ALLIEVI NAZIONALI- Super Micillo e il Napoli vola, finalmente si torna alla vittoria!

allievi nazionali napoli

Allievi Nazionali Napoli: in trasferta sul campo della Ternana il Napoli di mister Carnevale si regala i primi tre punti del 2016.

Finalmente!!!

Gli Allievi del Napoli questo pomeriggio conquistano la prima vittoria del 2016, dopo aver ottenuto due pareggi casalinghi e subito una sconfitta a Trigoria contro la Roma di mister Toti. Gli azzurrini, infatti, quest’oggi erano impegnati sul campo della Ternana, formazione che alla vigilia del match occupava la sesta posizione con 24 punti, mentre i partenopei dovevano difendere il secondo posto dagli attacchi di PalermoPescara.

Mister Carnevale manda inizialmente in panchina Pelliccia, Conte, Manzi, Palmieri e il talentuoso Messina, schierando dal primo minuto l’affidabile Schaeper in porta con Bartiromo e Calabrese in difesa. A centrocampo spazio a Volpicelli, Micillo e Della Corte, in avanti a Mentana e Russo il compito di scardinare la difesa umbra. La Ternana risponde con Vitali tra i pali davanti ai centrali Condito e Argento, a centrocampo spazio a Pinsaglia e Mennini, infine in attacco fiducia al tandem composto da Conti e Berni.

Inizia il match e gli azzurrini sfiorano la rete con Mentana che colpisce il palo, pronta replica dei padroni di casa al 13′ su calcio di punizione, ma il portierino azzurro classe ’99 Schaeper non si fa sorprendere. A metà del primo tempo il Napoli passa in vantaggio con il classe 2000 Micillo, bravo a gonfiare la rete con una conclusione dalla media distanza. I partenopei continuano ad attaccare, a pochi minuti dal duplice fischio dell’arbitro trovano il raddoppio direttamente su calcio di rigore trasformato sempre da “TotòMicillo, autore quest’oggi di una prestazione davvero positiva.

Nella ripresa la Ternana reagisce e al 5′ trova la rete che riapre il match con Mazzarani bravo a superare di testa Schaeper. Gli umbri  ritrovano così nuovo entusiasmo e continuano ad attaccare, anche se, il Napoli riesce a rispondere colpo su colpo. Mister Carnevale inserisce forze fresche in campo e al 24‘ il napoletano Pasquale Messina, subentrato da pochi minuti, tenta il tris azzurro, ma la sua conclusione termina fuori. Nelle ultime battute di gioco non succede più nulla e così i partenopei conquistano una vittoria esterna fondamentale per il prosieguo della stagione.

In classifica la Roma, dopo il 2-1 ottenuto contro il Perugia, tocca quota 46 punti e conserva il primato, mentre il Napoli è secondo, ma con un ritardo di ben dieci lunghezze dai capitolini.

Domenica 14 febbraio i partenopei saranno impegnati in Sicilia contro il Palermo, un’altra difficile trasferta in cui gli azzurrini dovranno sudare non poco per portare a casa l’intera posta in palio.

Formazione TERNANA: Vitali, Argento, Condito, Francescangeli, Mazzarani, Pinsaglia, Mennini, Mignone, Filipponi, Conti, Berni. In panchina: Kalbarczyk, Buono, Ciorba, La Torre, Lucentini, Pagliarini, Di Mambro, Domiziani, Renzi. Allenatore: Grocci

Formazione NAPOLI: Schaeper, Calabrese, Bartiromo, Marino, Volpicelli, Riccio, Mentana, Della Corte, Passeri, Micillo, Russo. In panchina: Marfella, Manzi, Amabile, Esposito, Pelliccia, Messina, Palmieri, Conte. Allenatore: Massimo Carnevale