GIOVANISSIMI- Napoli-Salernitana, non basta Labriola per la “decima” consecutiva

Giovanissimi Napoli-Salernitana

Giovanissimi Napoli-Salernitana: azzurrini al comando mentre i granata sono al quarto posto in piena lotta play-off

Si è conclusa da pochi minuti al Centro Sportivo di “Sant’Antimo” la gara tra Napoli e Salernitana valida la 19° giornata del Campionato Giovanissimi Nazionali (Girone H). Le due squadre sono arrivate a questo appuntamento reduci da nove vittorie consecutive per quanto riguarda gli azzurrini mentre i granata dal pareggio casalingo per 1-1 contro il Cosenza nel turno precedente.

CRONACA

Nei primi minuti i ragazzi di mister Boccaccio si rendono pericolosi con Caivano e Vassallo, ma la difesa degli azzurrini e brava a sventare; successivamente un ottimo Labriola reduce dal gol segnato con la Nazionale Under 15 nell’amichevole vinta dall’Italia per 3-1 contro la Romania (clicca qui per l’articolo) sale in cattedra e si rende pericoloso con una conclusione dalla distanza bloccata dal portiere ospite. Dieci minuti più tardi il numero 9 azzurrino trova il gol del vantaggio con una conclusione che termina alle spalle di Prudente. La risposta degli ospiti non si fa attendere, Caivano ci prova dalla distanza ma il tiro viene deviato. Nei minuti finali del primo tempo un tiro di Lauro termina di poco a lato.

Nella ripresa i ragazzi di mister Panico partono bene; ci provano Domenico Esposito e Lauro a trovare il gol del raddoppio ma entrambe le conclusioni terminano sopra la traversa. Nel momento migliore degli azzurrini il direttore di gara concede un calcio di rigore agli ospiti che viene realizzato da Porrino. Nel finale i padroni di casa provano a vincere la gara, ma senza creare grossi pericoli alla retroguardia ospite.

Con questo pareggio il Napoli si ferma a nove vittorie consecutive e sale a 49 punti rimanendo in testa alla classifica mentre la Salernitana resta al quarto posto in piena lotta paly off con 32 punti. Nel prossimo turno che si giocherà domenica 3 aprile gli azzurrini sono ospiti del Trapani invece i granata ricevono il Palermo secondo in classifica.

Formazioni iniziali di Napoli-Salernitana

FORMAZIONE NAPOLI: Evangelista, Gaeta, Celentano, Esposito A., Mariani, Massa, Lauro, Esposito G., Esposito D., Labriola, Guadagni.  In panchina: Ferrara, Arcella, Mazzocchi, Credentino, Sannino, Lenzi, Cipolletta, Gallo, Gilberti. Allenatore: Panico.

FORMAZIONE SALERNITANA:  Prudente, Galiano,  Inghilterra, Landri, Barrett, Fucci, Vassallo, Pignatelli, Caivano, Novella, Iannone. In panchina: Palladino, Guarracino, Lavano, Collorafi, Porrino, Ferrara, Dipalma, Grande. Allenatore: Boccaccio.

MARCATORI: 20′ Labriola (N), 61′ Porrino (Rig.) (S)