UNDER 17 LEGA PRO- Il Siracusa non si ferma più: batte 2-0 l’Akragas e ora i ragazzi di mister Papa “respirano” i play off

Under 17 Lega Pro

Under 17 Lega Pro: nel precedente turno di campionato l’Akragas ha battuto 1-0 il Catanzaro e il Siracusa ha espugnato il campo del Lecce per 3-2.

Al “Nicola De Simone” di Siracusa alle ore 15.00 di ieri pomeriggio si è giocata la gara Siracusa-Akragas, valida per la 17^ giornata girone E del campionato Under 17 Lega Pro. In campo si sono affrontate due squadre che nell’ultimo periodo hanno inanellato una serie positiva di risultati fino arrivare in classifica a “respirare” la tanto desiderata zona play off.

I siciliani padroni di casa scendono in campo con Barcio, autore di una bella ed importante gara la settimana scorsa contro il Lecce e che indossa la n.11, Di Venuto vice capocannoniere della squadra con 8 reti e Incatasciato tra i pali. Mister Papa deve rinunciare a Dario Distefano, attaccante che ha realizzato ben 10 reti in campionato, che sconta una giornata di squalifica dopo l’espulsione subita a Lecce. Gli ospiti si affidano alla coppia Salvatore e Giuseppe Noto in avanti, con Minacori capitano con la maglia n. 9, confermato Alessio Mannina in difesa, tra i migliori contro il Catanzaro domenica 19 febbraio. Under 17 Lega Pro

I ragazzi di mister Papa partono subito aggressivi e al 6′ Principato mette al centro area un bel pallone invitante per Guerci, ma il n. 10 del Siracusa effettua una girata che termina di poco fuori. Cinque minuti più tardi è l’Akragas che prova la girata dal vertice destro dell’area con Minacori, la sfera esce fuori. Al 15′ ancora agrigentini in avanti con un bel lancio di Salvatore Noto per Tripoli, quest’ultimo in area per un soffio non aggancia. Al 27′ prova la “botta” Di Venuto dalla distanza, ma la conclusione non inquadra lo specchio della porta. Dopo un minuto Siracusa in vantaggio: Guerci da sinistra sforna un pallone in area per Barcio che in mezza rovesciata gonfia la rete. Nel finale di primo tempo l’Akragas va vicino al pareggio con Giuseppe Noto, ma il suo tiro a volo seppur bello finisce fuori di un niente.

Nella ripresa l’Akragas cerca insistentemente la via della rete, al 41′ conclusione di Vincenzo Amella, subentrato pochi attimi primi, para Incatasciato. Al 43′ bel tiro a giro di Minacori, sfera che termina fuori, passano altri due minuti e ci prova Minacori che in area siracusana fa partire un tiro che viene ribattuto. Al 62′ il Siracusa raddoppia. Di Venuto scappa via sulla sinistra, palla a Guerci che serve ottimamente Leotta ed il n.9 supera Ruvio. Con due reti di vantaggio i padroni di casa controllano bene il match, ma al 72′ l’Akragas spreca il jolly per riaprire il match. Il difensore Mingoia “inventa” un bell’assist per Minacori, l’attaccante entra in area a tu per tu con il portiere e viene atterrato da Argentino, per il direttore di gara nessun dubbio: rigore ed espulsione del difensore del Siracusa. Dal dischetto si incarica della battuta Petrucci, ma Incatasciato para ed evita ai suoi un finale al cardiopalma. Al 76′ ultimo sussulto ospite con Salvatore Noto che da sinistra serve Minacori, palla in area per Giuseppe Noto che calcia a rete, ma un difensore salva tutto. Dopo tre minuti di recupero termina uno dei big-match dell’intera categoria con la vittoria per 2-0 del Siracusa. I padroni di casa continuano a vincere e si portano a 28 punti, soltanto a-2 dalla Virtus Francavilla che ieri pomeriggio ha espugnato per 3-0 il campo della Vibonese. Per l’Akragas è una sconfitta amara, ma i 26 punti in classifica “autorizzano” gli stessi agrigentini a crederci ancora. Alla ripresa del campionato che avverrà il 12 marzo i ragazzi di mister Manganello cercheranno di battere la capolista Catania che sembra non volersi più fermare dopo la splendida vittoria in rimonta ai danni del Catanzaro.

FORMAZIONI INIZIALI  SIRACUSA-AKRAGAS 2-0

Marcatori: Barcio (S) Leotta (S)

SIRACUSA: Incatasciato, Principato, Coniglione, Di Maio, Argentino, Calandra, Di Venuto, Diara, Leotta, Guerci, Barcio. A disposizione: Genovese, Lo Iacono, Ruta, Morales, Seminara, Barbaro, Asero, Zappalà, Lanzafame. Allenatore: Loris Gaetano Papa

AKRAGAS: Ruvio, Mingoia, Mannina, Petrucci, Brancato, Scrudato, Tripoli, Onolfo, Minacori, Noto S., Noto G.. A disposizione: Moncada, Amella, Bruna, Schembri, Costanza, Scibetta, Ferrigno. Allenatore: Franco Manganello