 19 dicembre con reti di Spagnoli, 2 di Ibe e 2 di Ferrara. Tra le fila della Cremonese arriva la convocazione in Under 18 Lega Pro per il centravanti Ibe. Al secondo posto il Mantova con 30 punti; ai virgiliani il merito della vittoria sulla Cremonese per 2-0 nel match del 10 ottobre; infatti, in quell’occasione la squadra di mister Elia con un gol per tempo (in rete Boccalari e Del Bar) conquista tre punti prestigiosi. Il Mantova non perde una gara ma è una squadra che pareggia molto; soltanto dalla metà di novembre in poi la squadra inanella una serie di vittorie consecutive che la proiettano al secondo posto. I biancorossi hanno solo il quinto miglior attacco ma anche la miglior difesa (9 gol subiti). A 22 punti ci sono Pordenone e Bassano. I friuliani partono male subendo un 3-7 casalingo dalla Cremonese, poi alla 2° ottengono un bel pareggio a Mantova. Il campionato procede con alcuni pareggi e vittorie come quella conquistata contro il Santarcangelo il 7 novembre per 6-3, con De Anna autore di tre gol, Rizk segna una rete e colpisce 4 legni e Dussi del Pordenone sbaglia un rigore. Passa una settimana e il Pordenone vince in trasferta contro il Sudtirol per 2-6; il primo tempo termina 0-5 con Savio e Baruzzini tra i migliori con una doppietta a testa. I friuliani continuano a vincere ma, nelle ultime due giornate, perdono 3-2 a Rimini e 2-4 in casa contro la Feralpisalò. Il Bassano invece è tra i peggiori attacchi del girone e iniziano il campionato con 3 sconfitte e due pareggi. Per la prima vittoria bisogna aspettare il 25 ottobre, alla 6° giornata, dove grazie alle reti di Zarpellon e Bordignon il Bassano batte la Feralpisalò 2-1. Da quel momento i veneti ci provano gusto e non perdono più in quanto si contano 5 vittorie e due pareggi. Continuando a leggere la classifica troviamo Cittadella e Rimini a 21 e Spal a 20. I ferraresi di mister Varricchio, riposano alla 1° giornata; alla 2° e alla 3° vincono ma incappano in una sconfitta in casa alla 4° contro il Rimini per 1-2. Arriva poi una brutta e umiliante sconfitta in casa per 0-6, il 24 ottobre contro la Cremonese. Alla 9° e alla 10° altri due pesanti ko per gli spallini che subiscono ben 7 reti ma, a dicembre è super Spal con le vittorie di Ancona per 4-3 (tripletta di Rosetti per la Spal), e 5-1 al Padova (doppiette per Farina e Maghini).