CASERTANA – Berretti show contro il Messina, gol di Filogamo, Ginestra e…

berretti 12° giornata

Grandissima prestazione della Casertana di mister Troise che ha annichilito il Messina. In gol anche Biagio Filogamo, ex bomber della cantera sannita

Si è giocata oggi pomeriggio, alle ore 15:00 presso il campo “Terra di Lavoro” di Marcianise (CE), la gara valida per la 6^ giornata del campionato “Dante Berretti” tra Casertana e il Messina.

Ecco, di seguito, la cronaca del match:

La Casertana ha avuto, per quasi tutta la durata dell’incontro, il pallino del gioco in mano mostrando ottime trame di gioco e buone individualità, frutto dell’ottimo lavoro che sta svolgendo mister Emanuele Troise alla guida da quest’anno della formazione Berretti.

Nei primi 20 minuti i rossoblù sono stati pericolosi un paio di volte nell’area di rigore siciliana ma, il direttore di gara ha negato in entrambe le occasioni dei calci di rigore parsi più che dubbi. Al 25′ si sono rotti gli equilibri con Sorrentino che ha regalato un ottimo assist a Solimene: 1-0 Casertana. Dopo il vantaggio si è poi assistito ad un autentico show dei padroni di casa, ed è salito in cattedra Biagio Filogamo che al 30′ si è procurato, e successivamente trasformato, un calcio di rigore per il 2-0 momentaneo. Filogamo, subito dopo aver realizzato il penalty, si è reso protagonista di un bellissimo gesto: corsa verso gli spalti e dedica del gol al compagno di squadra Loreto Perfetto, (attualmente fuori dai giochi per infortunio). E meno male che Filogamo non doveva giocare per i postumi di un infortunio…

Dopo pochi minuti è stato ancora, “El Nino di Mugnano” (clicca qui per articolo) ad entrare in area di rigore avversaria dal lato sinistro e a servire Castaldo che ha dovuto soltanto spingerla dentro: 3-0 per i rossoblù. Al 41′ batti e ribatti nell’area del Messina ma non ha avuto fortuna Filogamo il cui tiro è finito di poco fuori. Pochi istanti prima della fine del primo tempo Castaldo ha mancato il 4-0 con un tiro che è stato salvato, sulla linea dal portiere messinese. Nel secondo tempo, al 63′ è arrivato il gol della bandiera per il Messina su calcio di rigore. Una punizione calciata dal classe ’97 Ginestra (già convocato più volte in prima squadra da Mister Romaniello) ha regalato il poker ai casertani ma, dopo qualche minuto, lo stesso Ginestra è stato espulso dall’arbitro a seguito di una brutto fallo ai danni di un avversario; oltre al classe ’97, espulso anche un difensore del Messina e cosi’ entrambe le squadre sono restate in 10 uomini. Dopo pochi minuti la Casertana ha realizzato il 5-1 finale con Kevin Giorgio. Da segnalare però la bellissima azione di Cesarano che, dal lato destro è stato bravo a saltare due avversari e a regalare l’assist vincente per Giorgio.

Finisce il match, dopo qualche minuto di recupero, con il risultato di 5-1 e Casertana che sale in classifica al 4 posto. Nel prossimo turno, che si giocherà sabato 31 ottobre, i falchetti saranno ospiti del Cosenza (sconfitto oggi a Benevento). In caso di vittoria in terra calabra per la Casertana si inizierà a respirare l’aria dell’alta classifica e ad avere la consapevolezza di poter disputare un campionato importante e di vertice.

berretti casertana 5berretti casertana 3berretti casertana 2berretti casertana 7