Le pagelle (o quasi) di Napoli – Cagliari: ‘O Ciuccio s’ha fatt ‘na bella grattuggiat ‘e pecorin

Pandev4REINA S.V.: Giornata di completo riposo. SPAPERANZATE

MESTO 6:Buona la prestazione in difesa, i avanti si vede poco.

GHOULAM 6,5:Sempre più utile negli schemi di Benitez. Deve solo migliorare nei cross.

BRITOS 6: Finalmente torna a giocare una gara attenta, senza i suoi soliti errori.

FERNANDEZ 6,5:La presenza del CT della nazionale argentina lo gasa, alza un muro invalicabile.

INLER 7:Anche stasera si dimostra il padrone del centrocampo azzurro.

DZEMAILI 6,5:Torna titolare dopo tanto tempo, ma non avverte la “ruggine” aiutato anche dalla pochezza degli avversari. Segna un gol di rapina e ne sfiora un altro con un formidabile tiro dalla distanza che il portiere sardo devia sulla traversa.

CALLEJON 7:Ancora una prova superba di questo fenomenale giocatore, misterioso il motivo per cui non viene convocato nella nazionale spagnola. Serve l’assist per il gol di Pandev. RUCIELLO

HAMSIK 6,5:Dopo il buon primo tempo della finale di Roma, mostra ottimi segni di ripresa. Sfortunato in fase conclusiva: due suoi tiri sono salvati sulla linea dai difensori cagliaritani e colpisce la traversa dagli undici metri. ADDA VENÌ BAFFONE

MERTENS 7:Un altro gioiello dell’attacco azzurro. Vero incubo per tutti i difensori. Crea sempre la superiorità saltando come birilli gli avversari. FIGLIO ‘E ‘NDROCCHIE

PANDEV 7,5:Gioca una partita fenomenale. Si procura due rigori e segna il gol del momentaneo 2-0. Ridicolizza Astori.

COLOMBO 6: Come Reina non viene quasi mai impegnato.

ZAPATA 6:Fallisce un’occasione a due passi dalla porta ma mostra tanto impegno.

RADOSEVIC 6:Nulla di rilevante nei minuti in cui è stato schierato.

BENITEZ 7:Non era semplice riuscire a motivare la squadra dopo la vittoria della Coppa Italia, la certezza matematica del terzo posto e per il clima surreale sugli spalti. Queste prestazioni fanno aumentare il rammarico per quello che poteva essere la stagione azzurra, ma ci lascia anche fiduciosi per il prossimo campionato. ‘MAMMASANTISSIMA