ALLIEVI- Blitz esterni Ischia, Casertana e L’Aquila. Ok J.Stabia e Lecce, pari Benevento. Risultati 20°g.(Gir. D-E-F)

Allievi Lega Pro

Allievi Lega Pro: nel Girone F continua il bellissimo “testa a testa” tra Martina Franca e Ischia

Si è giocata ieri la 20° giornata del Campionato Allievi Lega Pro. Ecco, di seguito. l’analisi dei Gironi D, e F.

GIRONE D

Il Girone D parla toscano in quanto troviamo nelle prime tre posizioni PisaSiena e Prato. La capolista Pisa ha vinto a Pontedera 2-1, il Siena ha perso 3-1 contro la Fiorentina mentre il Prato ha pareggiato 1-1 in casa del Modena. Perde quindi il primato la Robur Siena dopo 5 mesi di risultati positivi; per la squadra di mister Argilli, che non dispongono da parecchio tempo degli infortunati De Bianchi e bomber De Carolis, nelle ultime 2 partite sono ben sei i gol subiti. Al quarto posto troviamo il Bologna che non va oltre l’1-1 casalingo contro la Lucchese. Rimane in zona play off il Sassuolo (quinto) nonostante la sconfitta per 3-1 contro il Perugia ultimo in classifica. Grande risultato per la squadra umbra che trova il vantaggio al 28′ su punizione calciata da Ranocchia con un destro a giro manda la palla sotto l’incrocio; sul finire della prima frazione di gioco pareggia l’attaccante ex “stellina” del Tor di Quinto, Giuseppe Aurelio, autore della nona rete personale in campionato. Nella ripesa, prima Orlandi al 29′, e poi Lorenzini al 38′ con un tiro da fuori, chiudono la gara sul 3-1.

GIRONE E

La Roma di mister Rubinacci, con la vittoria netta sul Melfi per 4-0, conquista la testa della classifica; infatti, complice il pareggio della Lupa Roma per 2-2 contro il Benevento è ora la Roma la capolista. Nel match che si è giocato all’Antistadio “Carmelo Imbriani” di Benevento, i sanniti padroni di casa vanno in vantaggio al 2′ con Pinto (nona rete); la Lupa Roma trova il pari con Tiozzo ma, nel secondo tempo ancora Pinto (e sono 10) e il capocannoniere Svideroschi (16° rete stagionale) portano il risultato sul 2-2 finale. Il Pescara, grazie alla vittoria casalinga per 1-0, scavalca il Benevento e si posiziona al terzo posto. La Casertana espugna il campo del Latina per 1-0 con rete del solito Pagliuca e aggancia il Benevento al quarto posto. L’Aquila batte in trasferta la Lupa Castelli Romani; ottimo primo tempo per gli abruzzesi in vantaggio con Lauro; nella ripresa i romani giocano meglio ma è Russo che trova il raddoppio per gli aquilani. Nel finale Donadio, classe ’99 ed ex campione regionale della Millennium Salerno realizza su rigore il tris definitivo. Teramo-Foggia rinviata.

GIRONE F

Continua il “testa a testa” tra Martina Franca e Ischia; i pugliesi vincono 2-1 contro il Catanzaro mentre i campani 3-1 a Catania. L’Ischia va subito in vantaggio al 3′ con vecchione bravo a sfruttare un cross rasoterra da destra e a battere il portiere etneo. Dopo qualche minuto piove sul bagnato in casa Catania in quanto grazie ad un autogol arriva lo 0-2 per gli isolani. I siciliani non ci stanno e reagiscono ma sia per la bravura del portiere ischitano che per le imprecisioni al tiro del Catania il risultao resta 0-2. Nella ripresa l’Ischia trova la terza rete con bomber Coratella bravo a finalizzare di testa un cross proveniente dalla destra. Il Catania, a questo punto, con orgoglio prima realizza l’1-3 con Lombardo che trova il jolly da fuori area, poi sbaglia un colpo di testa a tu per tu con il portiere e nel finale Pezzella è fantastico nel parare un rigore ad un attaccante catanese. Non molla la Juve Stabia che grazie alla doppietta di Langella supera il Messina per 2-0 e resta a -1 dalla coppia di testa. Il match tra la quarta e la quinta tra MonopoliMatera è stato vinto dai pugliesi per 3-2. Il Napoli non va oltre l’1-1 contro la Fidelis Andria (clicca qui per l’articolo). La Paganese di mister Macone, infine, perde 2-0 contro il Lecce e rimane terzultimo in classifica.

Ecco, di seguito, risultati e marcatori della 20° giornata dei Gironi D, E e F:

GIRONE D

AREZZO – EMPOLI  0-2

BOLOGNA – LUCCHESE 1-1 – MARCATORI : 15’st Baietti (B), 24’st Rebughini (L)

CITTA’ DI PONTEDERA – PISA   1-2 – MARCATORI : Salvi (P), Salvi (P), Tramontana (P)

MODENA – PRATO   1-1 – MARCATORI : Amore (M), Rozzi (P)

FIORENTINA – ROBUR SIENA   3-1

PERUGIA – SASSUOLO  3-1 – MARCATORI : 28′ pt Ranocchia, 40′ pt Aurelio (S), 29′ st Orlandi, 38′ st Lorenzini

PISTOIESE – TUTTOCUOIO  2-0

GIRONE E

PESCARA – VIRTUS LANCIANO  1-0 –  Di Federico 12’pt

ROMA – MELFI   4-0 – MARCATORI : 9’pt Mastromattei, 39’pt Mastromattei, 4’st Petungaro, 38’st Bartolotta

MACERATESE – ASCOLI      0-3

LATINA – CASERTANA  0-1 –  5’pt Pagliuca

TERAMO – FOGGIA Gara rinviata per concomitanza con altro evento

LUPA CASTELLI ROMANI – L’AQUILA 1-3 – MARCATORI 4’pt Lauro (A), 21’st Russo (A), 39’st Pompili (L), 44’st Donadio (A) rig

BENEVENTO – LUPA ROMA  2-2 – MARCATORI : 1’pt Pinto (B), 39’pt Tiozzo (L), 11’st Pinto (B), 18’st Svideroschi (L)

GIRONE F

MARTINA FRANCA – CATANZARO 2-1  pt 1′ Canale, 32′ Santangelo, 34′ Felicetti

AKRAGAS – COSENZA 2-2   Mauceri (Ak), Minacori (Ak), Mc Granaghan (Co), Tribulato (Co) (Rig.)

NAPOLI – FIDELIS ANDRIA 1-1  20’st Ferrara (Na), 34’st Piarulli (Fa) (Rig.)

CATANIA – ISCHIA ISOLAVERDE 1-3  2’pt Vecchione (I), 9’pt Di Stefano (Aut.) (I) 15’st Coratella (I) 18’st Lombardo (C)

MONOPOLI – MATERA 3-2

LECCE – PAGANESE 2-0  30’pt Mosca (Le), 2’st Lezzi (Le)

JUVE STABIA – MESSINA 2-0