UNDER 15- Napoli-Salernitana 1-3: Vignes e Caputo mettono KO gli azzurrini (Rileggi la diretta live)

napoli-salernitana

Under 15 Napoli-Salernitana. Dopo la vittoria all’esordio nelle Marche contro l’Ascoli, gli azzurrini escono sconfitti dal derby contro la Salernitana

Nel Napoli si sono notate troppe amnesie difensive che mister Chiaiese dovrà eliminare nelle prossime settimane. Non ha funzionato il tridente d’attacco, con gli esterni che hanno inciso poco. Inoltre reparti troppo distanti tra loro. Nel finale solo la magra consolazione per la rete di Prevete che ha reso un po’ meno amara la giornata.

Termina la gara con la Salernitana che ha meritato ampiamente la vittoria. Tra i migliori in casa granata il capitano Vignes che ha aperto le danze nel primo tempo, Arena e Caputo che, una volta entrato sul terreno di gioco, ha realizzato una doppietta personale proprio come “Arek Milik” nella gara di ieri sera Napoli-Bologna.

FINITA!!! A Sant’Antimo la Salernitana batte 3-1 i padroni di casa del Napoli

70 +2. GOL del Napoli con Prevete che batte De Simone con un pallonetto. Realizzazione simile a quella di Caputo di tre minuti fa

under-15-nap-sal-9

69′ TRIS SALERNITANA: è bravissimo Minchella ad imbeccare Caputo che “stile Milik” anticipa il portiere Daniele del Napoli e realizza la sua doppietta personale. E’ la rete del 3-0 per i granata e notte buia per gli azzurrini di mister Chiaiese

68′ Lancio dalle retrovie di un difensore azzurro per Della Pietra ma l’attaccante si allunga troppo la sfera ed esce tempestivamente il portiere ospite De Simone

67′ Ammonito a seguito di un brutto fallo Buonaiuto del Napoli

65′ Ancora granata in avanti con Guzzo bravo a lanciare in verticale Fois ma quest’ultimo evita pure il portiere ma si defila troppo e la conclusione è debole

62′ Punizione per la Salernitana battuta da Vignes da circa quaranta metri, la conclusione del capitano granata trova lo specchio della porta azzurra ma Daniele para senza problemi. Vignes, fino ad ora, è protagonista di una straordinaria prestazione

60′ Ammonito Prevete per proteste mentre Guida della Salernitana esce in barella infortunato, al suo posto subentra Fois

56′ RADDOPPIO per la Salernitana: dagli sviluppi di un corner, la difesa napoletana respinge ma Caputo è straordinario a calciare a volo, trovando prima la traversa e poi la schiena del portiere partenopeo. Per l’arbitro stavolta la palla è entrata.

55′ Cambio Salernitana: escono Arena e Manzo ed entrano Falanga e Pellino

51′ Ammonito per reteirate proteste Greco. Altro cambio in casa Napoli: esce capitan Cioffi ed entra Prevete, al posto di quest’ultimo va Imperiale a svolgere le funzioni di guardalinee

Cambio per la Salernitana ordinato da mister Landi: escono Parisi e Trani ed entrano sul terreno di gioco Calicchio e Caputo, quest’ultimo acquistato dai granata nei giorni scorsi (clicca qui per articolo)

46′ ANCORA NAPOLI che sembra essersi svegliato! Buonaiuto dal lato destro arriva sul fondo e crossa ma Cioffi non riesce ad arrivare al tiro. Occasione ottima per il Napoli che sta accelerando le iniziative offensive

45′ Napoli che attacca: errore di un difensore della Salernitana, l’azzurrino Della Pietra ruba palla e calcia ma il tiro è ribattuto dalla difesa ospite

40′ GOL NON GOL SALERNITANA: punizione per i granata battuta da Vignes indirizzata verso la porta, palla che colpisce la traversa e carambola sul portiere azzurro, ma l’arbitro dice che la sfera non ha oltrepassato la linea bianca e assegna un corner ai granata

Un altro cambio per il Napoli: esce il numero 8 De Martino ed entra Buonaiuto

INIZIATA LA RIPRESA!!!

Le due squadre stanno per iniziare la ripresa. Nel frattempo mister Chiaiese sostituisce il 2003 Somma con Greco e Cretella con Marrazzo. In panchina per gli azzurrini ci sono altri due classe 2003: il numero 13 Calcagno e il numero 14 D’Agostino

under-15-nap-salernit-7

Brutto Napoli in questo primo tempo che non è riuscito a sviluppare quasi mai azioni manovrate e si è reso pericolo pochissime volte davanti al portiere granata. Gli azzurrini ci hanno provato un paio di volte su calci da fermo ma sia per imprecisione che per sfortuna la palla non è voluta entrare. Mister Chiaiese, a causa di qualche assenza dovuta ad infortuni vari, sta schierando quest’oggi tre classe 2003: Somma, Sigismondo e De Martino

FINE PRIMO TEMPO. La Salernitana è in vantaggio per 1-0 qui al Centro Sportivo “Sant’Antimo” grazie ad un Eurogol del capitano Vignes

35′ INCREDIBILE NAPOLI: gli azzurrini calciano la punizione con Ceparano ma incredibilmente Parisi manca l’impatto con la sfera da pochissimi centimetri dalla linea di porta. Sul contropiede granata si fa ammonire De Martino del Napoli

34′ Il Napoli guadagna l’ennesima punizione, stavolta con Cretella ex Real Casarea, tra le proteste dei difensori granata. Nell’occasioni ammonito il n.2 Iaiunese

33′ OCCASIONE Napoli: dalla successiva punizione calciata da Ceparano, tre azzurrini liberi del Napoli mancano l’impatto con la sfera

32′ Contropiede NAPOLI con Cioffi che scatta verso l’area avversaria ma viene fermato dal difensore Di Micco, l’arbitro ammonisce il granata er una vistosa trattenuta

28′ Il numero 10 Minchella della Salernitana è a terra a causa di un colpo ricevuto, gli azzurrini ne approfittano per dissetarsi.

26′ Napoli che attacca con Cioffi, ma il suo tiro-cross per poco non è preda di Mancino che non arriva all’appuntamento con l’impatto della sfera

25′ Gli esterni del Napoli, Mancino e Cioffi per ora non riescono ad incidere mentre il n. 9 Della Pietra è spesso troppo isolato in avanti

22′ Bella azione per la Salernitana con Arena che chiede la triangolazione al numero 9 Guida, ma il pallonetto di Arena è alto di poco

under-15-nap-sal-4

18′ Punizione per il Napoli: calcia Cioffi dal vertice sinistro, palla che termina alta

Gol bellissimo dai trentacinque metri di Vignes che fa esultare la tribuna di fede granata

15′ SALERNITANA IN VANTAGGIO!!! Incredibile a Sant’Antimo. Dopo il tiro di De Martino, gli ospiti siglano la rete del vantaggio con il capitano Vignes bravissimo a calciare da fuori area, dall’altezza del vertice destro, con il portiere azzurro che sembra sorpreso.

13′ Azione offensiva per gli azzurrini con Parisi che crossa in area, ribatte la difesa granata ma De Martino è in agguato e tenta la conclusione bella ma troppo centrale.

11′ Ci prova il Napoli: lancio dalle retrovie di Parisi che serve Cioffi ma il capitano viene fermato in corner

Si accende il derby con il Napoli che prova a sfondare ma la Salernitana è molto aggressiva e vogliosa nel ripartire in velocità. Risultato che comunque non si sblocca e resta sullo 0-0

6′ Ancora NAPOLI. Punizione dal lato destro battuta da Tello ma la palla non prende il giro giusto. Presente in tribuna Fabio Andreotti, procuratore di Lorenzo Insigne

4′ Cretella per il Napoli ruba palla a centrocampo e serve Della Pietra, quest’ultimo scambia con Mancino ma viene fermato da un avversario irregolarmente e l’arbitro concede una punizione per gli azzurrini

Nel Napoli il capitano è Cioffi mentre per gli ospiti la fascia va sul braccio di Vignes

Prima curiosità della gara: manca un guardalinee, al suo posto c’e’ un giocatore della panchina del Napoli il n. 16 Previte

2′ Angolo per la Salernitana battuto da Guzzo, tiro insidioso di Manzo che viene rimpallato da un compagno e sfera che termina sul fondo

PARTITI. Calcio d’inizio battuto dalla Salernitana. Il Napoli attacca da destra della tribuna verso sinistra

Squadre in campo che effettuano il minuto di silenzio in memoria dell’ex Presidente della Repubblica italiana Carlo Azeglio Ciampi scomparso nei giorni scorsi

FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI: 1 Daniele, 2 Somma, 3 Parisi, 4 Sigismondo, 5 Tello, 6 Cretella, 7 Mancino, 8 De Martino, 9 Della Pietra, 10 Ceparano, 11 Cioffi    A disposizione: 12 Bovenzi, 13 Calcagno, 14 D’Agostino, 15 Quaglietta, 16 Prevete, 17 Greco, 18 Buonaiuto, 19 Marrazzo  Allenatore Giovanni Chiaiese

SALERNITANA1 De Simone, 2 Iaiunese, 3 Guzzo, 4 Vignes, 5 Di Micco, 6 Trani, 7 Arena, 8 Manzo, 9 Guida, 10 Minchella, 11 Parisi     A disposizione 12 Scognamiglio, 13 Di Martino, 14 De Gregorio, 15 Imperiale, 16 Calicchio, 17 Falanga, 18 Caputo, 19 Fois, 20 Pellino  Allenatore Mario Landi

under-15-napoli-sal-logo

under-15-nap-sal-3

under-15-nap-sal-2-logo

Le due squadre hanno effettuato il riscaldamento e tra pochi minuti scenderanno in campo per dar vita a questo emozionante derby.

Buongiorno dal centro sportivo di Sant’Antimo e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Salernitana gara valida per la seconda giornata del campionato Under 15. Tra pochi minuti il Napoli di mister Giovanni Chiaiese, che ha esordito con una bella vittoria sul campo di Ascoli (clicca qui per articolo), affronterà i granata guidati invece da Mario Landi che hanno perso malamente in casa la prima gara contro il Frosinone.

Marco Lepore

Laureato in Economia Aziendale presso l'Università Federico II dal 2005, ho intrapreso questo percorso da 06/2015. Il principio a cui mi ispiro è: "stay hungry, stay foolish".