69° VIAREGGIO CUP- Sassuolo Campione, decisivo Scamacca dal dischetto

69° Viareggio Cup

69° Viareggio Cup: la squadra di mister Paolo Mandelli conquista per la prima volta il trofeo, battendo l’Empoli 6-4 ai calci di rigore.

Si è appena conclusa allo Stadio “Bresciani” di Viareggio la finale della 69° edizione del “Torneo di Viareggio”, terminato con la vittoria del Sassuolo sull’Empoli ai calci di rigore, dopo il 2-2 nei tempi regolamentari.

E’ stato un match equilibrato dove entrambe le squadre avrebbero meritato la vittoria. Gli emiliani si sono portati in vantaggio con Adjapong al 27′, ma non si è fatta attendere la reazione dei toscani che hanno prima pareggiato con Andrea Zini e poi hanno realizzato il gol del 2-1 con il solito Manicone chiudendo il primo tempo con questo punteggio.

Nella ripresa, Scamacca a dieci minuti dal termine ha realizzato la rete del 2-2 mandando le due squadre ai tempi supplementari dove non si sono vissute particolari emozioni. Dagli undici metri si sono poi imposti i neroverdi con il risultato di 6-4, decisivo il gol di Scamacca.

Per la prima volta nella sua storia il Sassuolo si aggiudica il “Torneo di Viareggio” succedendo così alla Juventus di mister Fabio Grosso vincitrice dell’edizione nella passata stagione (clicca qui per l’articolo).

TABELLINO

SASSUOLO: Costa; Gambardella (65′ Bruschi), Rossini, Ravanelli, Masetti; Abelli (46′ Diaw, 84′ Cipolla), Marin, Franchini (46′ Caputo); Adjapong, Scamacca, Pierini. A disposizione: Vitali, Celia, Tinterri, Viero, Romairone, Denti, Palma, Piscicelli. Allenatore: Paolo Mandelli.

EMPOLI: Giacomel; Zappella, Bianchi, Pejovic, Seminara; Buglio (91′ Di Leo), Picchi (67′ Bellini), Damiani; Traore; Andrea Zini, (74′ Jakupovic) Manicone (74′ Olivieri). A disposizione: Meli, Alessio Zini, Giampà, Castorani, Tehe, Montaperto, Matteucci. Allenatore: Alessandro Dal Canto.

MARCATORI: 13′ Adjapong (S), 21′ Andrea Zini (E), 42′ Manicone (E), 79′ Scamacca (S)

SEQUENZA RIGORI: Pierini (S – GOL), Damiani (E – ALTO), Bruschi (S – GOL), Pejovic (E – PARATO), Ravanelli (S – PARATO), Jakupovic (E – GOL), Masetti (S – GOL), Di Leo (E – GOL) – Scamacca (S – GOL)

IL CAMMINO DEL SASSUOLO FINO ALLA VITTORIA FINALE

1° GIORNATA

SASSUOLO-PISA 1-0 – Ravanelli (Rig.) (S)

2° GIORNATA

BOLOGNA-SASSUOLO 0-0

3° GIORNATA

PSV EINDHOVEN-SASSUOLO 0-3 Ravanelli (S) Rossini (S) Pierini (S)

OTTAVI DI FINALE

FIORENTINA-SASSUOLO 7-8 d.c.r. (1-1 d.t.r.) – Diakhatè (F), Scamacca (S)

QUARTI DI FINALE

INTER-SASSUOLO 9-10 d.c.r. (1-1 d.t.r.) – Scamacca (S), Lombardoni (I)

SEMIFINALE

TORINO – SASSUOLO  4 – 5 d.c.r. (0-0 d.t.r.)

FINALE

SASSUOLO – EMPOLI 6-4 d.c.r (2-2 d.t.r.) Adjapong (S), Andrea Zini (E), Manicone (E), Scamacca (S)