UNDER 15- Il Benevento batte l’Ascoli ed è secondo, momento d’oro per i 2002 di mister Formisano

under 15 benevento

Under 15 Benevento: dopo la vittoria conquistata sul campo del Pescara, gli stregoncini tornano in campo e affrontano in casa l’Ascoli

Dopo la splendida vittoria sul campo “De Cecco” ottenuta contro il Pescara nella quinta giornata di campionato il Benevento di mister Fomisano, secondo in classifica, giocava oggi alle ore 12:00 la sesta giornata contro l’Ascoli relegato in terzultima posizione. All’Antistadio “Carmelo Imbriani” si sono affrontate due squadre che fino all’ultimo hanno mostrato voglia di vincere, belle giocate ed ottime individualità.

Inizia il match ed è subito il Benevento a mettere le cose in chiaro con De Rosa che  al 6′ dà il via ad una ripartenza evitando tre centrocampisti avversari e lancia sulla fascia Delli Carpini, sfera che arriva a Delli Curti bravo a pescare al centro area Garofalo che calcia a rete: Benevento in vantaggio! Sulle ali dell’entusiasmo al 10′ ancora i sanniti si spingono in avanti e guadagnano un calcio di punizione dal limite, batte Garofalo ma la barriera respinge. In questi primi 15 minuti si vede un Benevento che gira a meraviglia con De Rosa e Garofalo a trascinare la squadra. Al 17′ bel passaggio del solito Garofalo per Delli Carpini che in area calcia forte ma il portiere marchigiano classe 2002 Di Marco stavolta si supera e dice di no! L’Ascoli cerca di reagire rendendosi pericoloso in un paio di circostanze nell’area beneventana ma la difesa non si fa sorprendere. Nel finale della prima frazione di gioco grande intuizione del numero 4 Architravo che mette Garofalo in condizione di tentare un bel pallonetto ma la sfera termina di poco sopra la traversa e dopo pochi istanti Arcangeletti per gli ospiti con un bel tiro dalla media distanza colpisce l’incrocio dei pali. Il primo tempo termina 1-0 per il Benevento.

Nella ripresa il Benevento è un po’ sotto tono e l’Ascoli ne approfitta facendosi vedere più spesso nell’area di rigore sannita ma senza incidere moltissimo. Al 20′ prima azione per i padroni di casa il sempre temibile Garofalo che salta tre difensori e prova la botta ma ancora una volta è superlativo Di Marco e devia in angolo. Dopo pochi minuti il neo entrato Vasellini serve Garofalo che entra in area ascolana e viene atterrato, ma l’arbitro non concede un penalty che probabilmente avrebbe potuto decretare. Nel finale il Benevento raddoppia con un azione creata dalla “panchina” grazie ai neo entrati Solimeno e Tansella, infatti è proprio Tansella che regala un bell’assist per Solimeno che entra in area, evita il portiere ascolano e insacca: 2-0 per i giallorossi e Antistadio che esplode di gioia. Dopo alcuni minuti di recupero termina il match 2-0 per il Benevento che si porta solitario al secondo posto a 14 punti, dietro la capolista Roma che ne ha 16 in quanto ha battuto in trasferta poco fa il Napoli 1-0.