MONDIALE UNDER 20- Vido spedisce gli azzurrini in Semifinale

Mondiale Under 20

Mondiale Under 20- Giovedì 8 giugno alle ore 20:00 locali, gli azzurrini guidati dal C.t. Alberigo Evani affronteranno l’Inghilterra in Semifinale.

L’Italia Under 20 compie una vera e propria impresa e si aggiudica l’accesso alle semifinali del Mondiale. Gli azzurrini, nel match odierno contro lo Zambia, hanno saputo soffrire e con determinazione e spirito di sacrifico hanno ribaltato il risultato. Azzurrini subito costretti a rimontare. Al 32′ Orsolini sfiora il pareggio con un colpo di testa su cross di Panico.

Al 40′ per l’Italia arriva la beffa: Banda cade al limite dell’area dopo un contatto con Pezzella, l’arbitro dopo aver consultato la VAR cancella un rigore giusto per lo Zambia a favore di una punizione dal limite e clamorosamente sventola il cartellino rosso a Pezzella. Italia in dieci e primo tempo che si chiude con gli azzurrini imbestialiti per la decisione.

La ripresa inizia con l’Italia che trova subito il pareggio, Panico serve Orsolini che di testa da pochi passi insacca e pareggia i conti. Al 66′ lo Zambia spreca un occasione clamorosa: Sakala beffa la difesa azzurra ma la sua conclusione viene parata da Zaccagno. Passato lo spavento, la squadra di Evani ci prova per ben due volte con la coppia Orsolini-Favilli ma, in entrambe le occasioni, la mira non è delle migliori.

All’84esimo lo Zambia torna in vantaggio: Sakala spara un bolide dall’interno dell’area di rigore che si insacca alle spalle di Zaccagno.

Evani corre ai riparti e gioca la carta Vido. A due minuti dal 90esimo, Dimarco si traveste da numero 10 e con un splendida punizione regala il 2-2 all’Italia. Si va ai supplementari.

Negli extra time succede tutto in due minuti: al 108′ lo Zambia sfiora il colpo del ko, Sakala mette i brividi a Zaccagno con un tiro potentissimo. Al 110′ l’Italia trova il goal che vale l’accesso alle semifinali, corner di Dimarco su cui si avventa Vido che di testa sigla il 3-2 finale. Un goal che vale oro che spedisce in paradiso gli azzurrini.