Giovanissimi Nazionali: ennesima vittoria per il Napoli, in gol sempre lui…

gianluca gaetano

Ieri mattina, alle ore 11:00, si è giocata la gara, valida per la 20^ giornata del girone H del campionato Giovanissimi Nazionali, tra il Messina e il Napoli. Gli azzurrini hanno espugnato il campo “Celeste” di Messina per 1-0 e occupano attualmente sempre il primo posto nel girone, con il Palermo che segue al secondo posto con sette punti di ritardo sul Napoli. La partita ha visto subito protagonista Gianluca Gaetano che al 4′ batte un calcio di punizione dalla destra, arriva il difensore Rea in area di rigore che con un tiro al volo manda la sfera di poco alto sopra la traversa. Al 13′  ancora Gaetano su punizione a creare pericoli, Rea ci riprova ma la difesa del Messina si salva in calcio d’angolo. Primo tempo finisce 0-0 . Ad inizio ripresa ci prova al 19′ Messina del Napoli che supera due avversari, su assist di Andreozzi, ma poi il suo tiro è debole ed è bloccato da Rotella. Tre minuti piu’ tardi su calcio d’angolo per il Napoli,ancora Messina prova la deviazione vincente ma il portiere avversario blocca la sfera. Al minuto 28 altro calcio di punizione dal limite dell’area battuto da Gaetano, il pallone termina alto sopra la traversa. A 5 minuto dalla fine arriva il vantaggio del Napoli: l’ottimo Illuminato recupera palla a centrocampo, serve Andreozzi che serve Gaetano, bravissimo a battere Rotella per il vantaggio azzurro. Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match 1-0 per il Napoli. La squadra siciliana rimane al terz’ultimo posto con sedici punti. Ai sedicesimi di finale dei play-off gli azzurrini di Carnevale incontreranno la quarta classificata del girone B che, al momento, sarebbe il Cagliari ma è tutto ancora da decidere.

Ecco le formazioni ufficiali:

MESSINA: Rotella, Merlino, Berbera, De Stefano, De Luca, Chiofalo, Balsama, Presti, Distefano, Tritone, Mirabile. A disp.: Meo, Iacono, Triolo, Di Vincenzo, Maisano, Aiello, Cafarella, Spoto, Freni. All. Crisafulli

NAPOLI: D’Andrea, Senese, Rea, Bartiromo, Grimaldi; Pelliccia (cap.), Cristiano, Micillo; Gaetano, Pirone, Messina. A disp.: Evangelista, Casolare, Velotti, Illuminato, Andreozzi, Calvano, Palmieri. All. Carnevale

Marcatore: al 30′ del 2.t, Gianluca Gaetano