ALLIEVI NAZIONALI- Super Spezia e Cesena. TOP & FLOP 21°giornata

allievi nazionali top & flop

Allievi Nazionali: il campionato andrà in pausa per dare spazio al Torneo “Beppe Viola” Arco di Trento; si riprende il 20 marzo

Prosegue la nostra rubrica “Top” e “Flop”  inerente al campionato Allievi Nazionali A e B, categoria riservata ai giovani calciatori classe ’99 (clicca qui per risultati e marcatori). Di seguito abbiamo scelto le due migliori squadre (per ogni girone) che si sono maggiormente distinte nella scorsa giornata e le due peggiori che hanno deluso le aspettative della vigilia.

GIRONE A

1 Top: senza nulla togliere al Torino e alla Sampdoria (che battono rispettivamente Sassuolo Fiorentina), lo Spezia è la prima squadra Top. I liguri battono il Livorno 0-2, trovano il gol di Morachioli (promosso dagli Allievi Lega Pro ma, soprattutto, con questi 3 punti sono ora a -4 dal Genoa (quinto). Nelle ultime 6 gare sono arrivate 5 vittorie e un pari e, alla ripresa del campionato che avverrà il 20 marzo, altra occasione d’oro per gli spezzini in quanto ospitano il Torino (terzo)

2 Top: il Genoa trova la terza vittoria consecutiva ed è quinto a -3 dal quarto posto e ha ancora una gara da recuperare. I liguri, che schierano nuovamente titolare il bomber classe 2000 degli Allievi Lega Pro, Flavio Bianchi, vanno sotto 1-0 contro la Pro Vercelli ma, nel secondo tempo, Bianchi e Siccardi (entrato 2 minuti prima) regalano l’ennesimo successo ai rossoblù di mister Chiappino

1 Flop: Sassuolo ancora sconfitto in trasferta. La gara contro il forte Torino doveva essere per i neroverdi un banco di prova importante per risalire in classifica, invece gli emiliani tornano a casa a mani vuote. Per il Sassuolo una sola vittoria negli ultimi 7 turni e play off ora a -6

2 Flop: per l’Empoli un’annata da dimenticare. I toscani pareggiano in Liguria contro la Virtus Entella ma, dal 10 gennaio 2016 ad oggi, restano solo con una vittoria conquistata in casa contro il fanalino di cosa Trapani. Troppo poco per una squadra che, negli ultimi anni, ha avuto la categoria Allievi Nazionali come fiore all’occhiello nel proprio settore giovanile

GIRONE B

1 Top: Il Cesena di mister Cancelli vince la “sfida play off” in trasferta contro il Vicenza con due gol di Urso. Ora i romagnoli sono quinti a -3 dal Bologna (quarto) e nel prossimo turno ospitano l’Udinese

2 Top: Un gol di Beltrame regala all’Udinese una prestigiosa vittoria in trasferta contro il Chievo Verona. Per i friuliani è la seconda gara vinta in trasferta dall’inizio del campionato e, anche se la classifica resta deficitaria, sicuramente questi tre punti daranno morale e fiducia alla squadra di mister Centurioni. Da segnalare anche le splendide vittorie della coppia capolista Atalanta-Inter; i bergamaschi strapazzano 6-1 il Como mentre l’Inter vince 3-2 a Bologna. I nerazzurri vanno sotto 2-0 ma, nella ripresa, si scatenano e realizzano 3 gol negli ultimi 10 minuti.

1 Flop: Il Chievo Verona si lascia superare, tra le mura amiche, dall’Udinese in una gara che i veneti avrebbero dovuto assolutamente vincere. Play off ancora raggiungibili ma nel prossimo turno contro il Brescia bisogna cambiare registro

2 Flop: Il Como, dopo aver perso in casa contro il Bologna, prende 6 schiaffi a Zingonia contro la fortissima Atalanta. I lariani nelle ultime 2 gare hanno subito 9 reti e restano terzultimi a 14 punti

GIRONE C

1 Top: Il Palermo doveva battere il Lanciano per continuare a tener testa alle prime due, Roma e Napoli; e i siciliani dopo 25 minuti di gioco archiviano già la pratica abruzzese, sono ora al terzo posto e “blindano” il piazzamento play off

2 Top: Cinque sconfitte nel 2016: questo è stato lo score del Frosinone nel girone di ritorno. I ciociari, seppur privi del loro bomber Palmieri, battono il Perugia ritrovando gioco e grandi giocate.

1 Flop: L’Avellino subisce 4 reti a Sant’Antimo contro il Napoli. Gli irpini collezionano l’undicesima sconfitta di fila (incassando ben 45 reti) e restano sempre più ultimi. Un campionato decisamente da dimenticare per i lupi

2 Flop: La Ternana pensava forse di “vincere facile” in casa contro la Salernitana di mister Ginestra. Invece, gli umbri incrociano una squadra ostica e disposta al sacrificio che gioca un ottimo primo tempo. Nella ripresa addirittura Carrafiello porta in vantaggio la Salernitana e solo nel finale, la Ternana pareggia su rigore. Nel finale gli ospiti trovano anche il gol della vittoria ma viene annullato per fuorigioco. Alla vigilia due punti persi in chiave play off per la Ternana ma, probabilmente, a fine gara si può parlare di un punto guadagnato