PRIMAVERA- Milan-Napoli: succede tutto nei primi 40 secondi (rileggi la diretta live su Forzazzurri )

Primavera Girone A

Primavera: segui su Forzazzurri.net la diretta testuale della gara Milan-Napoli valida per la quarta giornata. Premi F5 per aggiornamenti.

Partita finita: 1-0 per il Milan, decide la rete di Forte dopo 40 secondi di gioco. Nel primo tempo rossoneri padroni del campo soprattutto sulle corsie esterne e sprecando diverse occasioni per raddoppio. Il Napoli nella ripresa ha sfoderato una prestazione però gagliarda creando i presupposti per arrivare al pareggio che a nostro avviso avrebbe meritato. Bellanova e Forte in casa rossonera, Zerbin nei partenopei i migliori in campo

90’+3- Perde palla Energe e Tsadjout si invola in area lasciandosi cadere. Anche in questo caso l’arbitro lascia proseguire.

Saranno 4 i minuti di recupero

90′- Palmieri in area viene fermato da un avversario che si arrangia come può, sulla continuazione Zerbin guadagna un angolo. La battuta è direttamente in porta ma la palla esce direttamente.

86′- Ammonito Zerbin per trattenuta dopo aver perso palla

85- Mossa disperata di Saurini: entra Energe per Schiavi, Napoli a trazione superoffensiva!!!

83- Ultimo cambio per Gattuso: Bargiel per Oduamadi.

81′- TRAVERSA NAPOLI!!! Bel cross da destra di Mezzoni, sulla palla non arriva Sgarbi ma si tuffa di testa Zerbin che anticipa Bellanova ma la conclusione si stampa sulla traversa. Sfortunatissimi gli azzurrini in questo frangente ma autori di un buonissimo secondo tempo, Saurini si affida un pò come Sarri al 4-2-4 in questi ultimi minuti.

80– Tsadjout serve Dias che dal limite conclude debolmente, nessun problema per Schaeper. Saurini cambia ancora: fuori Gaetano, dentro il 2001 Sgarbi

78′- Secondo cambio Milan. Entra Murati per Brescianini

74′- Gol annullato al Milan. Fantastica giocata di Dias, servito con un cross dalla sinistra, controlla in maniera magistrale e fa impazzire due avversari rientrando sul sinistro ma la sua conclusione è toccata da Tsadjout in evidente fuorigioco e termina in rete.

72′- Numero di Bellanova. Iniziativa a campo aperto sulla corsia di destra, chiede lo scambio a Dias e viene servito in area, è bravissimo Senese in scivolata a salvare il risultato

70′- Subito Palmieri si fa notare: da un lancio dalle retrovie sull’ out di sinistra l’azzurrino è bravo a smarcarsi ma il suo sinistro è ampiamente a lato

68′- Cambio Milan. Esce Forte, l’autore del gol che finora decide la partita, ed entra Tsadjout

66′- Cambio Napoli. Fuori Russo e dentro Palmieri, l’azzurrino è l’unico marcatore azzurro in queste prime tre giornate con tre gol a cui si aggiunge l’autogol di Caiazza in Napoli-Udinese

62′- Ancora Napoli sulla sinistra con Russo che supera l’avversario e arriva alla conclusione, blocca Guarnone

59′- Partita nervosa, rossoneri molto fallosi negli ultimi minuti. Ammoniti Bellodi per un brutto fallo e Abdallah per reazione

56′- Ammonito Pobega per il Milan per un brutto fallo su Scarf, al limite del rosso

55′- Il Napoli sta giocando decisamente meglio in questi primi 10 minuti della ripresa

53′- Ancora partenopei pericolosi. Otranto dal 30 metri pesca col destro ottimamente Pio Schiavi che di testa manda la sfera fuori di un niente.

51′- Si fa vedere ancora il Napoli, dalla sinistra Zerbin entra in area rossonera, ma viene murato dalla difesa, la palla arriva a Gaetano, ma la sua magia col destro termina alta di poco all’indirizzo del secondo palo.

49′- Russo va via sulla trequarti, steso giù da un rossonero. Punizione per il Napoli dai 30 metri, palla servita rasoterra sul lato destro, cross al centro di Russo, non riesce a schiacciare di testa un giocatore del Napoli.

48′ –Ancora Milan: ci prova Forte dai 25 metri, tiro debole tra le braccia di Schaeper

47′-Milan in avanti: dal vertice sinistro dell’area azzurra Oduamadi pesca Dias tutto solo a pochi passi da Schaeper, ma lo stesso Dias è in offside.

INIZIATO SECONDO TEMPO

Vantaggio rossonero meritatissimo con i ragazzi di Gattuso che nei primi dieci minuti hanno schiacciato letteralmente gli azzurrini, la partita diventa poi più equilibrata ma il Milan spreca almeno tre occasioni clamorose per il raddoppio. Il centrocampo azzurro oggi, forse per la stanchezza di martedì scorso, non all’altezza della situazione fin qui, si evidenziano solo qualche lampo di Zerbin e timidi segnali di Mezzoni. In casa Milan Bellanova sta dimostrando perchè è un nazionale e Forte è immarcabile di testa. Nella ripresa a nostro avviso in casa azzurra sarebbe necessario l’ingresso di Palmieri in avanti, davvero inspiegabile l’assenza del miglior azzurrino in questa prima parte di stagione, e di Pizza sulla fascia sinistra

45′- Milan pericolosissimo sulla destra. Ancora Bellanova supera un imbarazzante Scarf sulla corsia di destra e mette al centro un fendente che Oduamadi non sfrutta a dovere di testa da ottima posizione. Fine primo tempo, squadre al riposo sull’ 1-0 per il Milan

42′- Break Napoli. Mezzoni in fase difensiva recupera un ottimo pallone e si invola sulla corsia di destra, serve Gaetano che viene fermato in angolo. Dalla bandierina pessima esecuzione di Gaetano che favorisce un pericolosissimo contropiede del Milan, ma Bellanova è ingenuo e serve il compagno con un attimo di ritardo facendolo terminare in fuorigioco

39′- Pobega speca in posizione centrale Dias che si gira e tira, palla in angolo. Dalla bandierina è ancora Forte ad anticipare tutti di testa, la palla si spegne di un soffio fuori sul secondo palo.

35′- Bellanova da destra salta in velocità Scarf e lascia partire un cross che attraversa l’intera area di rigore e si spegne in fallo latarale. Davvero evidente la differenza di qualità tra le due formazioni su quella fascia

32′- Doppio tunnel di Zerbin sulla destra, che però è troppo isolato in avanti ed è spesso preda della difesa rossonera. Sembra ispirato il numero 11. Passa un minuto e da una iniziativa proprio di Zerbin arriva dopo 33 minuti il primo tiro in porta della partita ad opera di Gaetano, palla debole però nessun problema per Guarnone.

31′- Brutta palla persa a centrocampo da Abdallah che se la fa soffiare da Pobega che porta a spasso il pallone da destra fino alla sinistra inseguito proprio dall’ex centrocampista del Carpi, entra in area e lascia partire un cross bloccato a terra da Schaeper

Fin qui il Milan sembra avere un’idea di gioco sviluppata con palla a terra, molta più fatica per i partenopei che si affidano troppo ai lanci dalle retrovie per innescare gli esterni, soffrendo tantissimo l’assenza di una vera prima punta nel ruolo.

22′- Punizione Milan da posizione centrale a pochi metri dal limite dell’area di rigore guadagnata da Oduamadi per un fallo di mano di Abdallah. La battuta di Forte però non è nulla di che e termina larga

19′- Punizione guadagnata da Russo per il Napoli. E’ una sorta di angolo corto, ma il cross di Gaetano è troppo prevedibile e non crea pericoli alla retroguardia rossonera. In tribuna presente anche il doppio ex Jankulovski e l’ex portiere del Milan Christian Abbiati

14′- Napoli due volte pericoloso in trenta secondi. Scambio tra Mezzoni e Zerbin palla al centro, ma libera con affanno la difesa con un intervento dubbio su Schiavi. Sulla ribattuta recupera palla ancora Mezzoni che con un bel numero supera l’avversario e mette un cross insidioso. L’arbitro però ferma tutto per fuorigioco. Inizia a funzionare meglio la fascia destra dei partenopei

11′- Primi segnali di risveglio del Napoli. Gaetano dalla sua trequarti imbecca Zerbin che sfugge a Campeol sulla destra e viene atterrato. Incredibilmente l’arbitro non fischia nulla

7′- Da destra Dias si accentra e dal limite dell’area lascia partire un tiro troppo debole. Molto bene i rossoneri in questi primi minuti

6′- Ancora Milan. cross col contagiri di Bellanova stavolta da destra, ancora una volta Bellanova colpisce di testa indisturbato ma stavolta Schaeper è attento e devia in angolo

3′- Spingono ancora i rossoneri sulla fascia sinistra, gli azzurrini fanno fatica a imbastire un’azione

1′Milan subito in vantaggio!!! Dopo quaranta secondi Campeol si invola sulla fascia sinistra, entra in area e mette al centro un cross che Forte totalmente indisturbato deve solo schacciarla!!!! PARTENZA SPRINT PER I ROSSONERI, SCONFORTATO SAURINI SULLA PANCHINA

Squadre in campo, consueta maglia rossa con strisce nere verticali e pantalocini bianchi per il Milan, azzurrini in completo giallo. Milan schiera la difesa a tre, solito 4-3-3 per il Napoli. Partiti

Buongiorno dalla redazione di Forzazzurri.Net e benvenuti dallo stadio Chinetti di Solbiate Arno alla diretta testuale della gara del campionato Primavera 1  tra Milan Napoli. La gara non si disputa come di consueto al centro sportivo “Peppino Vismara”, visti i lavori in corso di ammodernamento dell’impianto. I rossoneri  di mister Gennaro Gattuso hanno raccolto la settimana scorsa i primi tre punti della stagione imponendosi sul campo del Bologna, stessi punti in classifica per gli azzurrini di Giampaolo Saurini che però dopo l’esordio vincente in casa col Genoa hanno invece perso le ultime due sfide.

ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN: Guarnone, Bellanova, Campeol, Sportelli, El Hilali, Bellodi, Oduamadi, Pobega, Forte, Dias, Brescianini. A disp.: Soncin, Negri, Merletti, Torchio, Murati, Sinani, Finessi, Larsen, Sanchez, Tonin, Tsadjout, Bargiel. All.: Gattuso

NAPOLI: Schaeper, Schiavi, Scarf, Abdallah, Manzi, Senese, Mezzoni, Otranto, Russo, Gaetano, Zerbin. A disp.: D’Andrea, Pizza, Esposito, Marie Sainte, Micillo, Marino, Energe, Palmieri, Sgarbi. All.: Saurini