UNDER 17 (Play off)- La Juve Stabia in Liguria a “caccia” del Savona

under 17 juve stabia

Allievi Juve Stabia: le “vespette” in campionato hanno giocato see derby (andata e ritorno contro Napoli, Ischia e Paganese) perdendone solo due

Tra sabato 7  domenica8 maggio si giocheranno le gare valide per i Sedicesimi di Finale play off per la categoria Under 17 Lega Pro. In Liguria andrà in scena il match tra SavonaJuve Stabia; la gara si giocherà al centro sportivo “F. Ruffinengo” di Legino (SV) con calcio d’inizio ore 11:30

Il Savona, inserito nel Girone A, termina il campionato in terza posizione dietro Pavia ed Alessandria totalizzando 48 punti, frutto di 15 vittorie, 8 sconfitte e 3 pareggi. Il cammino dei liguri inizia con la vittoria casalinga con il risultato di 3-1 contro la Juventus, seguita da una sconfitta pesante per 4-0 contro il Cuneo. Alla sesta giornata arriva la prima vittoria in trasferta per 2-1 contro la Sampdoria. All’undicesima e alla tredicesima il Savona ottiene due dei tre pareggi stagionali (Spezia e Genoa), chiudendo il girone di andata al quarto posto con 23 punti. Il ritorno inizia con il terzo pareggio ottenuto in casa della Juventus. Da registrare tre vittorie consecutive dalla diciannovesime alla ventunesima (Sampdoria, Virtus Entella e Carrarese) mentre, all’ultima giornata, tra le mura amiche subisce una pesante sconfitta per 5-2 contro il Genoa. Tra le fila dei savonesi, allenati da mister Procopio, si mettono in luce i due bomber Morselli e Vallerga (25 gol in due)

La Juve Stabia di mister Chianese, invece, inizia in maniera spettacolare il campionato realizzando 9 vittorie su 10 (nel mezzo un solo pareggio 1-1 contro il Napoli). All’undicesima giornata però le vespette falliscono la prima grande occasione e perdono il derby contro l’Ischia 2-1 in trasferta. In verità in quella sfida, la Juve Stabia passa in vantaggio al 5′ con Chirullo ma prima Coratella, e poi Vanacore nella ripresa, regalano il successo agli isolani. La squadra non si abbatte, continua a vincere fino alla sedicesima giornata quando a Castellammare arriva il Napoli; gli azzurrini di mister Marino si impongono per 3-2 grazie anche ad uno straordinario gol (da raccontare ai nipotini) del napoletano Ciccio Pirone in rovesciata. Tra la diciassettesima e la diciottesima arriva soltanto un punto (sconfitta contro Akragas e 0-0 in casa contro il Cosenza). Marzo è un mese d’oro per la Juve Stabia che realizza un bel filotto di vittorie. Alla ventiquattresima arriva un’altra sconfitta in terra calabra contro il Catanzaro ma sette giorni dopo gli undici di mister Chianese si vendicano dell’andata e battono 3-1 l’Ischia. Nelle ultime due giornate arrivano una sconfitta ed una vittoria che portano i campani a 57 punti che vale la terza posizione (ad un punto dall’Ischia seconda). Molti i giovani talenti che nelle fila gialloblù si fanno notare. In primis bomber Chirullo, colui che ha steso l’Ischia al ritorno con una tripletta, Imperato e Bisceglia. Da non sottovalutare neanche Diomaiuta, Sorrentino e Langella.