CALCIO IN CAMPANIA – L’Avellino non va oltre il pari a Varese. Lega Pro, la Juve Stabia si aggiudica il derby sulla Salernitana. Occasione persa per il Benevento. Pari per il Savoia

Nuovo appuntamento per gli amici di Forzazzurri.net con la rubrica dedicata interamente al Calcio in Campania, dove settimanalmente diamo spazio e visibilità ai risultati degli incontri, situazioni di classifica e tutto ciò che riguarda le società nostrane impegnate nelle categorie minori.

Serie B – Varese-Avellino 1-1 Reti: 32′ Trotta, 65′ Falcone
In un Franco Ossola rattoppato alla meglio dopo gli atti vandalici perpetrati all’impianto lombardo nella notte tra venerdì e sabato, si è giocata Varese-Avellino, il testa coda della 36esima giornata di serie B.
Gara dai ritmi alti, le due squadre si affrontano a viso aperto dando vita a continue ripartenze e capovolgimenti di fronte. Al 32′ l’Avellino passa in vantaggio: cross di Regolo dalla destra e girata a volo di Trotta che sorprende Perrucchini. Immediata la reazione del Varese, che un minuto dopo sfiora il pari con il colpo di testa di Cristiano di poco a lato. Il primo tempo si chiude con gli irpini in vantaggio.
Nella ripresa gli uomini di Rastelli tornano in campo decisi a chiudere il match, ma prima Kone e poi Castaldo mancano la zampata vincente. Il Varese però è vivo e dopo due ottimi interventi di Gomis su Forte, trova il pareggio al 65′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo con una conclusione precisa da pochi passi di Falcone. Nel finale un’occasione per parte ma il risultato non cambia. L’avellino fallisce l’occasione per sorpassare il Perugia al quinto posto e restare nelle posizioni utili in chiave play-off.

JidayiLega Pro – Juve Stabia-Salernitana 1-0 Reti: 1’ Jidayi
La Juve Stabia si aggiudica con merito l’entusiasmante derby della 35esima giornata di Lega Pro girone C battendo la capolista Salernitana in un Romeo Menti che ha sfiorato il sold out.
Partenza sprint per i padroni di casa, che al fischio dell’arbitro si riversano in avanti e trovano subito il vantaggio sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla tre quarti. Carrozza piazza il colpo vincente complice una difesa granata disattenta. La Salernitana prova subito a reagire ma le offensive dei granata risultano sterili. Al 18′ le vespe hanno l’occasione per raddoppiare: Nicastro salta Gori ma a porta vuota colpisce in pieno il palo, sulla ribattuta, da due passi, Gori fallisce clamorosamente il tap-in.  Qualche occasione da entrambe le parti poi il ritmo della gara si abbassa. Finisce così il primo tempo tra gli applausi del pubblico di casa.
Nella ripresa la Salernitana torna in campo con un attaccante in più: Menichini gioca la carta Negro al posto di Bocchetti dando più qualità alla propria manovra e il nuovo entrato si rende subito pericoloso al 57’ sfiorando di testa il pari sugli sviluppui di un calcio d’angolo. Intorno al ventesimo della ripresa comincia a farsi sentire la stanchezza per le due compagini, le squadre si allungano e si assiste a capovolgimenti di fronte ma il risultato non cambia. Si chiude così un match entusiasmante che vede i padroni di casa conquistare i tre punti grazie ad un primo tempo giocato ad altissima intensità e ad una ripresa di sacrificio, rafforzando così la propria candidatura in chiave play-off. Sconfitta indolore invece per la Salernitana, che resta capolista con 76 punti mantenendo i cinque punti di distacco dal Benevento in virtù della sconfitta maturata dai sanniti in quel di Matera.

Lega Pro – Matera-Benevento 2-1 Reti: 25′ Bernardi,  30′ Madonia, 90′ Scognamiglio
Al Franco Salerno di Matera, si è giocata Matera-Benevento, partita valida per la 35esima giornata di Lega Pro, girone C.
Gara subito accesa in avvio con le due squadre che si mostrano subito molto vivaci: il Benevento parte forte con un Kanoutè ispirato ma sono i lucani a farsi pericolosi dalle parti di Piscitelli: prima Letizia, poi Carretta creano scompiglio nella difesa ospite ma il portiere giallorosso si fa trovare pronto. Il Matera aumenta l’intensità del pressing e trova il vantaggio al 25′ grazie al colpo di testa di Bernardi, che servito ottimamente da Madonia porta il risultato sull’1-0. Padroni di casa che continuano a produrre gioco ed al 30′ trovano il raddoppio: Madonia riceve palla e piazza un destro imprendibile all’incrocio dei pali. I sanniti provano a reagire sul finire del primo tempo ma il risultato non cambia, finisce 2-0 per il Matera.
Nella ripresa, i padroni di casa partono nuovamente forte, con l’imprendibile Madonia che inventa per Carretta, ma l’attaccante biancoazzurro si fa anticipare da Piscitelli. I lucani calano nel finale di gara e il Benevento prova ad approfittare, ma accorcia le distanze solo 90′ con Scognamiglio di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel recupero Eusepi sfiora il pareggio che sarebbe stato una beffa per gli avversari. Occasione persa dal Benevento che poteva portarsi a -2 dalla Salernitana sconfitta a Castellammare e tornare prepotentemente in corsa per il primato in classifica. Sconfitta che non è andata giù alla dirigenza giallorossa che ha esonerato Fabio Brini (CLICCA QUI per leggere l’articolo) chiamando al suo posto Juan Manuel Landaida. (CLICCA QUI per leggere l’articolo).

Lega Pro – Reggina-Savoia 2-2 Reti: 5′ Di Piazza, 60′ Viola, 74′ Di Michele (rig.), 90′ Scarpa
Termina con un pareggio che non serve a nessuno lo scontro diretto per la salvezza della 35esima giornata di Lega Pro girone C tra Reggina e Savoia.
Dopo un avvio dedito alla fase di studio da parte delle due compagini, i padroni di casa provano a premere sull’acceleratore, ma il Savoia è ben messo in campo e determinato. Al 5′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Di Piazza di testa beffa Belardi sbloccando subito la gara in favore della squadra oplontina. I granata provano subito la reazione, ma la difesa biancoscudata respinge al mittente le manovre calabresi. La prima frazione di gioco si conclude con il Savoia in vantaggio per 1-0.
Nella ripresa gli ospiti si rendono subito pericolosi ancora con Di Piazza, ma è la Reggina a passare al 60′ Con Viola, che raccoglie e trasforma un ottimo assist di Roberto Insigne. La rete del pareggio da sicurezza ai calabresi che al 74′ passano in vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato da Di Michele. Ma quando tutto sembrava ormai finito, con il Savoia destinato alla sconfitta, arriva l’insperato pareggio ad opera del capitano Scarpa, che fissa il risultato sul definitivo 2-2. Nel finale Di Michele si prersenta da solo davanti a Gragnaniello, ma scaraventa il pallone clamorosamente in curva.