UNDER 15 A E B- AVELLINO-BENEVENTO 0-1: giallorossi a -1 dal secondo posto!

benevento-avellino

Under 15 A e B: a Pratola Serra di scena il derby tra il Benevento, quinto in classifica, e l’Avellino che occupa la settima posizione nel girone C.

Al centro sportivo “Posto” è da poco terminata la gara tra Avellino e Benevento, valida per la 12^ giornata del campionato Under 15 A e B. Un derby molto sentito dalle due compagini che ha visto la presenza in tribuna di moltissimi spettatori arrivati a Pratola Serra per acclamare i propri beniamini.

Mister Iuliano si affida in attacco a Mozzillo e Potenza con Conte e Pietroluongo pronti a dare una mano, in difesa c’e’ Viscovo, il capitano è Virgilio e tra i pali Romano inizia dal primo minuto. Mister Formisano risponde con Solimeno e Architravo titolari, a centrocampo conferma per Montanino e rientra De Rosa, in avanti bomber Garofalo è supportato da Delli Curti e Delli Carpini.

Il primo tempo è abbastanza equilibrato con le due squadre che tentano subito di andare all’attacco. Il Benevento al 2′ si rende pericoloso in area irpina con Delli Curti, ma l’estremo difensore Romano para con i piedi. Al 10′ Pietroluongo atterra Delli Carpini e viene ammonito. Al 25′ l’Avellino tenta una bella conclusione fuori area con Pietroluongo, ma la sfera termina alta sopra la traversa. Al 28′ il Benevento va in vantaggio: su cross di Garofalo è sfortunato Petrone che fa autogol. Gli irpini reagiscono e con Potenza ci provano ancora da lontano con la sfera che finisce di poco a lato. Il primo tempo si chiude sullo 0-1 per i sanniti. Buone le prove del centrocampista De Rosa, e per l’Avellino di Conte e Petrone.u-av-benev-15-98under 15 a e b

Nella ripresa mister Formisano sostituisce Delli Carpini e Montanino in luogo di Esposito e Romanelli. L’Avellino gioca meglio e crea qualche scompiglio agli avversari. Al 50′ gli irpini provano una reazione con Conte ma il suo tiro si stampa sul palo, dopo pochi minuti ancora Conte batte un calcio di punizione che non sorprende il portiere sannita Guerra. I giallorossi resistono e alla fine portano a casa questo importante derby con il risultato di 0-1.

In classifica il Benevento sale a 23 punti ad una sola lunghezza da Frosinone e napoli, attualmente secondi. L’Avellino spreca una ghiotta occasione per affacciarsi nella zona play off ma la classifica dice che niente è perduto in quanto con 16 punti i lupi sono ancora settimi. Nel prossimo turno del 18 dicembre si giocheranno le gare Benevento-Crotone e Palermo-Avellino

FORMAZIONI INIZIALI GARA  AVELLINO-BENEVENTO 0-1

AVELLINO: Romano, Viscovo, Stabile, Virgilio (K), Petrone, Serpico, Gambino, Pietroluongo, Mozzillo A., Conte, Potenza. In panchina: Martire, Palomba, Leone, Mozzillo B., Arena, Riccardis, Feola, Andreozzi, Sena. Allenatore: Pasquale Iuliano

BENEVENTO: Guerra, Minichino, Solimeno, Architravo, Tortora, Ciaravolo, Montanino, De Rosa, Delli Curti, Garofalo, Delli Carpini. In panchina: Papa, Di Palma, Andreozzi, Bocchetti, Orta, Esposito, Alfieri, Tansella, Romanelli. Allenatore: Alessandro Formisano

Marcatore: autogol Petrone al 28′