ALLIEVI NAZIONALI- Il Sassuolo ferma la capolista

ALLIEVI NAZIONALI SASSUOLO-JUVENTUS

ALLIEVI NAZIONALI SASSUOLO-JUVENTUS: alla vigilia del match le due squadre in classifica viaggiavano a 21 punti i neroverdi e a 30 i bianconeri

Si è giocata al campo “Sassi” a Spezzano di Fiorano Modenese la gara Sassuolo-Juventus, valida per la 14° giornata del Campionato Allievi Nazionali A e B. Il Sassuolo di mister Neri ha schierato, sin dal primo minuto il classe ‘2000 Raspadori, autore di 12 reti nel campionato Allievi Lega Pro; anche in difesa si è affidato ai classe ‘2000  Mayingi e Ghion. La Juventus di mister Tufano ha risposto con Tripaldelli terzino sinistro, autore di un buon inizio di stagione che gli ha permesso di ricevere la convocazione in Nazionale Under 17, mentre in attacco si è affidato a Kean, capocannoniere del girone A con 13 reti (insieme all’attaccante della Fiorentina Gori).

CRONACA

Campo pesante per via dell’ abbondante pioggia scesa durante la notte. In tribuna presenti il responsabile del settore giovanile del Sassuolo Francesco Palmieri e il Ct della Nazionale Under 17 Alessandro Dal Canto.

Juventus subito in attacco, al 5′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla viene colpita da Bianchi debolmente di testa, respinge un difensore del Sassuolo. Al 7′ Tripaldelli scatta sulla sinistra in velocita, ma la palla viene deviata in angolo; sullo stesso calcio d’angolo Kean colpisce di testa a lato. Al 17′ si vede il Sassuolo con Murro che crossa dalla destra, Palma colpisce di testa, la palla va a finire sopra la traversa. Al 23′ cross di Joseph, Palma colpisce di testa debolmente e la sfera finisce fuori. Cinque minuti più tardi, si rivede la Juventus con un tiro rasoterra dalla distanza di Kean parato da Montanari. Dopo un minuto, azione sull’asse Murro-Palma, cross dalla destra di Murro in mezzo all’area Palma anticipa tutti e calcia di destro, palla di poco a lato. Al 33′ calcio di punizione di Caligara, parato senza problemi da Montanari. A due minuti dal termine del primo tempo, direttamente dal calcio d’angolo Caligara scheggia la parte alta della traversa. La prima frazione di gioco termina a reti bianche.

Nella ripresa il Sassuolo trova subito il gol del vantaggio: al 4′ assist di Viero per Murro che calcia da una posizione invitante,  Marricchi para, ma sulla respinta Murro insacca di testa. La Juventus reagisce subito, dopo un minuto Montanari para un tiro di Kean dalla distanza, sulla respinta tira Caligara, ma Montanari si supera e nega il gol del pareggio all’attaccante juventino. All’ 8′ Raspadori dalla sinistra mette in mezzo e Palma realizza il gol del 2-0; dopo la rete realizzata, l’attaccante neroverde va a festeggiare sotto la tribuna, mostrando la scritta sotto la maglia “Palmona non perdona”, questo gesto gli è costato l’ammonizione. Al 12′ tiro dai 25 metri di Viero, palla alta. Al 13′ la Juventus trova il gol del 2-1: cross bellissimo pennellato di Tripladelli dalla sinistra, palla che arriva sul lato destro dove Scapin insacca in diagonale indisturbato. Al 18′ tiro dai 30 metri di Ghion, l’estremo difensore bianconero para senza problemi. Quattro minuti più tardi, tiro dalla distanza di Scapin, palla abbondantemente alta. Al 25′ ci prova anche Caligara dalla distanza, stesso risultato di prima. Al’ 27′ Mastropietro subentrato da poco, calcia di sinistro una punizione, palla bloccata senza problemi da Montanari. Al 30′ Tripaldelli steso in area, ma l’arbitro lascia correre. Nel recupero, angolo per per i bianconeri, e Kean colpisce di testa palla sopra traversa. Il match finisce 2-1 per il Sassuolo, che con questa vittoria sale a 24 punti, mentre la Juventus rimane a 30, con il rischio di perdere la prima posizione se il Torino dovesse battere la Pro Vercelli.

TABELLINO

FORMAZIONE SASSUOLO: Montanari, Joseph, Mayingi, Ghion, Denti (C), Maffezzoli, Murro, Viero, Palma, Fiocchi, Raspadori. A disposizione: De Bastiani, Zermani, Di Criscito, Ficarelli, Acquafresca, Romeo, Cataldo, Esposito, Macchiaroli. All.: Maurizio Neri

FORMAZIONE JUVENTUS: Marricchi, Bianco, Tripaldelli, Sapone, Bianchi, Almeida, Galtarossa, Ndiaye, Mancini, Caligara, Kean. A disposizione: Loria, Sykaj, Di Pierri, Gallo, Mastropietro, Capellini, Goh, Ghidoni, Scapin. All.: Felice Tufano

MARCATORI:  4′ Murro (S), 8′ Palma (S), 13′ Scapin (J)