Cantera Sannita – Martone e Petrone, gol d’autore. Dublino ne fa tre, Pinto realizza il quinto e tre squilli anche per Pisano

Cantera Sannita: ancora importanti vittorie per le giovanili del Benevento calcio.Domenica prossima turno di riposo per il campionato Giovanissimi Nazionali

Nello scorso week-end le formazioni giovanili della “cantera sannita” sono state impegnate nelle varie gare di campionato. Tutte e tre le squadre (Berretti, Allievi Lega Pro e Giovanissimi Nazionali) hanno giocato in casa presso l’ “Antistadio Imbriani“, rispettivamente contro il Lecce, il Lanciano e l’Avellino. Vediamo, di seguito, i risultati dei match  che erano in programma

BERRETTI

Ottima gara quella disputata ieri pomeriggio dalla formazione di mister Dagoberto Carbone che non è riuscita purtroppo a conquistare i tre punti. Infatti al 34′ del primo tempo il Benevento ha realizzato il vantaggio con l’esterno destro Crudo (terza rete per lui) ma dopo pochi istanti il Lecce, con Rosario ha trovato il pareggio. Nel secondo tempo i padroni di casa si sono trovati nuovamente in vantaggio con un bel gol di Petrone (seconda marcatura stagionale) ma il pugliese Pasculli a metà ripresa ha fatto 2-2. Petrone e compagni, a questo punto, non si sono abbattuti e hanno provato a realizzare la rete della vittoria ma senza fortuna.

Finisce cosi’ 2-2 il match tra il Benevento e il Lecce con i campani che salgono a 13 punti e i pugliesi invece che vanno a 15. Nel prossimo turno del 21 novembre anche nel campionato Berretti, cosi’ come in quello degli Allievi Lega Pro, ci sarà in programma il derby tra la Casertana dei bomber Filogamo e Solimene e il Benevento.

ALLIEVI LEGA PRO (UNDER 17 LEGA PRO)

Vincere per continuare a scalare la classifica. Alla vigilia del match contro il Lanciano era questo l’obiettivo degli Allievi Lega Pro del Benevento allenati da mister Ignoffo. E si può dire ad oggi che l’obiettivo è stato raggiunto in quanto la formazione giallorossa ha battuto ieri pomeriggio, tra le mura amiche dell’ “Antistadio Imbriani“, il Lanciano per 2-0. In rete sono andati Vincenzo Pinto nel finale del primo tempo, ormai inarrestabile e autore della sua quinta marcatura stagionale, che dopo aver sbagliato un calcio di rigore è stato bravo e rapido a ribattere a rete la respinta del portiere. Altra soddisfazione, quindi, per il bomber degli stregoni che dopo essere rimasto a secco nelle prime due giornate di campionato, si è poi sbloccato e punta dritto alle 10 reti stagionali. Nel secondo tempo dagli spalti dell’ “Imbriani” c’è stata una vera e propria “standing ovation” per Martone; infatti, il difensore sannita da fuori area ha tentato un bellissimo e coraggioso tiro a volo con la sfera che ha gonfiato la rete per il 2-0 finale.

Il Benevento, con questa vittoria, si porta al terzo posto con 20 punti (Lupa Roma è attualmente prima con 24 e Delfino Pescara seconda a 23) e, nel prossimo turno, sarà di scena a Marcianise in quanto impegnato nel derby contro la Casertana.

GIOVANISSIMI NAZIONALI  (UNDER 15)

Altra importante vittoria per i Giovanissimi Nazionali che nella 9^ giornata di campionato battono, nel derby giocatosi all'”Antistadio Imbriani“, l’Avellino con il risultato tennistico di 6-1. Match senza storia in cui i padroni di casa del Benevento hanno trovato il vantaggio con Pisano al 18′ e al 32′ hanno addirittura raddoppiato con il solito Dublino. Ancora Pisano nel finale del primo tempo ha portato a tre le reti per i sanniti. Nel secondo tempo è stato l’Avellino con Del Giudice ad accorciare le distanze ma il Benevento invece di rilassarsi ha spinto sull’acceleratore. Infatti è arrivato il 4-1 con Pisano (tripletta personale per lui) e due reti di Dublino. Finisce cosi’ 6-1 a favore del Benevento il derby campano ma va dato merito a tutta la squadra non solo per questa straordinaria vittoria ma per tutto il grande ed importante lavoro che da agosto mister Ballarò sta facendo con i suoi ragazzi ai quali sta cercando di trasmettere, ogni giorno sempre di più, quella mentalità vincente unita alla voglia e alla determinazione di non mollare mai. Infatti, non è la prima volta che, una volta in vantaggio di due o più gol la squadra giallorossa ha sempre continuato a giocare senza rinunciare mai ad attaccare con intensità e sacrificio.

Inoltre, per i due attaccanti del Benevento, Pisano e Dublino, i numeri sono impressionanti; infatti se per Pisano sono 7 le reti realizzate fino ad ora, quelle di Vincenzo Dublino, (dopo la fantastica tripletta all’Avellino di ieri) sono ben 12 che gli valgono non solo il titolo di capocannoniere di tutta la “cantera sannita” ma anche del girone G della categoria dei Giovanissimi Nazionali. Inoltre ricordiamo che lo stesso attaccante, originario di Acerra, circa due settimane fa è stato convocato dal Ct Antonio Rocca nella Nazionale Under 15 dove, tra l’altro, si è anche messo in mostra realizzando una rete durante lo stage tenutosi al centro sportivo Acquacetosa di Roma. Infine, il Benevento con questa vittoria va a 22 punti in classifica in coabitazione del Bari; i pugliesi infatti hanno espugnato Andria e, alla ripresa del campionato che avverrà il 29 novembre, (domenica 22 ci sarà la sosta) i sanniti faranno visita proprio al Bari in un match che si preannuncia spettacolare. Toccherà a Pisano, Dublino e compagni provare a scardinare la forte difesa barese e a regalarsi altri 3 punti per continuare a sognare