UNDER 16 A E B- Parma-Fiorentina: i toscani rifilano cinque reti ai ducali

Under 16

Under 16 A e B- Di seguito cronaca, risultato e marcatori della sfida Parma-Fiorentina disputatasi ieri pomeriggio in Emilia.

Al Centro Sportivo “Parma Calcio” di Collecchio (Pr) ieri pomeriggio con calcio d’inizio ore 14:00 Parma e Fiorentina sono scese in campo per disputare l’ottava giornata del Campionato Under 16 A e B.

Under 16

Dopo un’iniziale fase di studio tra le due squadre in campo, la Fiorentina al 6‘ passa in vantaggio su rigore trasformato da Gaeta assegnato dall’arbitro per precedente fallo di Omorodion in area sullo stesso n. 11 viola. Al 17′ i toscani raddoppiano: da un cross la sfera arriva in area parmense dove Bayslach di testa non sbaglia. Il Parma è in difficolta e la viola continua a colpire. Al 23′ il tris per gli ospiti lo realizza Dallemura con un bel tiro a giro dalla distanza che si insacca alla sinistra del portiere Ferrari. I padroni di casa si affacciano in avanti, ma la girata a volo di un attaccante su cross di Romano termina alta sopra la traversa. Al 32′ ancora Fiorentina in attacco: azione personale dello scatenato Gaeta, il n. 11 entra in area avversaria creando scompiglio, palla servita sulla sinistra a Neri che la mette fuori. Al 35′ angolo a favore del Parma, palla in area sulla testa di Galeotti che la manda nello specchio della porta, ma para il portiere Chiossi. Termina il primo tempo 0-3 per la Fiorentina.

Nella ripresa, sotto di tre reti, i ducali cercano di accorciare le distanze e ci riescono subito al 42′ con Schifano la cui punizione dal limite supera Chiossi. Neanche il tempo di riorganizzarsi che il Parma subisce il poker viola: ancora Gaeta si gira bene in area e piazza la sfera in fondo al sacco alla sinistra di Ferrari. Al 50′ tocca a Sabatini provare la conclusione, ma Ferrari si supera con un gran parata mandando la palla sulla traversa. Al 58′ arriva il definitivo 5-1 per i toscani: da un cross di Squizzato, la sfera arriva a Gaeta che non si fa pregare realizzando così la sua doppietta personale. Nel finale il Parma tenta con il n. 17 Trezza un tiro che però finisce alto sulla traversa. Dopo alcuni minuti di recupero l’arbitro dice che può bastare decretando il successo viola per 5-1 sul campo del Parma, quest’oggi in grande difficoltà.

In classifica i ducali restano a 11 punti, mentre la viola sale a 16 piazzandosi in zona play off. Prossimo turno in programma 12 novembre: Juventus-Parma e Fiorentina-Novara.