Giovanissimi Nazionali,per l’ottava volta sono Campioni d’Italia…

Ieri pomeriggio, alle ore 17:00, si è giocata la finale scudetto tra il Parma e l’Inter per la categoria dei Giovanissimi Nazionali 2014/2015. Sul campo “Comunale” di Chianciano Terme le due squadre sono state protagoniste di un match spettacolare e si sono date battaglia fino all’ultimo per conquistare il titolo tricolore. Per il Parma Fc, è stata l’ultima partita giocata dai ragazzi classe 2000, allenati da Maurizio Neri, a causa del fallimento ufficiale del Parma Calcio avvenuto qualche giorno fa. Il primo tempo è terminato 2-0 per i nerazzurri grazie alle reti di Esposito e Merola. Nella ripresa, invece, e’ stata veemente la reazione dei parmigiani e le reti di Minari e Adorante hanno portato il Parma sul 2-2. Le due squadre, quindi, sono andate ai tempi supplementari. Nel primo tempo in pochi minuti Gnoukouri e Sakho hanno portato l’ Inter sul 4-2. Nel secondo tempo supplementare, invece, è stato bravo Soman del Parma a riaprire la gara sul 4-3 mentre proprio nelle battute finali, il portiere interista, Tintori, è miracoloso nel salvare il risultato. Il match è terminato 4-3 e per l’Inter è l’ottavo scudetto Giovanissimi Nazionali.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PARMA-INTER

PARMA: Adorni, Castelluzzo (13’st Mattioli), Mayngi Tomo (2’sts Russo), Ghion, Barilla (15’st Crescenzi), Minari, Guehi, Romeo (19’st Delle Donne), Adorante (1’sts Somian), Gybuaa, Calegari. A disp.: Corvi, Schiaretti, Mora, Marchini. All.: Neri.

INTER: Tintori, Grassini, Lunghi, Schirò, Bettella, Rizzo, Esposito (5’sts Battilana), Gavioli, Merola (1’pts Pelle), Patacchini (28’st Sakho), Gnoukouri. A disp.: Aglietti, Montecchio, Guedegbe, Caputo, Amabile, Vergani. All.: Bellinzaghi.

ARBITRO: Finzi di Foligno

NOTE: Ammonito: Gnoukouri (I), Castelluzzo (P), Guehi (P), Merola (I)

MARCATORI: 8’pt Esposito (I),15’pt Merola (I), 26’st rig Minari (P), 31’st Adorante (P), 1’p.t.s. Gnoukouri (I), 5’s.t.s. Sakho (I), 7’s.t.s. Soman