ALLIEVI (Play off)- Un Arezzo indomabile ci prova ma è la Spal che vola agli Ottavi di Finale

under 17 lega pro

Allievi Spal (play off): nella gara d’andata i ferraresi hanno vinto 2-0 in casa dell’Arezzo grazie alle reti di Soverini e Ubaldi

Davanti ad una bellissima cornice di pubblico, accorsa numerosa allo stadio “Mazza” di Ferrara, si è giocata ieri pomeriggio con calco d’inizio alle ore 15:00 la gara tra Spal e Arezzo. Mister Rossi schiera dall’inizio Soverini, attaccante classe 2000 mentre mister Violetti manda in campo tra i toscani ben sei calciatori classe 2000 e cinque ’99.

Nel primo tempo si vede una Spal combattiva ma è l’Arezzo che si mostra più cinico e spietato. Al 2′, da un errato disimpegno a centrocampo dei toscani, la palla è recuperata da un giocatore della Spal che pesca in area Ubaldi ma l’attaccante “si perde” in un dribbling di troppo e la difesa ospite spazza via. Al 13′ l’Arezzo si invola sulla fascia destra, ne nasce un cross al centro dell’area di rigore spallina dove un attaccante toscano fa da “torre” per il compagno De Foglio che indisturbato calcia di destro e trafigge Balboni: 1-0 Arezzo e Spal in difficoltà. Ospiti galvanizzati dal vantaggio continuano ad attaccare. Al 20′, da azione di calcio d’angolo, la palla danza in area ferrarese dove è più lesto di tutti Aguzzi che in acrobazia raddoppia mandando la Spal in bambola. Al 24′ arriva una timida reazione dei ferraresi con Scarparo ma la sua conclusione di destro dai 25 metri è potente ma alta. Azione fotocopia al 37′ sempre per la Spal, ma questa volta il tiro di Di Domenico termina tra le braccia del portiere Margherito. Quasi allo scadere del primo tempo la Spal batte un corner, sponda da parte di un attaccante biancoazzurro e sfera che arriva al difensore Anostini che infila da due passi Margherito: è la rete dell’ 1-2. Nella ripresa al 5′ punizione dal lato destro dell’Arezzo, sfera che arriva a Capogna che serve Barellini la cui conclusione è alta. All’ 8′ Spal in avanti con Ubaldi il quale entra in area avversaria e fa partire un destro potente ma l’estremo difensore dell’Arezzo risponde presente. Al 15′ cross dalla sinistra di Perugini, palla che arriva a Ricci che “vede” arrivare da dietro Gerardini ma il tiro del centrocampista toscana scoccato dai 20 metri è fuori. Al 19′ annullato un gol all’attaccante Ubaldi della Spal per posizione di fuorigioco. Dal 24′ sale in cattedra la formazione di casa; Ubaldi si impossessa della sfera, a seguito di una disattenzione difensiva ospite, e dalla sinistra crossa in mezzo dove arriva Molin il cui tiro termina alto sopra la traversa. Al 26′ lancio dalle retrovie per Ubaldi che, giunto in area avversaria, fa partire un destro da buona posizione ma ancora una volta il portiere Margherito si supera. Arezzo alla disperata ricerca del gol-qualificazione e Spal che alza il muro. Al 30′ la Spal usufruisce di un calcio d’angolo, sfera che arriva in area sui piedi di un attaccante che calcia a rete ma la difesa dell’Arezzo devia nuovamente in corner. Un minuto dopo è Sarto che batte di sinistro una punizione a giro ma la conclusione finisce alta sopra la traversa. Al 33′ non ce la fa a continuare, a seguito di un infortunio, il portiere Balboni della Spal che viene sostituito dal classe ’99, Luca Seri. Arezzo alla disperata nei minuti finali con Perugini che ci prova di sinistro dai 30 metri ma debolmente. Al 39′ il neo entrato Caselli tenta il destro potente da fuori area, palla che termina a lato. L’ultima azione è della Spal con Russo che entra in area, si accentra e prova la conclusione con il sinistro ma Margherito è miracoloso e devia in corner. Dopo alcuni minuti di recupero termina la gara tra Spal e Arezzo con il risultato di 1-2 per i granata ma, in virtù del 2-0 a favore degli emiliani nella gara d’andata in terra toscana, si qualifica la Spal che incontrerà negli Ottavi di Finale una tra Lecce e Matera (andata 4-0 per i pugliesi)

Formazioni iniziali del match Spal-Arezzo (Ris. finale 1-2)

FORMAZIONE SPAL: Balboni, Anostini, Sarto, Foschini, Scarparo, Alfano, Di Domenico, Nyezhentsev, Ubaldi, Boreggio, Soverini In panchina: Seri, Beranrdi, Palumbo, Nuzzaci, Baldazzi, Molin, Conti, Russo, Capelli. Allenatore: Matteo Rossi

FORMAZIONE AREZZO: Margherito, Aguzzi, Perugini, Capogna, Ravanelli, Barellini, Gerardini, Salvestroni, De Foglio, Ricci, Aramini, In Panchina; Jashiri, Mucciarelli, Pazzaglia, Parlangeli, Paradiso, Meoni, Caselli, Celli, Castiglia. Allenatore: Alessandro Violetti

allievi spal aezzo 7 allievi spal arezzo 1 allievi spal arezzo 2 allievi spal arezzo 3 Allievi spal arezzo 4 allievi spal arezzo 5