UNDER 17 LEGA PRO (GIR D-E)- Fondi-Monopoli-J.Stabia: TRIS Perfetto! Catania: “bum bum” Distefano. Siracusa e Racing Roma: SHOW! Risultati, marcatori e classifiche 15^g.

Under 17 Lega Pro

Under 17 Lega Pro: si sono giocate ieri pomeriggio le gare relative alla 15^g. di campionato. Di seguito risultati, marcatori e classifiche dei gironi D-E

GIRONE D

E’ un Fondi sempre più incontenibile quello che stiamo osservando in queste prime 15 giornate. I laziali di mister Ligori, dopo un inizio negativo, da ottobre scorso ad oggi inanellano una serie di risultati positivi che li portano a comandare il girone con ben 6 punti di vantaggio sulla seconda. Ieri pomeriggio presso il C.S. “Torre” di Santa Maria a Vico, il Fondi fatica nel primo tempo contro la Casertana di mister Tudisco, ma nella ripresa il solito Lampis e Giorgi decidono di rientrare a casa con i 3 punti sottobraccio (clicca qui per articolo). Il Monopoli di mister Fortunato resta in scia della capolista rifilando un 3-0 al fanalino di coda Melfi, giunto in Puglia senza lo squalificato Di Capua. I padroni di casa schierano dall’inizio qualche giocatore meno utilizzato da inizio stagione e terminano il primo tempo 1-0, grazie alla rete di El Friyekh. Nella ripresa ci pensano Marangi e Lucariello a chiudere la contesa.giovanili casertana

La Paganese di mister Fusaro, senza lo squalificato D’Aniello, Mari ancora indisponibile e l’esterno di centrocampo Guadagni ceduto al Napoli, coglie un prezioso pareggio sul campo della Fidelis Andria (clicca qui per articolo). Domenica 12 febbraio il campionato osserverà un turno di riposo, ma gli azzurrostellati recupereranno la gara contro il Foggia non disputatasi il 22 gennaio scorso. Brutta scoppola casalinga per il Foggia che si scioglie al cospetto della Racing Roma, mentre la Lupa Roma supera, senza problemi, un Teramo che scivola nei bassifondi della classifica. Infine “colpo grosso” per la Juve Stabia che batte 3-0 la Sambenedettese di mister Zazzetta, mattatore dell’incontro bomber Del Prete che sale a 11 reti nella classifica marcatori generale. Le vespette di mister Di Somma, nel prossimo turno affronteranno la Casertana in un derby che potrebbe valere, in caso di vittoria, la seconda piazza del girone.

BIG-MATCH Prossimo Turno (19 Febbraio): da non perdere assolutamente il derby Casertana-Juve Stabia, Fondi-Paganese ed evidenziamo anche Racing Roma-Monopoli, infatti in caso di vittoria dei laziali la Racing può rientrare nel giro play off.

CASERTANA UNICUSANO FONDI 0-3 Lampis rig. (F) Giorgi (F) Lampis (F)
FIDELIS ANDRIA PAGANESE 1-1 Zingaro rig. (FA) Crispo (P)
FOGGIA RACING ROMA 1-4 Cafini (RR) Totaro (F) Petkov (RR) Petkov (RR) Mollo (RR)
JUVE STABIA SAMBENEDETTESE 3-0 – Del Prete (JS), Del Prete (JS), Bozzaotre (JS)
LUPA ROMA TERAMO 3-0 Piano (LR) Carbonelli (LR) Carbonelli (LR)
MONOPOLI MELFI 3-0 El Friyekh (M) Marangi (M) Lucariello (M)

CLASSIFICA: Fondi 32, Monopoli 26, Sambenedettese 25, Fidelis Andria 24, Juve Stabia 24, Foggia 23, Paganese 19, Racing Roma Club 18, Lupa Roma 17, Teramo 16, Casertana 15, Melfi 2.

GIRONE E

Grande equilibrio nelle prime posizioni. Dal Catania capolista al Cosenza quarto, ci sono quattro squadre racchiuse  in 5 punti. Tutto può ancora succedere, infatti se pensiamo che alla 12^g. proprio il Cosenza era primo con 3 punti di vantaggio sul Catania quarto, c’e’ speranza anche per Akragas, Siracusa, Catanzaro, Taranto e Messina di raggiungere la qualificazione ai play off.

Al centro sportivo “Popilbianco” di Cosenza termina in parità il match tra i silani padroni di casa e il Taranto di mister Del Vecchio. Succede tutto nel primo tempo con Misuri che porta in vantaggio i calabresi e Salamina, nel finale, pareggia i conti. Nella ripresa le due squadre attaccano per conquistare l’intera posta in palio, ma il risultato non si schioda dall’1-1, nel recupero espulso il cosentino Lanzino. La Vibonese batte in casa il Catanzaro nel “Derby di Calabria” e sale a 12 punti, tra gli ospiti gonfia la rete Platì. La sorpresa di giornata arriva dal C.S. “Sant’Agata”, dove la Reggina padrona di casa batte la V. Francavilla per 2-0. Gli amaranto, dopo quattro ko consecutivi, stendono i pugliesi con un gol per tempo, ci pensa Iachetta ad aprire le danze, nella ripresa il neo entrato Legato chiude il match. Il Francavilla, a seguito di questa sconfitta, vede andar via il Catania sempre più capolista e distante 5 lunghezze.

Entriamo nella fase calda con  i due match Lecce-Akragas e Messina-Catania. Al “Colaci ” di Calimera, il Lecce soltanto nel finale acciuffa per i capelli una vittoria contro un Akragas propositivo e per nulla arrendevole (clicca qui per cronaca Lecce-Akragas 1-0). Al “Bonanno” di Messina, i peloritani padroni di casa cadono sotto i colpi di Gianmarco Di Stefano, man of the match del Catania che fa suo il derby siciliano portandosi a +3 sul Lecce, secondo. Il Catania va sul 2-0, subisce un rigore trasformato dal Messina, resta in 10 uomini per “rosso” a Finocchiaro, e festeggia il portiere Manno che compie un miracolo nel finale. Gli etnei di mister Alderisi vincono nonostante le assenze di Arena, Florio e Berti esultando a fine gara per un primato guadagnato e prestigioso. Infine, dopo la bellissima vittoria per 3-1 del Matera ai danni del Lecce nello scorso turno, i lucani cadono a Siracusa 5-2. I siciliani non solo trovano Distefano e Di Venuto in giornata di grazia, ma grazie a questi tre punti si piazzano in sesta posizione a -5 dai play off.

BIG-MATCH Prossimo Turno (19 Febbraio): Akragas-Catanzaro può valere l’ultima fermata da prendere a volo per il treno play-off, da non perdere assolutamente Lecce-Siracusa, con i siciliani che si trovano attualmente in forma smagliante.

A.C.R. MESSINA CATANIA 1-2 Di Stefano (C) Di Stefano (C)

COSENZA TARANTO 1-1 Misuri (C) Salamina (T)
LECCE AKRAGAS 1-0 Bolognese (L)
SIRACUSA MATERA 5-2 Di Venuto (S) Colucci 2 (M) Distefano (S) Diara (S) Di Venuto (S) Zappalà (S)

REGGINA FRANCAVILLA V. 2-0 Iachetta (R) Legato (R)
VIBONESE CATANZARO 2-1  Platì (C)

CLASSIFICA: Catania 32, Lecce 29, Virtus Francavilla e Cosenza 27, Akragas 23, Siracusa 22, Catanzaro 21, Taranto 20, Messina 17, Reggina e Vibonese 12, Matera 7.