Giovanissimi Nazionali: il Napoli conquista la Sardegna, mentre il Benevento…

Si sono giocate ieri le gare d’andata dei sedicesimi di finale dei play-off del campionato Giovanissimi Nazionali. Le gare di ritorno si giocheranno il 24 Maggio. Le vincenti del doppio confronto accederanno agli Ottavi di Finale.

Splendida vittoria per i ragazzi di mister Carnevale dei Giovanissimi del Napoli, che rifilano un sonoro 4-1 in trasferta al Cagliari. In gol per gli azzurrini sono andati il centrocampista Pelliccia, Palmieri e doppietta del solito Gianluca Gaetano. Passaggio del turno ipotecato per il Napoli che quasi sicuramente affronterà la Juventus negli Ottavi di Finale, che ha espugnato terni con il risultato di 4-0.

Ottimo risultato anche per la Juve Stabia che ha ottenuto un interessante pareggio per 0-0 in trasferta contro la forte Lazio.

All’ “Imbriani” la sfida tra i Giovanissimi Nazionali del Benevento contro quelli del Sassuolo finisce 2-0 per gli emiliani. Ad onor del vero il Benevento ha giocato molto bene, infatti già al 10’, Bomber Pinto ha provato il tiro dalla distanza ma la sfera è andata di poco a lato. Al 20’ invece ci ha pensato Iaquinto ma la palla e’ terminata sopra la traversa dopo un ottimo corner di Santarpia. Passa soltanto un minuto e Bruno neutralizza una punizione calciata da Panaia. Al 25’  inizia il Pinto e Manera show con il pubblico presente sempre ad applaudire le loro bellissime azioni, ma in questo caso il tiro di Manera, servito splendidamente da Pinto, colpisce il palo interno della porta difesa da Montanari. Azione sfortunatissima del Benevento che pero’, dopo neanche due minuti, subisce il gol. Raspadori porta infatti in vantaggio il Sassuolo con un bel tiro a incrociare che si va ad insaccare nell’angolino basso. Il gol del Sassuolo è stata una vera e propria mazzata per il Benevento, considerato che si stava ben comportando senza soffrire molto le iniziative avversarie. Nella ripresa i giallorossi incidono poco. Al 45′, sugli sviluppi di un corner di Santarpia, Letizio ha prova un’acrobazia in area, ma Montanari è bravissimo e lesto a respingere la sua conclusione. Il Benevento crea ma il Sassuolo segna. Infatti, al 60′, arriva la doccia fredda per i sanniti. Gli emiliani vanno sul 2-0: lancio lungo dalle retrovie che dà la possibilità a Carrozza, di conquistare palla e involarsi in contropiede verso Bruno; per l’attaccante è un gol facile facile, ma rimane il forte dubbio di un evidente fallo su Letizia nel contrasto aereo. Ora il Benevento e’ sotto di due gol e frastornato ma non riesce a segnare e finisce cosi’ il match. Domenica prossima, i giallorossini si recheranno in Emilia per il secondo match dei sedicesimi. Per passare il turno dovranno vincere con almeno tre gol di scarto. Difficile ma non impossibile.

Formazione e tabellino del match:

Benevento (4-4-2): Bruno; Vitiello, Letizia, Iaquinto, Matarazzo; Acquisto, Frulio, Santarpia (22’st Tozza), Capasso (25’st Dublino); Pinto, Manera. A disp. Di Maggio, Piccolo, Adamo, Maccanico, Goglia, Caliano, D’Ascoli. All. Ignoffo

Sassuolo (4-4-2): Montanari; Casinieri (35’st Ferraresi), Boschetti, Borrello, Merli; Aurelio (11’st Bursi), Giordano (28’st Gamba) (38’st Fontanesi), Solla (35’st Fiorini), Panaia (1’st Ninzoli); Raspadori, Carrozza. A disp. Malpeli, Marini, Bursi, Spirito. All. Cattani

Arbitro: Cascone di Nocera

Marcatori: 26’pt Raspadori, 24’st Carrozza

Ecco i risultati e i marcatori di tutte le gare:

PRO PIACENZA – GENOA 1-1

Marcatori: Beghi (Pp), Bianchi (Ge)

BRESCIA – EMPOLI 2-3

Marcatori: 13′pt De Prà (Br), 19′pt Carminati (Br); 30’st Noccioli (Em), 35’st Ricchi (Em), 38′st Noccioli (Em)

VICENZA – PARMA 2-4

Marcatori: Gjabua (P), Mattioli (P), Tardivo (V), Fiorese (V), Adorante (P), Adorante (P, rig)

TORINO – PALERMO 1-0

MARCATORI: 17’st Ekra (To)

CAGLIARI – NAPOLI 1-4

MARCATORI: 10′ Pelliccia, 21′ Palmieri, 28′, 29′ s.t. Gaetano, 7′ s.t. Ruiu

TERNANA – JUVENTUS 0-4

MARCATORI: 12’ pt Kean, 35’ pt Pessot, 5’ st Sbordone, 35’ st Quaranta

BOLOGNA – ATALANTA 0-1

Marcatore: Losa (At).