ALLIEVI NAZIONALI- Bologna espugna il “Vismara”, per Pattarello gol da cineteca

allievi nazionali

Allievi Nazionali: in campionato le due squadre si sono affrontate due volte: 3-1 per il Milan all’andata e 3-0 per il Bologna al ritorno

Al centro “Peppino Vismara” di Milano si sono affrontate oggi pomeriggio (inizio ore 15:00) le formazioni Allievi Nazionali (Under 17 A e B) del Milan e del Bologna, nella gara valida per i Quarti di Finale (play off) del campionato Allievi Nazionali A e B. Le due squadre hanno conquistato nella, regular season, rispettivamente la terza e quarta posizione nel girone B.

Mister Monguzzi manda in porta Guarnone dal primo minuto, in difesa c’e’ il nazionale Raoul Bellanova mentre il ’99 Torrasi è il capitano. A centrocampo spazio a Gabbia e Murati e in avanti Forte. Mister Diego Perez (che sostituisce quest’oggi Paolo Magnani squalificato) si affida al solito Ravaglia tra i pali, in difesa fiducia al classe 2000 Busi a far coppia con Bianconi. In avanti  Djibril-Sanzo e Negri compongono il tridente offensivo.

Inizia il match e al 3′ da un cross dalla sinistra del milanista Campeol, la sfera arriva in area e Forte di testa manda di poco a lato da pochi passi. Al 7′ sono i felsinei con Djibril, dal lato sinistro, a provare l’azione offensiva ma l’attaccante viene steso giù e per l’arbitro è tutto regolare. Al 10′ da corner per il Milan la sfera arriva a Marchesi che dai venti metri prova il destro ma Ravaglia blocca senza problemi. Al 15′ Milan vicinissimo al vantaggio con Frank Tsadjout che manda di testa a lato di pochissimo un cross dalla destra di Forte. Al 21′ Tsadjout dalla destra mette in mezzo un pallone che Zhikov calcia a rete da posizione centrale ma il tiro è debole ed è facile la presa di Ravaglia. Passano 100 secondi e dai trenta metri ci prova ancora il Milan con Murati e ancora Ravaglia para in due tempi. Al 31′ cross di Bellanova dalla destra, colpo di testa di Forte e Ravaglia devia in angolo. Al 32′ respinge corto la difesa ospite, palla che arriva a Zhikov che fa partire un bel sinistro e ancora una volta Ravaglia dice di no volando all’incrocio. Dal calcio d’angolo va di testa Tsadjout: palla fuori. Al 36′ Bologna pericoloso con un lancio dalle retrovie per Negri che, dal limite dell’area, di destro manda di poco alto ma si fa sorprendere nel frangente per vie centrali la difesa milanista. Minuto 40: tutti in piedi al “Vismara” per l’ex Cittadella, Emiliano Pattarello che dai venticinque metri dal vertice sinistro dell’area milanista fa partire un bolide che fulmina Guarnone. Bologna in vantaggio alla fine del primo tempo e gran gol dell’esterno bolognese che anche, nella gara di ritorno in campionato, fece letteralmente “ammattire” la difesa rossonera.

Nella ripresa il Milan inizia subito all’attacco alla ricerca del pareggio ma la difesa bolognese resiste. Al 46′ Forte dalla sinistra mette in mezzo un pallone invitante ma è bravo Frabotta ad anticipare il diretto avversario e manda in angolo. Dopo un minuto Zhikov mette a lato di testa. Rossoneri che ci provano e ospiti che alzano il muro. Mister Monguzzi manda in campo Vigolo e Curto per Murati e Bellodi. Al 58′ Tsadjout di sinisto prova un diagonale che si spegne debolmente fuori. Al 60′ altri due cambi in casa Milan: fuori Zhikov e Tsadjout, dentro Capanni e Kyeremateng. Al 60′ Bologna vicino al raddoppio con un tiro a volo di Sanzo ma il suo sinistro è di poco a lato. Al 65′ Bologna in paradiso: punizione dalla destra di Pattarello che pesca con il “compasso” nell’area piccola milanista, Djibril barvo ad insaccare di testa: 2-0 Bologna e Milan in difficoltà. Al 72′ Milan che riduce le distanze: da un lancio dalla mediana di Bellanova, la sfera arriva al limite dell’area di rigore bolognese, Busi anticipa il portiere Ravaglia in uscita ma la palla arriva a Vigolo che, tutto solo, deposita in fondo al sacco. Al 79′ punizione per il Milan con Gabbia che spara sulla barriera. Passano due minuti e ci prova Curto dalla distanza ma il suo destro termina a lato. Nei minuti finali Milan alla disperata ma il Bologna resiste e, al fischio finale del direttore di gara, esplode la gioia in panchina e sugli spalti di fede rossoblù

Prestazione maiuscola quella offerta oggi al “Vismara” dal Bologna Allievi, capaci di soffrire in alcuni momenti di gara e piazzare il colpo del ko quando c’è stata l’occasione. Grande soddisfazione in casa rossoblù e gran merito al settore giovanile nella persona del responsabile Daniele Corazza. In semifinale il Bologna affonterà la vincente di Genoa-Torino ancora in gara secca: in palio c’è un posto alle final eight

Formazione Milan: Guarnone, Bellanova, Campeol, Bellodi, Torrasi, Gabbia, Forte, Murati, Marchesi, Zikhov, Tsadjout. In panchina: Del Ventisette, Ghidoni, Curto, Viola, Bianchi, Zennaro, Capanni, Kyeremateng, Vigolo. Allenatore: Mister Riccardo Monguzzi

Formazione Bologna: Ravaglia, Notarnicola, Frabotta, Ghini, Busi, Bianconi, Pattarello, Cozzari, Djibril, Sanzo (C), Negri. A disposizione: Bruzzi, Stanzani, Cassandro, Andronachi, Borgonovi, Sala, Mazza, Mantovani, Tavolieri. Allenatore: Diego Perez