UNDER 16 A e B- Un ottimo Napoli stende l’Avellino

giovanili napoli

Under 16: il Napoli di mister Marino chiude la pratica Avellino già nel primo tempo. Nel prossimo turno azzurrini impegnati in trasferta a Palermo

Al centro sportivo “Sant’Antimo” sono scese in campo alle 12:30 l’Under 16 del Napoli e quella dell’Avellino. Le due squadre vengono da un buon momento di forma, infatti il Napoli sette giorni fa ha pareggiato 2-2 sul campo del Perugia (clicca qui per articolo) mentre gli irpini hanno conquistato, grazie ad una rete di Strianese, la prima vittoria in campionato contro il Frosinone per 1-0 (clicca qui per articolo).

Mister Marino manda in campo dal primo minuto il solito Gaeta in difesa con Celentano e Mariani, a centrocampo Credentino con Lauro sull’out destro mentre in attacco la novità dal primo minuto è Ansani, ex classe 2001 dell’Inter (clicca qui per esclusiva forzazzurri del 1 agosto). Sul fronte opposto mister Rocco schiera Pizzella tra i pali, Caso e Vecchione in difesa, a centrocampo il capitano Farinelli con La Monica mentre in avanti a Paudice, Ferraro e Strianese è affidato il compito di sfondare il bunker della difesa azzurra. Mancano Sannia e Corcione (ex Benevento) in quanto squalificati.

Pronti-via ed è Labriola per il Napoli ad andare vicinissimo al vantaggio ma la sua conclusione dalla distanza termina sulla traversa. L’Avellino cerca di reagire ma con poca convinzione e sono ancora gli azzurrini a colpire un legno, stavolta con Gaeta. Il gol è però nell’aria e il Napoli al 20′ realizza il vantaggio con Gallo, ripagando così la fiducia di mister Marino che lo ha schierato dal primo minuto. Nei minuti successivi fioccano le occasioni da rete per entrambe le compagini, ci prova l’Avellino nel finale con La Monica ma la sua “magia” al volo termina di poco alto ma un rigore trasformato da Labriola, un minuto più tardi, regala il raddoppio ai partenopei. Nella ripresa il Napoli, nonostante il doppio vantaggio, sviluppa maggiormente la manovra e più volte sfiora il tris con Lauro ed Ansani ma il risultato finale resta 2-0. Bella ed importante vittoria quella ottenuta quest’oggi dal Napoli contro un Avellino in salute e carico a “mille” che ha cercato in qualche occasione a riaprire la gara, soprattutto nella prima frazione di gioco.

Infine, una curiosità: l’attaccante Labriola ha realizzato la quarta rete su altettante gare disputate.

FORMAZIONI UFFICIALI NAPOLI-AVELLINO

NAPOLI: Evangelista, Gaeta, Celentano, Esposito A., Mariani, Massa, Lauro, Credentino, Gallo, Labriola, Ansani. A disposizione: Mancino, Arcella, Apuzzo, Sannino, Giovagnoli, Giliberti, De Caro, Esposito D., Guadagni

AVELLINO: Pizzella, Vecchione, Caso, Farinelli, Gargaro, Passina, La Monica, Valentino, Paudice, Ferraro, Strianese. A disposizione: Di Capua, Caputo, Noviello,Sabbatino, Liguori, Tortora, Liguori, Garofalo, Natale, Savarese