CANTERA SANNITA: “Perla” di Dublino, rigore di Pinto me che gioia per Matarazzo…

Cantera Sannita: la Berretti pareggia ancora, gli Allievi conquistano tre punti con le reti di Sorgente, Pinto e Matarazzo. Per Dublino gol da incorniciare

La formazione Berretti del Benevento ieri pomeriggio ha pareggiato, tra le mura amiche, 0-0 contro l’Akragas. I giallorossi hanno cosi’ conquistato il terzo pareggio in queste prime quattro giornate di campionato e saranno impegnati nel prossimo turno nell’insidiosissima trasferta in Sicilia, contro il Messina.

Gli Allievi Nazionali del Benevento, invece, sono stati superlativi in trasferta, contro il L’Aquila Calcio. La squadra di mister Ignoffo è andata in svantaggio negli ultimi minuti del primo tempo con il gol realizzato dall’abruzzese Natella ma, al 15′ del s.t., è stato Sorgente a firmare il pari per il Benevento. Dopo pochissimi minuti nuovo gol de L’Aquila ma, Pinto e compagni non si sono abbattuti; anzi, dopo essersi guardati tutti negli occhi, hanno deciso che questa partita si poteva e doveva vincere. I giallorossi hanno alzato il ritmo aumentando corsa e aggressività e al 31′ minuto è arrivato il meritato pareggio grazie ad un calcio di rigore trasformato daFuria” Pinto, tra i migliori in campo  e vera guida per i compagni nonostante stia giocando sotto età,  raggiungendo cosi’ quota 2 reti in campionato. A 6 minuti dal termine è esplosa di gioia la panchina giallorossa grazie a Matarazzo che ha siglato il suo primo gol in questa stagione. Grande merito anche a mister Ignoffo che lo ha inserito sul terreno di gioco proprio 2 minuti prima della rete  realizzata. Seconda vittoria in quattro giorni per la “banda terribile” degli Allievi che, come i Giovanissimi, salgono in classifica e vedono piu’ vicina la vetta.

Formazioni iniziali del match:

L’AQUILA: Longobardi, Marchetti, Panico, Sbarzella, Giobbe, Eposito, Lauro, Cormio, Giorgi, Natella, Donadio. A disp. Miconi, Alfano, Zonfricci, Maurini. All. Taribello

BENEVENTO: Bruno, Martone, Rillo, La Porta, Caiazza, Letizio, Fulchino, Maisto, Pinto, Di Donato, Manera. A disp. Mazzella, Frulio, Casaburi. All. Ignoffo

Reti: primo tempo al 39’ Natella (A). Reti: secondo tempo: al 16’ Sorgente (B), 21’ Donandio (A), 30’ Pinto su rigore (B), al 38’ Matarazzo (B)

Quella ottenuta oggi, sul campo di Torre del Greco, è stata l’ennesima vittoria dei Giovanissimi Nazionali del Benevento che già nei primi minuti si è trovato in vantaggio per 2-0 contro l’Ischia. I giallorossi hanno giocato, tra l’altro, per piu’ di un tempo in 10 uomini a causa dell’espulsione comminata a Biagio Riccardi ma nonostante l’inferiorità numerica gli stregoncini hanno portato a casa la vittoria. Il bravissimo Grasso ha realizzato il vantaggio al 9′ e, due minuti piu’ tardi, la platea di Torre del Greco è stata deliziata da un’altra “perla” di Dublino che ha insaccato una bellissima punizione calciata di destro e battuta da circa 25 metri; con questa rete il “Matador” si è portato a 6 gol nella classifica capocannonieri. Veramente un inizio di campionato scoppiettante per il giovane di Acerra che, se riuscisse a confermare questa media realizzativa, potrebbe raggiungere circa trenta reti stagionali. La squadra di mister Davide Ballarò è rimasta poi in 10 uomini sul finire del primo tempo ma, grazie alle mosse tattiche dell’allenatore, al sacrificio e alla gran tenuta fisica dei calciatori in campo sono riusciti a conquistare questa importante vittoria pur avendo subito al 32′ minuto del s.t. l’1-2 ischitano di De Simone, entrato in campo pochi istanti prima. Benevento che vola, quindi, nei quartieri alti della classifica e, alla ripresa del campionato che avverrà il 25 ottobre, ospiterà i pari età del Lecce all’Antistadio “Imbriani

ISCHIA: Caliendo, De Simone, Lauro, Acampora, Ceparano, Tartaglione, Di Salvatore, Graziani, Sabatino, Colantonio, Ingenito P. A disp. Ingenito L., Tamborro, Del Gaudio, Giordano. All. Catello

BENEVENTO: Carluccio, Mirabile, Cimmino, Riccardi, Sannia, Vasapollo, Grasso, Corcione, Dublino, Russo, Pisano. A disp. Restina, Massaro, Porzio, De Falco J., De Falco A., Riccardi C., Zaccaro. All. Ballarò

Reti: nel primo tempo al 9’ Grasso (B), 11’ Dublino (B). Reti: nel secondo tempo al 30’ De Simone (I)

Foto dell’articolo fonte: ottopagine