ALLIEVI NAZIONALI- Punti d’oro per Cesena, Bologna, Spezia, Chievo e Ternana. Risultati 22° giornata

allievi nazionali a e b

Allievi Nazionali: ecco i risultati e i marcatori della 22° giornata. Il campionato torna domenica 3 Aprile

Di seguito i risultati e i marcatori dei tre gironi che compongono la categoria con l’analisi delle gare principali:

GIRONE A Le gare della Juventus (in casa contro la V.Entella) e della Fiorentina (a Trapani) sono state posticipate rispettivamente al 6 aprile e al 31 marzo a causa degli impegni della Nazionale Italiana Under 17 nella fase elite in Georgia che tra l’altro ha staccato il pass per l’Europeo di categoria che si giocherà a maggio in Azerbaijan. Nella 22° giornata registriamo l’importante vittoria dello Spezia (1-0 al Torino); per i liguri rete di Giovanni Vatteroni, giovane talento già convocato in Primavera. La Sampdoria di mister Claudio Bellucci, al centro sportivo di Spezzano (MO) chiude in vantaggio il primo tempo la gara contro il Sassuolo; nel finale di gara ci pensano Gomes e Tomic a portare a tre le reti per i doriani. La Sampdoria, in attesa che la Juventus recuperi una gara, è la nuova capolista. Il Novara pareggia in casa il derby contro la Pro Vercelli; nel finale i novaresi restano anche in dieci per espulsione di Menga. L’Empoli nel finale batte il Livorno nell’altro derby di giornata, stavolta toscano. Infine, il colpo grosso lo fa il Modena che va in trasferta in casa del Genoa e vince 0-1 con rete di Cassoli a metà ripresa. Tre punti importanti per il morale ma probabilmente non per la classifica perchè proiettano gli emiliani a -7 dai play off quando mancano 4 giornate al termine della regular season

GIRONE B La Lazio riesce nell’impresa di perdere anche a Como; i laziali di mister Santoni in verità vanno in vantaggio sul 2-1 ma restano prima in 10 uomini (Macci) e poi in 9 (Ferrini) a pochi minuti dalla fine a causa di una doppia espulsione. Di questa situazione ne approfittano i lariani che sconfiggono i biancocelsti 3-2 con il gol vittoria che arriva a sette minuti dal termine. Il Como non vinceva in casa dal 6 dicembre 2015. Straordinario Carpi a Vicenza; gli emiliani, pur conservando nonostante questa vittoria l’ultima posizione in classifica, “strappano” tre punti che sarebbero serviti invece ai veneti in chiave play off . Cagliari-Milan si giocherà giovedi 31 Marzo alle ore 11:00 e Inter-Atalanta mercoledì 6 aprile alle ore 15:00. Il Bologna, imbottito con qualche classe 2000, apre le danze sul campo dell’Hellas Verona al primo minuto con il bravissimo esterno Pattarello, ex Cittadella. Nel finale l’irresistibile Djibril raddoppia. Partita giocata molto bene anche in fase difensiva dai rossoblù ben comandati dal portiere Ravaglia. Poker importantissmo del Cesena che sale al quinto posto; tra i romagnoli assente l’esterno Setola impegnato con la Nazionale Under 17 italiana. Infine rocambolesco 3-4 tra Brescia e Chievo Verona; tre punti che servono “come il pane” ai clivensi per tentare la scalata al quinto o quarto posto

GIRONE C Il Napoli è devastante al centro sportivo “Volpe” contro la Salernitana (clicca qui per cronaca e risultato). Il Latina sbaglia un rigore al 20’st con Lavagna ma riesce lo stesso a conquistare tre punti in Abruzzo contro la Virtus Lanciano; i laziali sono a -3 dal quinto posto. Troppa Roma per il Pescara; i giallorossi di mister Toti (senza Brignola, Frattesi e Marcucci) al 30′ del primo tempo sono già sul 4-0. L’Avellino resiste tutta la gara contro il Frosinone ma i ciociari, all’ultimo secondo, trovano la rete dell’1-0 finale. La squadra irpina resta ultima a 5 punti; il Frosinone sale a 26 (-6 punti dalla quinta piazza). Il Palermo vince 2-0 contro il Perugia, conserva la terza posizione e resta in scia del Napoli (secondo a + 5 sui siciliani). Il Bari perde una chance importante per allungare sul Pescara, quinto. Infatti la squadra pugliese di mister Giusto va in vantaggio sull’Ascoli ma si fa raggiungere nel finale. I galletti non perdono in casa dal 15 novembre 2015 (Bari Ternana 0-3). Tonfo interno del Crotone a favore della Ternana; gli umbri salgono in sesta posizione

GIRONE A

SPEZIA – TORINO 1-0      Giocata il 9 Marzo  al 36’st Vatteroni (Rig.) (S)

SASSUOLO – SAMPDORIA   0-3 al 32’pt Gomes (SAMP), 35’st Gomes (SAMP), 42’st Tomic (SAMP)

NOVARA – PRO VERCELLI   1-1  al  34’st Penna (N), 40’st Curci (P)

GENOA – MODENA   0-1 al 20 ‘st Cassoli (M)

EMPOLI – LIVORNO   3-2 al 6’pt Camerlinghi (L), 10’pt Chiti (E), 36’pt Bani (E), 32’st Miele (L), 36’st Lucchesi (E)

TRAPANI – FIORENTINA                   Giovedi 31 Marzo  ore 14:00

JUVENTUS – VIRTUS ENTELLA       Mercoledi 6 Aprile  ore 15:00

GIRONE B

HELLAS VERONA – BOLOGNA   0-2   2’pt Pattarello (B), 39’st Djibril (B)

VICENZA – CARPI    0-1   15’pt Vittorini (C)

BRESCIA – CHIEVO VERONA    3-4

COMO – LAZIO      3-2   al 20’pt Cassina (C), 27’pt Paglia (L), 38’pt Petro (L), 4’st Kolaj rig. (C), 31’st Magonara (C)

CESENA – UDINESE      4-0  al 25’pt Urso (C), 40’pt Louati (C), 13’st Tamagnini (C), 37′ st Felli (C)

CAGLIARI – MILAN          Giovedi 31 Marzo, re 11:00

INTER – ATALANTA          Mercoledi 6 Aprile ore 15:00

GIRONE C

BARI – ASCOLI      1-1   al  27’pt Lobascio (B), 37’st Cichella (A)

AVELLINO – FROSINONE   0-1   al 43’st Pietrobono (F)

VIRTUS LANCIANO – LATINA   1-2  18’pt Mancini (LA), 35’pt Casella (VL), 29’st Beccaceci (LA)

SALERNITANA – NAPOLI     0-3

PALERMO – PERUGIA   2-0

PESCARA-ROMA  1-4  5’pt Antonucci (R) 13’pt Squerzanti (R) 28’st Visconti (R), 34’pt D’Agostino (R) 38’st Di Renzo (P)

CROTONE – TERNANA          1-3