ALLIEVI SIENA- Nel festival dei “penalty”, la Robur vince in pieno recupero

Allievi Siena

Allievi Siena: dopo la pausa natalizia torna in campo il campionato Allievi Lega Pro. La capolista Siena va a far visita alla Lucchese.

Si è giocata domenica pomeriggio, presso il centro sportivo “Saltocchio” di Ponte a Moriano (LU), la gara tra Lucchese e Robur Siena, valida per la 14° giornata del campionato Allievi Lega Pro. Il match si è disputato su un terreno di gioco in pessime condizioni ed è stato caratterizzato da ben quattro calci di rigore decretati dall’arbitro. Vediamo come è andata nella cronaca che riportiamo di seguito:

PRIMO TEMPO

Mister Argilli deve rinunciare al bomber De Carolis, squalificato, e manda inizialmente in panchina Crisci, Nassi, Bianco e il portiere titolare Cefariello, mentre Airinei è infortunato. Al 4′ subito i padroni di casa della Lucchese provano il tiro con Tonazzini ma la sfera termina di poco fuori. Dopo solo un minuto di gioco reagisce il Siena che va vicinissima al gol con Anselmi, bravo a raccogliere un cross di Taddei in area e a colpire di testa ma il portiere della Lucchese compie un vero miracolo e salva la propria squadra. All’ 8′ pasticcia la difesa senese e ne approfitta Fiumicino che semina il panico ma, una volta entrato in area, sbaglia la conclusione.

Al l4′ risponde il Siena con un grande inserimento di Miccoli che prova il tiro ma Camilloni, estremo difensore lucchese classe ’99, dice di no.  Al 15′ Ravanelli se ne va sul fondo, prova l’assist in area di rigore ma nessuno attaccante del Siena sfrutta la buona occasione. Dopo 1 minuto la Lucchese usufruisce di un calcio di punizione dal limite dell’area ma la conclusione di Fiumicino non impensierisce Nesi. Al 18′ Bracciali sforna un bel cross dalla destra per Anselmi che tira a botta sicura ma ancora Camilloni realizza il secondo miracolo della giornata. Al 20′ Miccoli del Siena tira dalla distanza, la palla sembra entrare tanto che lo stesso Miccoli esulta ma è solo l’illusione del gol in quanto la sfera era uscita di pochissimo.

I padroni di casa non ci stanno e provano a reagire. Al 25′ Rebughini, colpisce di testa ma Nesi c’e’. Al 27′ De Carlo entra in area ospite e prova un pallonetto davanti al portiere ma la sfera termina incredibilmente fuori. Al 30′ ancora De Carlo tira nello specchio della porta, ma para l’ottimo Nesi. Al 32′ abbandona il campo il bravissimo Gianneschi per problemi al ginocchio. Dopo 120 secondi Taddei si inventa una sforbiciata da fuori area ma la sfera va fuori di poco; bellissimo il gesto tecnico del centrocampista del Siena che, fino ad ora, sta disputando un campionato esaltante. Finisce 0-0 un primo tempo giocato bene da entrambe le squadre che in più occasioni hanno avuto la possibilità di portarsi in vantaggio.

SECONDO TEMPO

Ad inizio ripresa mister Argilli manda in campo bomber Crisci e fa bene in quanto al 3′ si procura e trasforma un calcio di rigore per il vantaggio del Siena. Passano 3 minuti e Crisci, dopo aver ricevuto la palla direttamente da una rimessa laterale battuta da Taddei, fa 30 metri palla al piede, entra in area e viene atterrato da un difensore lucchese; per l’arbitro nessun dubbio: è calcio di rigore che lo stesso Crisci realizza per il raddoppio del Siena. Da segnalare che il direttore di gara non ha ammonito ne’ la prima volta, ne’ la seconda, il difensore della Lucchese reo di aver provocato i due penalty.  Al 19′ calcio di rigore per la Lucchese; sul dischetto va D’Angelo e realizza la rete dell’ 1-2. Al 23′ Aufiero, appena entrato, sfiora il pari con un tiro scoccato dai 15 metri.

A 10 minuti dalla fine episodio dubbio in area di rigore ma l’arbitro concede ancora un rigore: si incarica della battuta dagli undici metri De Carlo e palla in rete. Il Siena, incassato il gol del pareggio, trova la forza di reagire e sale in cattedra Camilloni. Infatti, il portiere lucchese prima para su Sabatini bravo a colpire di testa, poi da successiva azione di calcio d’angolo respinge un altro colpo di testa di De Bianchi (foto in allegato). La gara si trascina sul 2-2 ma, in pieno recupero, è lesto il subentrato Gugliotta del Siena a provare un pallonetto che supera il portiere e a regalare la gioia della vittoria alla sua squadra. Non c’e’ neanche il tempo di riprendere il gioco in quanto il direttore di gara fischia la fine dell’incontro.

Gara dai due volti quella vista oggi dove nel primo tempo, pur terminato 0-0, le due squadre hanno tirato molto nello specchio della porta senza tuttavia trovare la rete. Nella ripresa, invece, i gol sono arrivati dagli undici metri (ben quattro quelli decretati oggi dall’arbitro).

Ecco le formazioni iniziali e alcune immagini della gara:

Formazione Lucchese: Camilloni, Giusti, Amelio, Rebughini, Galletti, Della Morte, D’Angelo, Giachi, Tonazzini, Fiumicino, Del Carlo. A disp. Dinelli, Fazzi, Aufiero, Lazzarini, Montanaro.  All. Ceccarelli.

Formazione Siena: Nesi, Bracciali, Gianneschi, Marsicano, Sabatini, Miccoli, Ravanelli, De Bianchi, Frosinini, Taddei, Anselmi. A disp. Cifariello, Gugliotta, Nassi, Bianco, Satta, Imperato, Crisci, De Stefano. All. Argilli