PRIMAVERA- Milan-Napoli termina in pareggio, il portiere azzurro Marfella compie almeno tre miracoli. (Rileggi la diretta live su Forzazzurri.net)

Primavera

Milan-Napoli: termina in parità la gara valida per la decima giornata del campionato Primavera Tim Torneo “Giacinto Facchetti”

FINITA !!! Milan e Napoli non si fanno male e concludono la gara sullo 0-0. Nella ripresa ancora uno straordinario Marfella ha evitato un ko agli azzurrini che contro la peggior difesa del girone non si sono quasi mai resi pericolosi. Una gara giocata senza Otranto a centrocampo da parte del Napoli e in verità l’assenza del metronomo azzurro si è fatta sentire quest’oggi. Milan pericoloso con il solito Patrick Cutrone, vero attaccante di riferimento tra i rossoneri, e da segnalare la buonissima prova difensiva di Raul Bellanova classe 2000 difensore rossonero entrato nella ripresa che più volte ha messo una pezza su alcune ripartenze partenopee.

90’+3 Errato disimpegno di Marfella che cerca di allontanare con il piede destro un retropassaggio di un difensore azzurro e palla in fallo laterale a favore del Milan, dall’azione successiva nulla di pericoloso

90’+2 Altro cambio per mister Saurini: esce Negro ed entra Della Corte

90’+1 SOSTITUZIONE NAPOLI: esce il n. 11 Liguori ed entra Mattera con il 17

3 MINUTI DI RECUPERO

90′ Napoli in contropiede ma salva tutto Bellanova con un recupero prodigioso, sulla ripartenza Tsadjout serve Gabbia che mette sulla destra per Bellanova ma il suo cross è deviato in angolo. Dal corner nulla di fatto e difesa azzurra che respinge.

89′ Milan pericoloso che cerca di entrare in area con Cutrone, atterrato da Granata. Punizione per i rossoneri e ammonizione per Granata. Batte Cutrone e sfera che colpisce la barriera

88′ Lancio dalla destra di Russo per Liguori ma è fondamentale la diagonale difensiva di Bellanova che di testa appoggia a Guarnone

87‘ Angolo per il Napoli calciato da Liguori, di testa capitan Granata manda di poco alto

86′ Sostituzione Milan: esce Hamadi ed entra Tsadjout

85′ Milan pericolosissimo!!! Dalla destra bellanova crossa in area dove trova Cutrone che si libera di Granata e spara verso la porta azzurra e ancora una volta Marfella, stavolta con il corpo, dice di no!

83‘ Il Napoli ora ci crede e ancora con De Simone prova a sfondare sulla destra e a mettere in mezzo ma la difesa rossonera respinge.

81′ Cosa ha sbagliato Liguori !!!! Pio Schiavi sulla destra tenta un’azione insistita e riesce a crossare in area rossonera dove c’e’ Liguori che esplode il suo tiro ma la mira è completamente sbagliata

78′ Lancio per Liguori che dal versante sinistro entra in area ma è in posizione di fuorigioco

77′ Ammonito Zucchetti per un fallo a centrocampo su Acunzo

76‘ Occasionissima Milan. Cutrone parte per vie centrali, giunge al limite dell’area azzurra e chiede l’uno-due al numero 11 Hamadi, ancora Cutrone che prova un bel diagonale, ma la sfera termina di pochissimo a lato

75′ Bellissima iniziativa sulla destra di Pio Schiavi che libera un bel cross in area rossonera, ma Guarnone blocca senza problemi.

72′ Bellanova per il Milan si invola sulla destra e mette in mezzo, palla respinta in angolo. Dal corner nulla di fatto e Napoli che riparte.

70′ Azzurrini pericolosi!!! Ci prova il Napoli con Negro che scappa via sulla destra, l’attaccante serve in mezzo un compagno ma Bellodi allontana con la punta dei piedi. Napoli che spreca un’occasione importante.

63′ PUNIZIONE MILAN !!! Grande azione personale di Vido che si libera di tre avversari sulla sinistra e viene atterrato ai trenta metri da Riccio. L’arbitro ammonisce Riccio, ma i rossoneri protestano per un vantaggio che probabilmente si poteva concedere. Alla battuta del calcio di punizione va Hamadi con il sinistro, palla tra le braccia di Marfella.

62′ Lancio lungo del terzino destro azzurro Schiavi per Liguiri che nel tentativo di entrare in area viene chiuso in angolo. Dal corner nulla di fatto.

60′ Fase della gara non bellissima in cui le due compagini lottano prevalentemente a centrocampo. Il Napoli cerca di arginare la difesa rossonera ma Iudica e compagni fanno buona guardia.

58′ Bellissima azione del Milan sulla destra, palla crossata al centro dell’area azzurra dove Cutrone in spaccata tenta la conclusione a rete ma Granata respinge.

57′ Lancio per Negro al limite dell’area rossonera, ma lo stesso attaccante è pescato in posizione di fuorigioco dal guardalinee.

56′ Contropiede napoli con Liguori che scappa via sulla destra, entra in area e prova un bel tiro a giro ma la conclusione è precisa ma debole e Guarnone blocca la sfera

52′ Pobega dalla distanza tenta la comclusione con il sinistro!!! Il tiro è murato dalla difesa azzurra

51′ Cross dalla sinistra di Zucchetti, palla che termina direttamente tra le braccia di Marfella

48′ Lancio dalle retrovie per Negro, ma Guarnone è attento ed esce cbloccando la sfera al limite dell’area

47′ L’arbitro richiama verbalmente De Simone reo di un fallo a centrocampo su Zanellato

Mister Nava manda in campo il classe 2000 Raul Bellanova al posto di Hadziosmanovic

INIZIATO IL SECONDO TEMPO!

Milan e Napoli terminano la prima frazione di gioco 0-0. Rossoneri più pericolosi in avanti rispetto al Napoli con due belle conclusioni dalla distanza di Cutrone e Gabbia, ma in entrambe le occasioni il portiere azzurro Marfella è stato superlativo. Napoli che si è affacciato più volte nei pressi dell’area rossonera con lanci lunghi sui quali sia Guarnone che la difesa milanista, la seconda più perforata del girone A, hanno fatto molta attenzione. La vera occasione l’ha avuta Gennaro De Simone ma il suo cross dal lato sinistro è risultato poi debole e Guarnone ha bloccato in due tempi.

milan-napoli-8

FINITO IL PRIMO TEMPO !!!

45+3′ Bel lancio dalle retrovie per Hamadi che in posizione defilata sulla sinistra entra in area e crossa la sfera in mezzo ma nessuna maglia rossonera è pronta ad intervenire. Nel frattempo il guardalinne aveva già segnalato un fuorigioco

43′ Punizione per il Napoli dalla trequarti lato sinistro, calcia Russo e libera la difesa rossonera

42′ Gabbia riceve palla dai trenta metri e calcia subito a rete con il destro, ma Marfella come un gatto dice di no. Bellissima la conclusione di Gabbia, ma meravigliosa la risposta del portierone azzurro

41‘ Fallaccio di Zucchetti su Negro a centrocampo, il direttore di gara assegna un calcio di punizione agli azzurrini e richiama solo verbalmente il neo entrato

40′ Ancora Milan con Vido ma la sua conclusione dal limite finisce di poco a lato

38′ Azione Milan in contropiede ma libera la difesa azzurra al limite dell’area

36‘ Russo per il Napoli si libera sul lato sinistro di un avversario, ma viene fermato in angolo. Dal corner palla in mezzo, tenta il Napoli la battuta ma ancora un difensore milanista di testa manda in angolo.

32′ Rischia Acunzo con un retropassaggio dal lato sinistro azzurro, palla che viene per fortuna del Napoli spazzata via da Marfella che allontana di piede la minaccia, nel frattempo sfera che arriva a De Simone che tutto solo sulla sinistra si invola e mette in mezzo ma il passaggio è corto e Guarnone blocca in due tempi

30′ Milan vicinissimo al vantaggio. Angolo di Hamadi, palla a Cutrone che esce con la sfera fuori dall’area e si gira provando un bel tiro a giro ma Marfella è straordinario ed alza in angolo. Dal corner nulla di fatto con la difesa azzurra che libera

26′ Angolo per il Napoli, alla battuta va Russo che serve Riccio, il cui cross in area è deviato dalla difesa rossonera, palla che arriva a De Simone che prova dai 25 metri un destro sbilenco che si perde sul fondo

24′ Bel lancio di Acunzo per Liguori, ma Bellodi devia in angolo. Dal corner nulla di fatto

22′ Milan sulla fascia destra pericoloso con Hamadi che serve Zucchetti, cross in area napoletana e Granata manda in angolo. Dal successivo corner palla in area e Bellodi con un destro prova a calciare a rete dai 15 metri ma Marfella blocca senza problemi

Mister Nava sposta Hadziosmanovic a sinistra e il nuovo entrato Zucchetti prende la fascia destra

18′ Sostituzione anche in casa Milan, esce il n. 3 Llamas ed entra Zucchetti

16′ Lancio di De Simone per Liguori sulla destra, il n. 11 azzurro punta l’avversario e fa partire un sinistro contratto dalla difesa azzurra, sfera che arriva  a Russo che tenta una rovesciata dal limite dell’area ma Guarnone c’e’.

15′ Non ce la fa D’Ignazio che viene sostituito da Riccio

14′ Ancora Milan dalla distanza con Vido, sfera che finisce alta

milan-napoli-7

12′ Ci prova dalla distanza Hamadi per il Milan, ma la conclusione dai trenta metri è alta!

10′ Errore del Milan a centrocampo di Bellodi, Napoli che parte in contropiede con Negro si accentra e prova il destro smorzato da un difensore, palla ancora pericolosa ma Guarnone anticipa Liguori in presa bassa

8′ Calcio d’angolo per il Milan dalla sinistra calciato da Hamadi, sfera in area e Gabbia di testa manda a lato

7′ MILAN PERICOLOSO!!! Punizione dalla sinistra, sfera che arriva al centro area partenopea dove Gabbia di testa serve Cutrone che si fa parare il tiro da due passi da Marfella

6′ PUNIZIONE NAPOLI. D’Ignazio dal lato sinistro calcia con il destro, ma la difesa milanista è attenta al centro area e spazza via

5′ Il portiere del Milan Guarnone rinvia male, sfera che arriva a Negro che non ne approfitta e viene recuperato dallo stesso estremo difensore

3′ Milan in avanti con Hamadi che pesca benissimo Cutrone sul versante destro dell’area di rigore napoletana, ma lo stesso attaccante commette fallo su D’Ignazio e l’arbitro ferma il gioco

PARTITI !!!

Ancora pochi istanti e inizierà il match. Calcio d’inizio affidato al Milan che attaccherà verso la destra della tribuna

Squadre in campo e già schierate per effettuare un minuto di raccoglimento per la tragedia aerea avvenuta in Colombia dove purtroppo hanno perso la vita moltissime persone

milan-napoli-6

milan-napoli-5

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI: Marfella, Schiavi, Granata, Tonelli, D’Ignazio, De Simone, Basit, Acunzo, Russo, Negro, Liguori. In panchina: Schaeper, Riccio, Milanese, Esposito, Otranto, Mattera, Della Corte, Rizzo, Migliaccio, Daddio. Allenatore Giampaolo Saurini

MILAN: Guarnone, Hadziosmanovic, Llamas, Bellodi, Iudica, Pobega, Gabbia, Zanellato, Cutrone, Vido, Hamadi. In panchina: Del Ventisette, Curto, Zucchetti, Altare, Zhikov, Careccia, Modic, Bellanova, La Ferrara, Forte, Agnero, Tsadjout. Allenatore: Stefano Nava

Nel Napoli il centrocampista Umberto Otranto non al meglio si accomoda in panchina, gioca De Simone al suo posto mentre in difesa al posto di Milanese c’e’ Lorenzo Tonelli

milan-napoli-2

milan-napoli-3

Presenti quest’oggi al Vismara Gianluca Grava, responsabile del settore giovanile partenopeo e Daniele Petrone, osservatore per la cantera azzurra

Buon pomeriggio dalla redazione di Forzazzurri.net e benvenuti alla diretta testuale della gara Milan-Napoli, valida per la 10^ giornata girone A del campionato Primavera Tim.

Nell’anticipo di questo venerdi pomeriggio il Milan di mister  Stefano Nava  affronta il Napoli allenato da Giampaolo Saurini (clicca qui per presentazione del match). I rossoneri nell’ultimo turno si sono sbarazzati dello Spezia con un netto 4-1 (clicca qui per l’articolo), con Patrick Cutrone autore di una tripletta vero e proprio mattatore del match. L’attaccante del Milan e della Nazionale Under 19 vive un magic moment in quanto nelle ultime due gare è andato a bersaglio ben cinque volte. Gli azzurrini invece, sono reduci dalla bruciante sconfitta casalinga contro la Spal (clicca qui per l’articolo). I ferraresi, grazie ai tre punti conquistati a “Sant’Antimo” hanno scavalcato proprio il Napoli, proprio per questo il match di oggi pomeriggio è delicatissimo per la classifica di entrambe le formazioni. Infatti attualmente il Milan è in seconda posizione assieme alla Lazio con 18 punti conquistati, mentre i partenopei ne hanno solo tre in meno ma, a dimostrazione del grande equilibrio nel girone, sono addirittura al settimo posto.milan-napoli-1

Una curiosità: le due compagini in questo inizio di stagione non hanno ancora pareggiato, infatti per il Milan sono arrivate sei vittorie e tre sconfitte, i rossoneri tra l’altro hanno la peggior difesa del girone ma sono anche il secondo miglior attacco. Il Napoli ha invece ottenuto cinque successi e per quattro volte è uscito dal campo sconfitto. Ricordiamo, infine, che i ragazzi di mister Saurini saranno impegnati in Portogallo il 6 dicembre nella gara contro il Benfica valida per la 6^ giornata ed ultima giornata della Youth League. Le possibilità di qualificazione agli Ottavi di Finale sono ridotte al lumicino in quanto gli azzurrini devono vincere con almeno due reti di scarto, ma ce la metteranno tutta per rientrare in Campania a testa alta.

Dal Centro Sportivo “Vismara” di Milano, gli inviati Piero Vetrone e Giovanni Zangaro