GIOVANILI NAPOLI- I Giovanissimi “imitano” la Primavera e ne fanno sei all’Akragas

Giovanissimi Napoli

Giovanissimi Napoli: gli azzurrini di mister Panico con il 6-1 rifilato all’Akragas conquistano matematicamente i playoff

Si è giocata questa mattina, con inizio ore 10:30 al Centro Sportivo di “Sant’Antimo” la gara Napoli-Akragas, valida per la 17° giornata del Campionato Giovanissimi Nazionali (Girone H). Prima del turno di riposo il Napoli aveva vinto 2-1 sul campo del Messina mentre l’Akragas tra le mura amiche aveva perso con un pesante 0-4 contro il Cosenza. Mister Panico schiera sin dall’inizio Valerio Labriola in attacco con Guadagni, Lauro ed Esposito Domenico a supporto, in difesa Gaeta, Celentano e Mariani mentre a centrocampo fiducia a Giovagnoli e Mazzocchi. Bomber Giliberti e Credentino partono dalla panchina. L’Akragas, allenato da mister Mister Vigneri schiera Nocera tra i pali; in avanti spazio a Ferrigno e Di Salvo

CRONACA

Primo tempo stratosferico per i ragazzi di mister Mimmo Panico che dominano in lungo e in largo gli avversari. Domenico Esposito in grande spolvero, infatti l’azzurrino realizza una tripletta portandosi a 11 reti stagionali; il primo gol lo segna al 4′ portando in vantaggio il Napoli, dieci minuti più tardi trova il gol del 3-0 poco dopo il 2-0 realizzato da Guadagni. Il quarto gol lo realizza ancora Esposito D al 19′ quando approfitta di una respinta del portiere ospite e gonfia la rete. Quattro a zero per il Napoli e notte fonda per i siciliani. Nel finale di primo tempo ci pensa il giovane di Varcaturo, Pasquale Lauro, a finalizzare un’azione partita da centrocampo e sviluppatasi sull’asse Labriola-Esposito D.

Nei primi minuti della ripresa partono forte gli ospiti che trovano la rete della “bandiera” con Tuccio entrato al 1′ del secondo tempo al posto di Ferrigno. Ancora Akragas che attacca ma Evangelista si supera deviando in calcio d’angolo una conclusione pericolosa di un attaccante agrigentino. Si muove bene anche Giliberti per gli azzurrini, entrato nel secondo tempo, bravo a creare un assist per Esposito G, il quale non si fa pregare e realizza la sesta rete per i padroni di casa. Gli azzurrini con la vittoria in cassaforte si limitano a controllare il match senza spingere troppo colpendo soltanto un palo nel finale con Simone Giliberti

Vince il Napoli dei 2001 e prosegue la sua marcia trionfale insegnando calcio e mostrando giocate spettacolari su tutti i campi d’Italia. In fin dei conti, non poteva essere diversamente in quanto la maggior parte di questi ragazzi, allenati magistralmente quest’anno da mister Panico tornato alla “casa madre” l’estate scorsa, giocano insieme da anni. Infatti, numerosi addetti ai lavori conoscono già le “gesta” degli azzurrini, sin dai tempi degli Esordienti, capaci all’epoca di vincere e farsi rispettare in numerosi tornei internazionali dove hanno affrontato anche squadre del calibro del Real Madrid e del Milan.

Con questa vittoria i partenopei salgono a 45 punti rimanendo in testa e conquistano matematicamente i playoff mentre l’Akragas rimane ultima con 9 punti. Sarà derby per entrambe le squadre nel prossimo turno. in quanto il Napoli è impegnato sul campo della Paganese invece l’Akragas riceve il Palermo.

Formazioni iniziali match Napoli-Akragas

FORMAZIONE NAPOLI: Evangelista, Gaeta, Celentano, Esposito A., Mariani, Mazzocchi, Lauro, Giovagnoli, Esposito D., Labriola, Guadagni. A disposizione: Ferrara, Salimbè, Bianco, Esposito G., Credentino, Arcella, Corcione, Gallo, Giliberti. Allenatore: Mimmo Panico

FORMAZIONE AKRAGAS: Nocera, Nobile, Cardilicchia, Buttafuoco, Hamel, Catanzaro, Piraneo, Siracusa, Traina, Di Salvo, Ferrigno. A disposizione: Provenzani, Alma, Incardona, Indelicato, Spinello, Vaccarello, Dalli, Tuccio, Piazza. Allenatore: Vigneri