BENEVENTO-BARI: Under 17, vittoria e primato per i giallorossi di mister Bovienzo

Under 17

Benevento- Alle ore 12:00 di questo pomeriggio sono scese in campo le compagini di Benevento e Bari per disputare la 4°g. del Campionato U 17 A e B.

Il Benevento supera di misura i pari età del Bari e si conferma una delle compagini più in forma di tutta la categoria Under 17 A e B.

Parte subito forte il Bari che al 6′ coglie un palo alla sinistra del portiere Carriero a seguito di un’interessante conclusione di Pinto. Al 10′ Il Benevento si affaccia in area avversaria: bella discesa sulla fascia destra di Peluso, palla in angolo, dal corner si incarica della battuta Pastina e ancora il difensore Peluso gonfia la rete, ma l’arbitro annulla per fallo di mani commesso dallo stesso ex Avellino che viene anche ammonito. Accelera la manovra il Benevento, angolo al 20′ dall’out-destro, palla in mezzo per Peluso, ma la sfera supera tutta l’area di porta e sfuma una bella occasione per i padroni di casa. Al 23′ ci prova De Siena con una discesa sulla fascia sinistra, ottimo cross per Dublino, esce il portiere barese Matera, unico classe 2002 in campo dall’inizio, che al limite dell’area anticipa l’attaccante sannita. Al 27′ gli stregoncini di mister Bovienzo realizzano il vantaggio: sugli sviluppi di un corner, palla che arriva al n. 4 Domenico Russo che non perdona e fa esplodere la parte degli spalti di fede giallorossa. Nel finale l’arbitro ammonisce anche Maselli del Bari reo di aver commesso un fallo su Sanogo.

Nella ripresa al 43′ il centrocampista Landolfi riceve il giallo dal direttore di gara, dopo pochi minuti mister Bovienzo sostituisce Onda con Tartaglione passando al 4-3-3. Al 50′ punizione per i galletti, prova la botta Gianmarco Alba, si allunga Sanogo e salva i suoi mandando la sfera in corner. Al 60′ recupera palla a centrocampo Russo, passaggio per Landolfi che manda splendidamente Sanogo verso la porta avversaria, ma quest’ultimo prova un pallonetto che termina di poco a lato. Al 65′ ammonito anche Tartatglione, poi esce l’autore del gol Domenico Russo, vero motorino di centrocampo sempre grintoso e generoso in campo, ed entra Mirante. Mister Bovienzo manda in campo anche Strianese per Dublino.

Al 68′ recupera palla il terzino De Siena, serve con un bel cross di esterno destro per Strianese, quest’ultimo arriva a pochi metri dal portiere, la conclusione è debole e termina tra le braccia del portiere Matera. Altra sostituzione tra le fila dei giallorossi: esce Mancino, entra Di Serio. Dopo pochi istanti Peluso perde palla costringendo il compagno Mirabile a commettere fallo e l’arbitro mostra il giallo all’indirizzo del difensore sannita. Al 70′ arrivano applausi dagli spalti: esce Peluso ed entra il 2001 Di Ronza, dopo l’infortunio che lo ha tenuto quasi due mesi lontano dai campi.

Nel finale sale un pò di nervosismo in campo a causa di una rete annullata al Bari per fuorigioco, ma dopo alcuni minuti di recupero il direttore di gara dice che può bastare e manda le due squadre negli spogliatoi decretando la vittoria per 1-0 del Benevento.

Continua così il momento magico per i giallorossi che, pur non avendo disputato una delle migliori gare quest’oggi, portano a casa il quarto successo in altrettanti match disputati finora. Infine, da evidenziare che la squadra ha subito soltanto una rete in 4 gare e, se il Napoli domani pomeriggio dovesse segnare una rete al Palermo, il Benevento diventerebbe la compagine con la miglior difesa del Girone C.