TORNEO VIGNOLA- Il Sassuolo si aggiudica la 48° edizione

Torneo Vignola Sassuolo

Il Sassuolo si aggiudica per la prima volta il Torneo di Vignola, grazie alle vittorie conquistate contro Bologna, Inter e Fiorentina.

Si è conclusa da poche ore presso lo Stadio “Caduti di Superga” di Vignola (MO) la finale della 48° edizione del Torneo Città di Vignola tra Sassuolo-Fiorentina.

I ragazzi di mister Mandelli si sono imposti con il risultato di 3-1 conquistando per la prima volta il Torneo Città di Vignola.

Regna l’equilibrio nei primi minuti del match, che si accende al 19′ con un tiro a giro dal limite dell’area da parte di Bruschi che si stampa sul palo. Un minuto più tardi si rende pericolosa la Fiorentina con un tiro scoccato da Mlakar ma un grande intervento di Costa gli nega il gol. Al 22′ passa in vantaggio il Sassuolo con Bruschi bravo a controllare un lancio di Sarzi e battere il numero uno viola. Sugli sviluppi di un calcio di punizione al 24′ Abelli realizza la rete del 2-0. La prima frazione di gioco si conclude con il doppio vantaggio a favore degli emiliani.

Nella ripresa la squadra di mister Guidi parte forte e trova il gol che riapre la gara con una bella rovesciata di Caso. Al 51′ ci pensa Zecca a chiuderla con un tiro dal limite dell’area che va ad insaccarsi nell’angolino alla destra del portiere toscano. La Fiorentina accusa il colpo, ma prova a rientrare in gara senza però creare grossi pericoli alla retroguardia neroverde. Il match termina 3-1 per gli emiliani.

Terza finale consecutiva persa per la Fiorentina che resta comunque il club più vincente di questo torneo (10 volte: 1977, 1981, 1996, 1998, 2000, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012). Il Sassuolo termina la manifestazione con la convinzione di aver effettuato un’ importante crescita e porta a casa un successo prestigioso che sicuramente infonde fiducia e morale alla squadra di mister Mandelli a tre settimane dall’inizio del campionato. Il premio come miglior giocatore va a Maistro (Fiorentina), capocannoniere a Mlakar (Fiorentina) mentre come miglior portiere viene premiato Costa (Sassuolo).

FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO: Costa, Gambardella, Masetti, Abelli, Erlic, Ravanelli, Pierini, Cipolla, Zecca, Sarzi, Bruschi. A disposizione:Vlaas, Rossini, Saccani, Ferrini,Celia, Parisi, Franchini, Tinterri, Kondic, Palma. Allenatore: Mandelli

FIORENTINA: Cerofolini, Mosti, Baroni, Benedetti, Valencin, Ranieri, Maistro, Diakhate, Mlakar, Perez, Caso. A disposizione: Ghidotti, Marozzi, Pinto, Faye, Degl’Innocenti, Zaniolo, Gori, Sottil, Minelli, Trovato. Allenatore: Guidi

Ecco, di seguito, alcune immagini della gara

Torneo Vignola Sassuolo Torneo Vignola Sassuolo Torneo Vignola Sassuolo  Torneo Vignola Sassuolo Torneo Vignola Sassuolo Torneo Vignola Sassuolo