BERRETTI PAGANESE- All’ultimo respiro arriva la vittoria sulla Reggina e ora si inizia a sognare in grande…

Paganese

Berretti Paganese: questo pomeriggio la compagine allenata da mister Salvatore Matrecano è scesa in campo per affrontare la Reggina

Si è conclusa da pochi minuti la gara tra Paganese e Reggina valida per la sesta giornata del campionato “Dante Berretti”. Alla vigilia del match le due squadre occupavano rispettivamente la quarta posizione con 9 punti e la sesta con sei.

Mister Matrecano si affida alla formazione tipo con il trio d’attacco Stoia, Borrelli e Sburlino, tra i pali c’e’ Paolella, il Capitano è Bernanrdini e partono dal primo minuto anche Trotta, Carotenuto e Festa. Nella Reggina di mister Jorge Vargas il portiere è il ’98 Balli, in difesa c’e’ il 2000 Iannò ma la novità di giornata è Giaimo classe 2001 che parte dal primo minuto in attacco assieme a Labate e Genovesi, il Capitano è il ’99 Colica.

Nei primi 15 minuti è la Reggina a rendersi più pericolosa, infatti al 13′ è proprio Giaimo a colpire di testa in area della Paganese ma è bravissimo Paolella a sventare la minaccia. Al 29′ ancora calabresi che mettono in difficoltà la retroguardia campana con Genovesi bravo ad inserirsi in area e a scavalcare Paolella con un tocco elegante ma la sfera viene deviata in angolo da Romano che salva un gol praticamente già fatto. Dal corner successivo ci prova Giaimo in mischia in area azzurrostellata lesto a tentare la conclusione ma la sfera colpisce il palo. Al 33′ sale in cattedra il capitano Bernardini, lancia in profondità bomber Sburlino che entra in area e in diagonale batte il portiere Balli sul secondo palo. La Reggina non ci sta e al 40′ Genovesi serve in area Giaimo ma l’attaccante classe 2001 si fa anticipare da un difensore al momento della battuta. A due minuti dal termine è Raffaele Stoia a provarci da fuori area ma la sua conclusione finisce di poco a lato. Il primo tempo termina 1-0 per la Paganese.

Nella ripresa è ancora la Reggina ad avere il predominio. Al 50′ a seguito di una mischia in area di rigore della Paganese ne approfitta Giaimo che fa partire un bel tiro, ma ancora una volta è bravissimo Paolella a dire di no. Al 53′ sguscia via sulla destra il ’99 Labate della Reggina che salta due avversari, entra in area ma invece di calciare a rete prova a superare anche l’estremo difensore Paolella che non si lascia intimidire e fa sua la sfera. Al 77′ la manovra offensiva calabrese porta i suoi frutti in quanto da un cross effettuato fuori area, l’arbitro ravvede un tocco di mani di un giocatore della Paganese e decreta il penalty per la Reggina. Dal dischetto si presenta il capitano Colica che con un “cucchiaio” supera Paolella e realizza il gol del pareggio. All’ 80′ la Reggina va anche in vantaggio ma la rete viene annullata per un sospetto fuorigioco. All’ 82′ viene espulso il difensore calabrese Cuzzilla per fallo da ultimo uomo, ma la punizione battuta dalla Paganese non spaventa il portiere Balli. Nel finale i padroni di casa trovano l’accelerata vincente con Stoia che entra in area reggina sul filo del fuorigioco, evita il portiere e insacca il gol del 2-1 regalando così tre punti preziosissimi alla sua squadra che sale in classifica nelle primissime posizioni. La Reggina, dal canto suo, ci ha provato a mettere in difficoltà la Paganese riuscendoci in più frangenti, soprattutto con il 2001 Giaimo, prospetto molto interessante ma per sfortuna e per imprecisione i calabresi, oltre al rigore trasformato, non hanno segnato altre reti lasciando nel finale “campo aperto” alle avanzate dei padroni di casa.

FORMAZIONI UFFICIALI GARA PAGANESE-REGGINA

PAGANESE: Paolella, Romano, Marino, Festa, Trotta, Carotenuto, Colonna, Bernardini (K) Borrelli, Stoia, Sburlino. In panchina: De Falco, Califano, Tipaldi, Izzo, Punzo, Crispo, Pezzella, Carrano, Bevilacqua. Allenatore: Salvatore Matrecano

REGGINA: Balli, Iannò, Latella, Spinella, Conigliaro, Cuzzilla, Colica (K), Amato, Giaimo, Labate, Genovesi. In panchina: D’Aguì, Corso, Foti, Valenzise, Cotroneo, Lavecchia, Crupi. Allenatore: Jorge Vargas